|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
-
Ветеран
Сообщение от pinki_NG
Спасибо всем, пошла изучать. У текса краска очень густая как я понимаю, ее надо как штукатурку как я понимаю наносить.
Да, как штукатурку, шпателем или руками
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
Кстити, про кухню. Люди, кто-нить краскопультом красил?
я покурила ФХ. отзывы разные на Бош 55. потом я вспомнила что у нас в хозяйстве есть компрессор )) и можно купить распылитель за тыщу всего?
ну мы же красили, и не только кухню, но и все межкомнатные двери перекрашивали, стол, стулья лаком.
только я уже настолько запуталась в показаниях наименованиях, что даже и не знаю, чем мы красили. чета всегда думала, что распылитель и краскопульт это одно и то же, а оно оказывается, что не совсем.
в общем, мы красим через то, что присоединяется к компрессору. если ваш вопрос, довольны ли мы результатом, то да, очень. ни валиком, ни кисточкой так не получится. кухонные двери красили на улице на веревке, перемычки внутри, но у нас ни плитки, ни столешницы еще не было на момент покраски.
грунтовали, хотя и использовали масляную краску.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Да, я вас вспоминала!
я пока тоже не все еще по полочкам в голове разложила )
-
Элита
Сообщение от Jamie
грунтовали, хотя и использовали масляную краску.
а чем грунтовали? специальным грунтом?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
с Луны
Перемещаюсь сюда, дабы не флудить в кухнях))
Сообщение от дельфин Катюшка
Понятно!А то,что двери получились разноцветные,я так поняла белыми и синими -это дизайнерская задумка? Но еще вопросик можно.Я очень далека от этого,а надо перекрасить такие же недорогие двери из какого-то ламината или двп+одну сосновую.. Что такое меловая краска? Вы ее колеровали,да? Что за воск-он идет как закрепитель финальным слоем или он дает блеск и для этого им покрывают?
За ссылку спасибо,только открыла,а сколько там сразу интересного!!!
Двери не синие и делые, если вы про эти
На первой фотке дверь справа - какая она была изначально. Дверь слева загрунтована в 1 слой грунтом Bull eyes 1-2-3 (продается в Леруа). Советую крыть в 2 слоя и дать постоять неделю.
На второй фото конечный результат - 2 слоя меловой краски (белая краска Радуга+мел+колер), затем покрыто воском для декоративных штукатурок из Леруа. Про меловую краску и воск есть на первой странице в Академии рукодельницы.
Точно также покрыта сосновая дверь (которая со стеклом), только ее сначала немного пошкурили от старого лака.
Если вы имеете в виду, что все двери в квартире разные, то да, будем считать это задумкой
-
Ветеран
Сообщение от Чихуа
а чем грунтовали? специальным грунтом?
нет, не специальным. обычным масляным из того же магазина, где и краску покупали. единственное, нам его в магазине заколеровали в цвет краски.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Lazarinka_N
Перемещаюсь сюда, дабы не флудить в кухнях))
Двери не синие и делые, если вы про эти
На первой фотке дверь справа - какая она была изначально. Дверь слева загрунтована в 1 слой грунтом Bull eyes 1-2-3 (продается в Леруа). Советую крыть в 2 слоя и дать постоять неделю.
На второй фото конечный результат - 2 слоя меловой краски (белая краска Радуга+мел+колер), затем покрыто воском для декоративных штукатурок из Леруа. Про меловую краску и воск есть на первой странице в Академии рукодельницы.
Точно также покрыта сосновая дверь (которая со стеклом), только ее сначала немного пошкурили от старого лака.
Если вы имеете в виду, что все двери в квартире разные, то да, будем считать это задумкой
Темно-синие дверцы очень классно получились! Прямо такой глубокий синий, супер. В этом цвете я двери где-то прогуляла просмотрела
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Jamie
нет, не специальным. обычным масляным из того же магазина, где и краску покупали. единственное, нам его в магазине заколеровали в цвет краски.
Спасибо!
я и имел ввиду, что грунт, как самостоятельный, покупной продукт, а не самодельный из краски или лака. неудачный термин подобрал
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька