|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от alnem
Зачем же так буквально переводить в рубли их цены? Все таки их магазины рассчитаны на их же людей с их уровнем доходов. Относительные цены на продукты будут гораздо ниже наших.
Да, верно, конечно. Но просто здесь обсуждают вопрос, что привезти из Финляндии в Россию, т.е. люди с российским уровнем доходов ездят в Финляндию за продуктами (знаю, что некоторые даже ездят СПЕЦИАЛЬНО за продуктами), так это как раз совсем не выгодно, по-моему. Если не брать в расчет цену, а только качество, тогда другое дело.
-
Элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Велена
Да ладно,плесневеет  даже не черствеет!  вот если бы не плесневел, тогда можно караул кричать  а у нас столько всяких Е,что ни одна плесень не возьмёт 
Чего это? Ржаной хлеб, купленный у нас в Ашане или Призме (нарезанная половина буханки) через четыре дня плесневеть начинает.
-
В релаксе
 Сообщение от Велена
Да ладно,плесневеет  даже не черствеет!  вот если бы не плесневел, тогда можно караул кричать  а у нас столько всяких Е,что ни одна плесень не возьмёт 
+ много, наш хлеб мерзский
 Сообщение от Woody
Чего это? Ржаной хлеб, купленный у нас в Ашане или Призме (нарезанная половина буханки) через четыре дня плесневеть начинает.
А чтов этом ржаном напихано... Пшеница, глютен прочая гадость
Хде там хлеб то?
-
В релаксе
 Сообщение от ka-ten-ka
Возможно, некоторые отдельные продукты в Финляндии и дешевле, но в основном все очень дорого. Живу здесь 2 недели и никак не могу привыкнуть, что буханка хлеба стоит 2 евро, т.е. почти 100 рублей)) Яйца 1,5 евро за десяток, т.е. 75 р. Мясо и курица минимум 8-9 евро за кг, дешевле не видела, честно. Дороже - да. Но может, не в те магазины хожу?
Зато какой хлеб))
 Сообщение от ka-ten-ka
Полностью согласна и даже не думала с этим спорить, просто речь шла о дешевых финских продуктах в первом сообщении топика. А от финской картошки я в восторге, без шуток. Чистить - одно удовольствие. Причем это как раз тот случай, когда в Финляндии она дешевле, чем в России, вот ведь парадокс. Другой вопрос - вряд ли имеет смысл ездить за картошкой специально))
За кратошкой, за бананами, да дада. Они в Лидле часто дешевле наших. И мой ребенок разпознает их на раз два. Наши ни ест, финские на ура. При этом бабаны ей нельзя, на аши реакция сразу, на финские нет.
Картоха мечта. Куил 2 кг и 2 кг съел, ни одной не выкинул. И цена хорошая. Колбаса, детское питание дешевле у них, так и набеагет
-
В релаксе
 Сообщение от Мари719
Вы посмотрите сколько свиная шея сейчас стоит у нас и в Финляндии  , выгода налицо)))
И качество!!!
 Сообщение от alnem
Выгода на лицо особенно будет когда ее на границе отберут.
1. не надо возить тоннами
2. Можно спрятать
1 шт не заберут, это 1 шнас на мульен
-
Старожил
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста есть ли смысл еХать за коляской в Фи?интересует Макларен хт. Может быть подскажете сколько он стоит, к сожалению в финских интернет магазинах вообще макларены не в идела.
-
В релаксе
 Сообщение от Elektra9
она реально вкуснее тамошняя? мы не пробовали..
Да
 Сообщение от Mansikka
На восточный манер 
Причем так многие говорят. и убежадют, что именно так и верно говорить))))
 Сообщение от Мари719
например, сыр ( по цене примерно как у нас), мясо, картофель ( цена примерно как у нас, но гораздо лучше), кофе, рыба. Часто бывают продукты с помятой упаковкой ( -30% цены) и заканчивающимся сроком годности в охлажденном виде ( -50%) - но их можно заморозить. Да и акции выгодные бывают))). Ну еще и такс фри оформить или инвойс. Конечно, только ради продуктов я бы не ездила, хотя и такие есть.
Да, оосбенно когда в нашей стране нечем кормить ребенка получается.
-
В релаксе
 Сообщение от Lasto4ka_
Я не знаю где именно этот ТЦ. Но витамины самые дешевые в РаяМаркете. Если будет возможность, зайдите туда. А так, они, вроде, везде приблизительно по одинаковым ценам, что в аптеках, что в крупных магазиных.
Не правда Ваша, надо сравнивать. ЧТо-то дешевле в Лапландии, что в Райе