Страница 178 из 828 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278678 Последняя »

Тема: А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?

1. ответ для Geran , на сообщение « она реально вкуснее тамошняя? мы не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Elektra9 Посмотреть сообщение
    она реально вкуснее тамошняя? мы не пробовали..
    вкусная и дешевле

2. ответ для Мари719 , на сообщение « вкусная и дешевле;) »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Мари719 Посмотреть сообщение
    вкусная и дешевле
    И не жирная
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

3. ответ для Мари719 , на сообщение « вкусная и дешевле;) »
    Мега-элита Аватар для Skarlett

Цитата Сообщение от Мари719 Посмотреть сообщение
    вкусная и дешевле
    Ага , 4,85 за кг. в Рае без инвойса.

4. ответ для alnem , на сообщение « http://is11.snstatic.fi/img/658/12886840... »
    Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Прямо реклама Лидла получается, судя по табличке)))

Возможно, некоторые отдельные продукты в Финляндии и дешевле, но в основном все очень дорого. Живу здесь 2 недели и никак не могу привыкнуть, что буханка хлеба стоит 2 евро, т.е. почти 100 рублей)) Яйца 1,5 евро за десяток, т.е. 75 р. Мясо и курица минимум 8-9 евро за кг, дешевле не видела, честно. Дороже - да. Но может, не в те магазины хожу?

Хотя со скидками можно неплохо сэкономить, сейчас в Лидле огурцы, к примеру, по 0.99е за кг. Картошка в К-Ситимаркете была на прошлой неделе 1 евро за 5 кг пакет, т.е. 0.20е за кг )))
    Кстати, тут писали про красные ценники с 30% скидкой - будьте внимательны на кассе, чтоб вам пробили скидку, т.к. кассир может просто "забыть" это сделать. При мне уже 2 раза "забывали", первый раз я дома заметила, т.к. чек большой был, а второй раз на кассе, вернули разницу.

7. ответ для ka-ten-ka , на сообщение « Хотя со скидками можно неплохо... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
    Хотя со скидками можно неплохо сэкономить, сейчас в Лидле огурцы, к примеру, по 0.99е за кг. Картошка в К-Ситимаркете была на прошлой неделе 1 евро за 5 кг пакет, т.е. 0.20е за кг )))
    Кстати, тут писали про красные ценники с 30% скидкой - будьте внимательны на кассе, чтоб вам пробили скидку, т.к. кассир может просто "забыть" это сделать. При мне уже 2 раза "забывали", первый раз я дома заметила, т.к. чек большой был, а второй раз на кассе, вернули разницу.
    Здесь нужно сравнивать не только цену, но и качество продуктов.
    Наш хлеб за 40 руб, плесневеет за несколько дней, потому что сырой. Финский нет. И у нас хороший хлеб стоит не меньше.
    Нашу картошку, сколько бы она не стоила и где бы не была куплена, половину выбрасываешь. Из 10 кг пакета финской не было выброшено ни одной картофелины.
    Курицу у нас можно купить тухлую даже в Метро (пару раз нарывались).
    Так что...

8. ответ для korn , на сообщение « Здесь нужно сравнивать не только цену,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Наш хлеб за 40 руб, плесневеет за несколько дней, потому что сырой. Финский нет. И у нас хороший хлеб стоит не меньше.
    Нашу картошку, сколько бы она не стоила и где бы не была куплена, половину выбрасываешь. Из 10 кг пакета финской не было выброшено ни одной картофелины.
    Так что...
    Это точно. В Финляндии можно купить мясо в последний день срока годности и оно будет нормальным не тухлым, а у нас постоянно бывает испорченным и до окончания срока. И сыр финский не покрывается плесенью на следующий день.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
    Возможно, некоторые отдельные продукты в Финляндии и дешевле, но в основном все очень дорого. Живу здесь 2 недели и никак не могу привыкнуть, что буханка хлеба стоит 2 евро, т.е. почти 100 рублей)) Яйца 1,5 евро за десяток, т.е. 75 р. Мясо и курица минимум 8-9 евро за кг, дешевле не видела, честно. Дороже - да. Но может, не в те магазины хожу?
    Зачем же так буквально переводить в рубли их цены? Все таки их магазины рассчитаны на их же людей с их уровнем доходов. Относительные цены на продукты будут гораздо ниже наших.

10. ответ для korn , на сообщение « Здесь нужно сравнивать не только цену,... »

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Так что...
    Полностью согласна и даже не думала с этим спорить, просто речь шла о дешевых финских продуктах в первом сообщении топика. А от финской картошки я в восторге, без шуток. Чистить - одно удовольствие. Причем это как раз тот случай, когда в Финляндии она дешевле, чем в России, вот ведь парадокс. Другой вопрос - вряд ли имеет смысл ездить за картошкой специально))

Страница 178 из 828 « Первая 78128168174175176177178179180181182188228278678 Последняя »