Страница 179 из 355 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »
  1. ответ для tioma , на сообщение « Да они сами регулярно заходят... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Да они сами регулярно заходят посмотреть.раз в три месяца. куда только не писали .и напоминали. ТИШина.Могу пригласить в гости и показать переписку. И Дырочку в потолке.
    а ВЫ там сейчас живете? ремонт завершили?

2. ответ для Linas , на сообщение « По факту сосед может в любой момент ко... »
    Активный участник Аватар для avanti

Незаконная ванная - это как раз компетенция указанных вами организаций

В случае отсутствия согласования перепланировки жилого помещения в установленном порядке с межведомственной комиссией в отношении физического лица, выполнившего работы по перепланировке помещений, может быть возбуждено административное производство по ч.2 ст.7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с ч.3 ст.29 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние, суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от его продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние.
    Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 №290, устанавливает в числе прочих следующие обязанности управляющей организации:

- выявление отклонений от проектных условий эксплуатации, несанкционированного изменения конструктивного решения, признаков потери несущей способности, наличия деформаций, нарушения теплозащитных свойств, гидроизоляции между цокольной частью здания и стенами;

- в случае выявления повреждений и нарушений - составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение;

- выявление нарушений условий эксплуатации, несанкционированных изменений конструктивного решения, выявления прогибов, трещин и колебаний перекрытий жилого здания;

- выявление зыбкости перекрытия, наличия, характера и величины трещин в штукатурном слое, целостности несущих деревянных элементов и мест их опирания, следов протечек на потолке, плотности и влажности засыпки, поражения гнилью и жучками-точильщиками деревянных элементов в домах с деревянными перекрытиями и покрытиями;

- при выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.

В случае проведения каких-либо работ в подвальных и чердачных помещениях многоквартирного дома посторонними лицами жителям необходимо сообщить об этом в управляющую организацию, председателю ТСЖ или ЖСК в зависимости от способа управления многоквартирным домом для организации проведения проверки наличия документов, разрешающих проведение работ, а также проверки производства работ при наличии необходимых разрешений. Обращение жителей может быть принято через аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации, а также председателем Совета многоквартирного дома.

В случае неисполнения управляющей организацией установленных Минимальным перечнем обязанностей по организации наблюдения за безопасным состоянием конструктивных элементов и инженерного оборудования жилого здания необходимо обращаться в Инспекцию и администрацию района для назначения мероприятий по государственному контролю. В случае нарушения требований проекта организации производства работ в целях незамедлительного пресечения противоправных действий следует как самостоятельно, так и через управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК и совет МКД обращаться в полицию.
    Если уклоняются - обращайтесь в прокуратуру
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

3. ответ для avanti , на сообщение « Незаконная ванная - это как раз... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Закон хорошо, только он не соблюдается. Соседу пока выставили штраф, а воз и ныне там.
    Сделаю ремонт, застрахуй и натравлю на него страховую. А эти с живого не слезут. У меня нет столько нервных клеток и времени.
    Это я все к чему - закон есть, но если жилконторе пофиг, то ничего не сделаешь.
    У меня дом под гиоп, наверху жильцы со стороны двора поставили стеклопакет уменьшив размер существенно. Вторые чудики просверлили через все этажи на лестнице дырку для новой трубы. Хорошо, что им по "макушке" соседи "настучали", разъяснив, к чему это приведет. Но управдому пофиг.
    УК делать нереально, в доме всего около 40 квартир, коммуналок мало, очень дорого получается.
    Повторюсь, я обращался даже в Жилищный комитет, они просто отделались отпиской.

4. ответ для fifa , на сообщение « а ВЫ там сейчас живете? ремонт... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Я там не живу.там живет моя подруга с семьей и родителями.кв.была коммуналка.она только в марте выкупила две комнаты у соседа.подала на выкуп городских. Но ей уже позвонили и сказали.что до выборов ответа не будет.а там как карта ляжет

5. ответ для tioma , на сообщение « Я там не живу.там живет моя подруга с... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Я там не живу.там живет моя подруга с семьей и родителями.кв.была коммуналка.она только в марте выкупила две комнаты у соседа.подала на выкуп городских. Но ей уже позвонили и сказали.что до выборов ответа не будет.а там как карта ляжет
    о. это другая квартира, получается. я подумала про тот Ваш ремонт, с чердаком и батареей.

6. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

У меня на работе однажды квартиру коллеги затопили. Что он сделал: написал заключение, составил смету, сам отремонтировал, собрал все чеки - и вот это вот все отнес в УК. Ему вернули все дегьги по смете. Правда был нюанс - затопили узбеки, работающие от УК. Может это повлияло... Но факт, что деньги вернули.

Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    о. это другая квартира, получается. я подумала про тот Ваш ремонт, с чердаком и батареей.
    Ик! Где у неё там батарея с чердаком была? Запуталась в тиоминой недвижимости. Не припомню такую хату.

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    Закон хорошо, только он не соблюдается. Соседу пока выставили штраф, а воз и ныне там.
    Сделаю ремонт, застрахуй и натравлю на него страховую. А эти с живого не слезут. У меня нет столько нервных клеток и времени.
    Это я все к чему - закон есть, но если жилконторе пофиг, то ничего не сделаешь.
    У меня дом под гиоп, наверху жильцы со стороны двора поставили стеклопакет уменьшив размер существенно. Вторые чудики просверлили через все этажи на лестнице дырку для новой трубы. Хорошо, что им по "макушке" соседи "настучали", разъяснив, к чему это приведет. Но управдому пофиг.
    УК делать нереально, в доме всего около 40 квартир, коммуналок мало, очень дорого получается.
    Повторюсь, я обращался даже в Жилищный комитет, они просто отделались отпиской.
    Я ж говорю, ЖКС Центрального района-самые упоротые и забившие на все в городе! им бы только взятки и отписки. У вас не ЖКС №1 случаем? Мы одну квартиру под их ведомством продали, так и вторая у них же. Опять каши не сваришь.

8. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Наш человек Аватар для iKona

Ну вот наша Галерная с упавшей балкой. Что сказала управдом грустным голосом? "Можете подать на аварийность и ждать, когда город восстановит. Но это, минимум, несколько лет. У города денег на это нет."

9. ответ для Kefira , на сообщение « У меня на работе однажды квартиру... »

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    У меня на работе однажды квартиру коллеги затопили. Что он сделал: написал заключение, составил смету, сам отремонтировал, собрал все чеки - и вот это вот все отнес в УК. Ему вернули все дегьги по смете. Правда был нюанс - затопили узбеки, работающие от УК. Может это повлияло... Но факт, что деньги вернули.
    а в акте что было написано? страховка была?

10. ответ для iKona , на сообщение « Ну вот наша Галерная с упавшей балкой.... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Ну вот наша Галерная с упавшей балкой. Что сказала управдом грустным голосом? "Можете подать на аварийность и ждать, когда город восстановит. Но это, минимум, несколько лет. У города денег на это нет."
    у вас хоть грустная управдом. наша бодрая. была глобальная протечка, так мне заявлено - вы что, какой ремонт, перекрытия полгода должны сохнуть

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Ик! Где у неё там батарея с чердаком была? Запуталась в тиоминой недвижимости. Не припомню такую хату.

я, наверное, все опять перепутала. на таврической, где чердак обвалился и батарею зацепил?

Страница 179 из 355 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »