|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от pinki_NG
Темно-синие дверцы очень классно получились! Прямо такой глубокий синий, супер. В этом цвете я двери где-то прогуляла просмотрела
Спасибо!
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
спасибо! щаз почитаю )
-
Наш человек
Всем привет)) а новичков к себе берете? Я просто обожаю собирать и изготавливать мебель, но реставрировать и красить собираюсь в первый раз, поэтому я полный чайник в этом вопросе и совершенно потерялась вчера в строительном магазине, когда пыталась найти нужные мне материалы( все начилось с того, что я урвала себе на авито икеевский комод моей мечты http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/10034189/ за очень смешную сумму в 600р комодик жил в кафе-хинкальне и служил там в роли станции для официантов,т.е. в нем хранили столовые приборы, салфетки и т.п., достался он мне в достаточно покоцанном виде, что его совсем не портит, и с расхлябанными ящиками, которые не хотели ни открываться, ни закрываться, в общем я его весь разобрала, все детали помыла, почистила, направляющие ящиков подтянула и все собрала заново, теперь я им с огромным удовольствием пользуюсь, но мне этого мало)) в планах все-таки заменить все направляющие, т.к.ролики уже давно не круглой формы из-за чего ящики не так плавно ходят, как хотелось бы, а еще я хочу зашпаклевать на столешнице выбоины и порезы ножами(в одном месте кто-то выпилил целый кусочек дерева) и покрыть лаком(или морилкой? ) отсюда вопрос: посоветуйте, какую шпатлевку и какого цвета мне использовать и чем ее лучше наносить, и второй вопрос: чем мне его в итоге покрывать, чтобы восстановить первозданный вид?и как правильно это делать? Заранее спасибо за советы
-
Наш человек
Чудесный функциональный комодик!!!!!!
-
Привет! добро пожаловать
а фотку покажите отрезанной части?
а вы прям ходите первозданный вид ему вернуть?
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
Привет! добро пожаловать
а фотку покажите отрезанной части?
а вы прям ходите первозданный вид ему вернуть?
Завтра сфоткаю и покажу, перекрашивать его не хочу, я люблю его таким, какой он есть и у меня в планах сделать нам двуспальную кровать из сосны(буду в кастораме материал закупать и сама собирать) и покрыть морилкой в цвет комода
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
Аня Маргофея, вчера я не смогла доползти сфоткать кухню. А сегодня лежа дома понимаю, что надо было не меня эвакуировать, а таблетки мне туда везти
муж ржет, что обратно сегодня? ))))
Лена, доехали обратно? Оченно хоцца мойку и плиту посмотреть.
Сообщение от Jamie
Ну скажите чудо, да?
Зимняя миниатюра с фонарем прям до слез как то, старею, что ли?
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
У меня наоборот детство лезет. Очень эмоции похожи. такой восторг и замирание в ожидании чуда.
Сообщение от Jamie
Ну сильно страшными они не были, крепенькие, коренастенькие, потенциал был виден. Сейчас, конечно, классные просто стали. Очень нравятся.
пасиб! Да, потенциал был. Но у меня же сначала все гипс и гипс, а они как-то не вписывались. Сейчас гипс отпустил, поэтому и увидела другое.
Сообщение от pinki_NG
Аня, тумбочки шикарные получились. Не узнать просто! Жду кровати!!
Надюш, пасиб! Кровати будут.
Раст прекрасный получился, стильный очень!
А фотки ваще офигенные! Завидую.
-
Итак, продолжаю обустраивать спальный отсек. Чтобы было понятно, это не полноценная спальня, а именно отсек. Комната метров 35 по проекту дома разделена на 3 зоны: гардеробная ок. 6 м, кабинет ок. 9 м. и собственно комната. В отсеке (бывший кабинет) 2 окна, отделен от комнаты широким 1,60 проемом.
Кстати, офигенно удобно. Крохотулька спальня, рядом гардеробная и просто комната для других нужд. Я бы не отказалась от такого пространства и в квартире.
Стиль пляжного домика тоже родился как-то спонтанно. Во-первых у меня была куча ракушек, которые в связи с увлечением другим стилем, остались совершенно не у дел. Во-вторых вдруг захотелось морского бриза, полотняных зонтиков и всего такого. Гы, лето у нас в этом году прямо-таки в тему - сплошные зонтики. А потом, остались еще не освоенные цвета.
Тумбы переделала, кровати переделала, все поставила и оказалось свободное пространство за кроватями. Сначала думала про банкетку, но как-то вяло. Хотелось чего-то поинтересней и функциональней.
Разбирала на первом этаже сваленные в дальнем углу "нужности и полезности", обнаружила валяющиеся пару лет ящики от старого шкафа, которые мне отдали вместе с какой-то старой мебелиной. Ящики вроде с потенциалом, но в течении 2 лет потенциал так и не обнаружился. А тут как-то сразу я их увидела в образе...
Стены надо бы перекрасить, но на это у меня уже сил нет. Пусть пока такие стоят. Декор для стен с морским уклоном потихоньку делается.
Этажерка не столько для декора, сколько для покрывал с кроватей (которых еще нет ) и для лишней подушки - почитать с 2 подушками, поспать на одной. А куда вторую положить?
Нижний ящик какой и был, верхние упилены под размер этажерочных ног. Обленившись в корягу, пилила ящики прямо с бортиками в торцовке. Только потом из рейки новый недостающий бортик делала. Но на удивление все быстро - 3 дня на все про все, и то 2 дня из 3 красила.
-