|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Lenkа
Добрый вечер! Тоже хотела по справке о зп спросить, если отпуск был, обязательнт ли указывать размер отпускных(они не в входит в эти 3месяца)? Оператор мфц сказала, что могут принять, а могут и нет. Лучше переделать справку. Но на работе у мужа, бухгалтер дурной, отказал в дописке комментария. Можно ли более точно узнать про правильность составления этой справки, в собес звонить или куда?
если в справку попадает неполностью отработанный месяц с отпуском,то лучше показать сумму ,период и количество дней отпускных,выплаченных ранее. иначе это рассмотрят как занижение дохода. у бухгалтера требуйте новую справку. напирайте что справка сделана неправильно,что вы из -за нее останетесь без пособий.
-
со звезды
 Сообщение от Наталёнок
Подскажите пожалуйста еще по справке. 
У мужа в справке о доходах, бухгалтер не указала кол-во раб.дней. Надо переделывать?
лучше переделать,иначе все от собеса зависит - как уж пройдет. с днями точно пройдет
-
со звезды
 Сообщение от Tara_Meisy
Так это оно и есть. Оно назначается собесом и там мать имеет право не работать до 3х лет, наверное, только при условии нахождения в отпуске по уходу. Так как по идее, пособие по уходу должен получать человек, фактически осуществляющий этот уход, значит у матери, как данный уход не осуществляющей, нет уважиетльной причин не иметь дохода. А раз так - пособие не полагается. Поправьте, если ошибаюсь
да,матери лучше встать на учет в цзн и принести об этом справку. официальный безработный -вполне себе уважительная причина
-
Ветеран
 Сообщение от Tara_Meisy
Может быть девушка подавала документы на ежемесячное пособие от СПб?
 Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Они мне пытались предложить оформить ежемесячное пособие по уходу. Сказали, что первый раз с таким сталкиваются, еще уточнят.
Спасибо большое, а то я уже начала переживать, что что-то незаконное наделали))   
 Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Нет, не подавала. Только как малообеспеченным.
 Сообщение от Tara_Meisy
Так это оно и есть. Оно назначается собесом и там мать имеет право не работать до 3х лет, наверное, только при условии нахождения в отпуске по уходу. Так как по идее, пособие по уходу должен получать человек, фактически осуществляющий этот уход, значит у матери, как данный уход не осуществляющей, нет уважиетльной причин не иметь дохода. А раз так - пособие не полагается. Поправьте, если ошибаюсь
Помогите, пожалуйста, разобраться, т.е. в пособии как малоимущим мне откажут?
Вика, ко мне на "ты" 
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
да,матери лучше встать на учет в цзн и принести об этом справку. официальный безработный -вполне себе уважительная причина
 Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Помогите, пожалуйста, разобраться, т.е. в пособии как малоимущим мне откажут?
Ну вот Ольга Вам ответила. Сейчас наверное откажут, тк документы уже поданы в таком виде.. Хотя Вы им позвоните и уточните, если решение ещё не принято, возможно, Вы успеете встать на учёт и принести справку...
Ольга, а вот такой вопрос в таком случае - если с учёта снимут по идее пособие это уж не положено? Или не принципиально?
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Ветеран
Девочки, помогите разобраться, я осталась без работы встала на биржу получаю пособие по безработице, в данный момент нахожусь в положении, я правильно поняла, что мне не положено пособие до 1,5 лет? Или я могу рассчитывать на это пособие от собеса, но не смогу подать на пособие как малоимущие? Не знаю как лучше поступить, отказываться от пособия по безработице или нет...
-
Ветеран
 Сообщение от Tara_Meisy
Ну вот Ольга Вам ответила. Сейчас наверное откажут, тк документы уже поданы в таком виде.. Хотя Вы им позвоните и уточните, если решение ещё не принято, возможно, Вы успеете встать на учёт и принести справку...
Ольга, а вот такой вопрос в таком случае - если с учёта снимут по идее пособие это уж не положено? Или не принципиально?
Спасибо! Пропустила..
Вика, ко мне на "ты" 
-
Ветеран
 Сообщение от Tara_Meisy
Или можно трудоустроиться за небольшую з/п и после еще подать?
Вика, ко мне на "ты" 
-
со звезды
 Сообщение от Brilliant78
Девочки, помогите разобраться, я осталась без работы встала на биржу получаю пособие по безработице, в данный момент нахожусь в положении, я правильно поняла, что мне не положено пособие до 1,5 лет? Или я могу рассчитывать на это пособие от собеса, но не смогу подать на пособие как малоимущие? Не знаю как лучше поступить, отказываться от пособия по безработице или нет...
если получаете пособие по безработице,то пособие по уходу за ребенком до 1,5 не полагается. тут надо выбрать что выгоднее. на пособие для малообеспеченных подавать в любом случае можете.
-
со звезды
 Сообщение от Tara_Meisy
если с учета снимут,то конечно по высокой идеологии надо идти и отказываться от пособия)