Страница 18 из 49 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Kamea , на сообщение « Причину не нашли. Нормальная семья,... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Причину не нашли. Нормальная семья, замечательная девочка, но вот тревожит её что-то по ночам и всё тут.
    Знаете, как считается в семейной психологии? Ребенок, у которого расстройство, таким образом пытается стабилизировать некие незаметные процессы в семье. Поэтому очень трудно вылечить одного только ребенка, оставив всё остальное как было, т.к. это опасно для семьи как системы.

2. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

Дочь с рождения спала со мной, не то чтобы я ратовала за СС, просто она до 6 мес. постоянно голосила, и единственный шанс хоть как-то урвать немного сна - титьку в зубы, соответственно и спали вместе, потом втянулись. Сняли с кроватки одну стенку и придвинули к нашей кровати, вроде и вместе а вроде и личная жизнь какая-никакая.
    Полгода назад купили ей кресло-кровать и волевым решением переселили, опять же не то, чтобы я против с ней спать, мне даже нравится, но втроем мы на кровати уже плохо помещаемся, она пинается и постоянно норовит мне локтем в глаз въехать, в общем я поняла, что если я хочу высыпаться, нужно переселять.
    В итоге сейчас ей 5.4, до сих пор ноет, что хочет спать с нами "ну один, последний разочек", если я дам слабину, засыпает у нас, но потом может переползти в ночи к себе, ей тоже, видимо, не оч.комфортно.

Так что, думается мне до пенсии они точно в родительской кровати не останутся, во всяком случае до своей пенсии а вот до нашей, фигзнает

3. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Активный участник Аватар для Обриетта

Рассказы про 12 и 16 лет пугают. Этак и правда до нашей пенсии;

4. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

Моя с рождения спала одна, в кроватке своей. А потом кроватки не стало... ну и стали мы с ней вместе спать. Мне нравится. Да, сплю плохо, потому что укрываю ее всю ночь, но так уютно...Она сквозь сон говорит: "Укрой меня, обними меня".
    Правда пару месяцев я назад получила подбородком в бровь -ходила с синяком неделю... Так что отдельно лучше, конечно, спать, но моей нужно вместе. Кстати, когда маленькая была, руку просила всегда, пока не заснет.

5. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Ветеран Аватар для DISA

Мы спали с рождения до 5 месяцев в 1 комнате. ребенок ОЧЕНЬ чутко спал. были проблемы со здоровьем. В туалет ходили на цыпочках.Спал в своей кроватке придвинутой к нашей. В 5 месяцев поняли что так жить нельзя. И отселили в отдельную комнату. конечно с видеоняней на всяк, хотя я и так чутко сплю. Отселились спокойно более менее. И всем стало просто счастье. И мелкий стал высыпаться и спокойнее спать и мы.

6. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Мега-элита

со старшей спали до 5,6. летом переехали на дачу , там детская у нас на втором этаже, мы спим внизу, сама сказала, что будет спать одна в своей детской. с дачи вернулись в город, но уже в новую квартиру, сразу стала спать в своей комнате. правда, иногда и в более старшем возрасте приходила к нам поспать, изредка. никогда не отказывали. потом уже мелкая родилась дак я спала, с одной стороны одна, с другой другая, папа шел в другое место спать не всегда опять же. а изредка! весело засыпать всем вместе. и им хочется же возле мамы. сейчас уже вряд ли к нам спать придет - 13 лет.
    мелкая спала со мной до 5,6 тоже. а этой осенью сказала: "адью". и ушла спать к себе, случилось это настолько неожиданно для меня, что привыкать пришлось мне
    кстати, мои иногда вместе сами спать укладываются по обоюдному согласию.

7. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Активный участник Аватар для то4ка

Мы где-то год - два отучались.
    Дочка только сейчас перестала приходить. Сейчас ей пять.

Я ей терпеливо объясняю,что у каждого есть своя кроватка. Мы же не выселяем ее из ее кроватки-не приходим к ней.
    А когда она приходит,то нам всем тесно и высыпается только она. Вот как-то так..

Вы знаете,мне кажется,дети приходят,потому что им кажется,что их бросили и отселили за какой-то проступок. Нужно стараться объяснить,что это не так. Что просто такие правила. Что взрослые с детьми спят отдельно,потому что ,например,у них разный режим, разные болячки...Ну как-то так...

Но я никогда ее не ругала,если ночью приходила. Иногда оставляла ее,а сама уходила в ее кроватку- ох и затекали ноги.))) У нее кроватка не полуторка,а поменьше-икеевская такая с овечками.)

8. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Активный участник

мы тоже свою отселяем ) купили коватку, комната у нее своя, но спать одна не хотела, поэтому месяца 2-3 мы спали у нее в комнате. Потом переехали в свою комнату, она стала проситься с нами спать. Договорились, что каждому удобней спать в своей кроватке, и что доча может к нам приходить в любой момент и меня звать, если хочет, чтобы я приходила. она иногда сама засыпает, я по дому хожу, что-то делаю, или рядом с ней сижу и ухожу в свою комнату когда доча уже уснет. Если дочка ночью приходит- мы полежим немного у нас, потом говорю ей "пойдем у тебя теперь полежим" она соглашается, мы идем к ней, лежим вместе, она засыпает и я снова иду к себе. Но это редко. В основном доча спит хорошо до самого утра и приходит часов в 7, когда уже всем пора вставать.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Ничего неправильного не вижу. Готовый... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ничего неправильного не вижу. Готовый ребенок вне стресса уйдет сам. Вы создали ребенку стрессовую ситуацию - переезд, а теперь ждете чуда. Не будет. Дайте ему время адаптироваться. Проанализируйте фоновую ситуацию, может ребенку вас не хватает и он сс компенсирует это, еще что.
    Куда не плюнь везде стресс... Как страшно жить
    Отучить от ГВ стресс, от соски стресс, сад стресс, спать в своей кровати снова стресс!

10. ответ для Zakuraeva , на сообщение « когда? когда эта готовность?:065: »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    когда? когда эта готовность?
    Пока мама не устанет придумывать проблемы и видеть везде стресс, тогда и ребенок перестанет вить веревки из мамы

Страница 18 из 49 « Первая 814151617181920212228 Последняя »