|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Elektra9
она реально вкуснее тамошняя? мы не пробовали..
вкусная и дешевле
-
 Сообщение от Мари719
вкусная и дешевле 
И не жирная
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мари719
вкусная и дешевле 
Ага , 4,85 за кг. в Рае без инвойса.
-
Мега-элита
 Сообщение от alnem
Прямо реклама Лидла получается, судя по табличке)))
-
Мега-элита
Возможно, некоторые отдельные продукты в Финляндии и дешевле, но в основном все очень дорого. Живу здесь 2 недели и никак не могу привыкнуть, что буханка хлеба стоит 2 евро, т.е. почти 100 рублей)) Яйца 1,5 евро за десяток, т.е. 75 р. Мясо и курица минимум 8-9 евро за кг, дешевле не видела, честно. Дороже - да. Но может, не в те магазины хожу?
-
Мега-элита
Хотя со скидками можно неплохо сэкономить, сейчас в Лидле огурцы, к примеру, по 0.99е за кг. Картошка в К-Ситимаркете была на прошлой неделе 1 евро за 5 кг пакет, т.е. 0.20е за кг )))
Кстати, тут писали про красные ценники с 30% скидкой - будьте внимательны на кассе, чтоб вам пробили скидку, т.к. кассир может просто "забыть" это сделать. При мне уже 2 раза "забывали", первый раз я дома заметила, т.к. чек большой был, а второй раз на кассе, вернули разницу.
-
 Сообщение от ka-ten-ka
Хотя со скидками можно неплохо сэкономить, сейчас в Лидле огурцы, к примеру, по 0.99е за кг.  Картошка в К-Ситимаркете была на прошлой неделе 1 евро за 5 кг пакет, т.е. 0.20е за кг )))
Кстати, тут писали про красные ценники с 30% скидкой - будьте внимательны на кассе, чтоб вам пробили скидку, т.к. кассир может просто "забыть" это сделать. При мне уже 2 раза "забывали", первый раз я дома заметила, т.к. чек большой был, а второй раз на кассе, вернули разницу.
Здесь нужно сравнивать не только цену, но и качество продуктов.
Наш хлеб за 40 руб, плесневеет за несколько дней, потому что сырой. Финский нет. И у нас хороший хлеб стоит не меньше.
Нашу картошку, сколько бы она не стоила и где бы не была куплена, половину выбрасываешь. Из 10 кг пакета финской не было выброшено ни одной картофелины.
Курицу у нас можно купить тухлую даже в Метро (пару раз нарывались).
Так что...
-
 Сообщение от korn
Наш хлеб за 40 руб, плесневеет за несколько дней, потому что сырой. Финский нет. И у нас хороший хлеб стоит не меньше.
Нашу картошку, сколько бы она не стоила и где бы не была куплена, половину выбрасываешь. Из 10 кг пакета финской не было выброшено ни одной картофелины.
Так что...
Это точно. В Финляндии можно купить мясо в последний день срока годности и оно будет нормальным не тухлым, а у нас постоянно бывает испорченным и до окончания срока. И сыр финский не покрывается плесенью на следующий день.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Небожитель
 Сообщение от ka-ten-ka
Возможно, некоторые отдельные продукты в Финляндии и дешевле, но в основном все очень дорого. Живу здесь 2 недели и никак не могу привыкнуть, что буханка хлеба стоит 2 евро, т.е. почти 100 рублей)) Яйца 1,5 евро за десяток, т.е. 75 р. Мясо и курица минимум 8-9 евро за кг, дешевле не видела, честно. Дороже - да. Но может, не в те магазины хожу?
Зачем же так буквально переводить в рубли их цены? Все таки их магазины рассчитаны на их же людей с их уровнем доходов. Относительные цены на продукты будут гораздо ниже наших.
-
Мега-элита
 Сообщение от korn
Так что...
Полностью согласна и даже не думала с этим спорить, просто речь шла о дешевых финских продуктах в первом сообщении топика. А от финской картошки я в восторге, без шуток. Чистить - одно удовольствие. Причем это как раз тот случай, когда в Финляндии она дешевле, чем в России, вот ведь парадокс. Другой вопрос - вряд ли имеет смысл ездить за картошкой специально))