|  |  | 
| 
| 

А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать? |  |  |  |  
|  |  

Участник

А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?

Вот есть хороший топик: какую вкусняшку вы везет из Финляндии? Много интересной информации. А вот топика с информацией "А что в Финляндии реально дешево?" нет. Были на прошлых выходных в Финляндии. Вроде и время было по магазинам походить было, а куда и зачем идти четкого понимания нет. Приценилась к обуви - вроде в Питере и дешевле есть, айпады - да, это дешевле. Рейма и прочие Керри - тоже непонятно, куда бежать, чтобы купить дешево. А между тем в том же вконтакте столько групп, предлагающих товары из Финляндии дешевле, чем у нас в магазинах.
 Давайте поделимся, что, где и главное за сколько вы покупаете, когда бываете в Финляндии? То есть не только то, чего у нас нет, но и к тому же, что там стоит гораздо дешевле? Не только масштабные покупки, но и продукты, средства гигиены и т д.

Мои измышления, основанные и на этом разделе в том числе:
 Куома - дешевле всего в Призме.
 Витамины - покупаем в университетской аптеке?
 Рейма/лесси/керри - где их искать - не знаю. Но где-то их берут по сладким ценам группы вконтакте!

Из моих собственных наблюдений из недавней поезди: Сидение для детей на велосипед стоит какие-то копейки, в районе 30 е.
 Купила кашу типа Нордика. Килограмм за 0,95е. У нас Ясно Солнышко и то дороже.

А что купили вы? Делимся!

Наш человек

Детское питание. В частности, банки. Вчера в лидле овощные\фруктовые 80 гр нестле 30 центов, мясо с овощами 120 гр 80 центов. И это без такс фри и в не самом дешевом магазе. Думаю и дешевле найти можно.

On Top of the World

Кофе... Juhla Mokka дешевле в ЧЕТЫРЕ РАЗА! чем в Питере

Хранитель

это в зернах, или молотый?

Сообщение от Mansikka   Кофе... Juhla Mokka дешевле в ЧЕТЫРЕ РАЗА! чем в Питере 

...рано или поздно, так или иначе... 

On Top of the World

Молотый... 500 г, у нас пачка 2,49 е, в Питере 395 руб.

Сообщение от зелзел   это в зернах, или молотый?   

If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
 ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
 Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Хранитель

а в зернах не бывает такого? а то есть на работе кофемашина, а кофе нет приличного,черная карта брр,  и стоит 400 рэ,

Сообщение от Mansikka   Молотый... 500 г, у нас пачка 2,49 е, в Питере 395 руб.   купила в Нарве,  уж чего купила не знаю (кг 10 евро и то по акции)

но все равно запишем

On Top of the World

Есть и в зернах 1 кг... видела в разных Ситимаркетах, причем в одном городе... Удивилась разнице в цене - в одном он стоил 10,90 е, а в другом - 13,90. Как-то... ээээ... слишком большая разница, да еще для магазина одной сети.

Сообщение от зелзел   а в зернах не бывает такого? а то есть на работе кофемашина, а кофе нет приличного,черная карта брр,  и стоит 400 рэ, 
 купила в Нарве,  уж чего купила не знаю (кг 10 евро и то по акции)

но все равно запишем   Но кофе хороший.   

If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
 ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
 Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Хранитель

спасибо, теперь хоть знать буду,  что смотреть

Сообщение от Mansikka   Есть и в зернах 1 кг... видела в разных Ситимаркетах, причем в одном городе... Удивилась разнице в цене - в одном он стоил 10,90 е, а в другом - 13,90. Как-то... ээээ... слишком большая разница, да еще для магазина одной сети.    Но кофе хороший.   

Элита

А корм собачачий и химия всякая  - порошки, средства чистящие и т.д. где можно дешевле купить?  и продукты в каком гипермаркете самые дешевые - Лидл, призма или Ситимаркет? Интересует - сыр, масло, колбасные изделия и заморозка

Хранитель

химия и т.д. Лапландия или рая маркет  (с учетом инвойса), кофе, чай там же.

Сообщение от ohipp   А корм собачачий и химия всякая  - порошки, средства чистящие и т.д. где можно дешевле купить?  и продукты в каком гипермаркете самые дешевые - Лидл, призма или Ситимаркет? Интересует - сыр, масло, колбасные изделия и заморозка остальное я покупаю в Лидле и Призме,  как то ситимаркет не по дороге