|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Уголок
Мы вчера в Петергоф ездили. Супер!
Еще бесплатно (до 27-го), но фонтаны уже запустили.
Красота! Набегались, наползались (по холмам и камням - наше любимое)
У воды, конечно, прохладнее, но мы подготовились)
Народу мало, в основном китайские туристы.
Сейчас бесплатно в парк? Дочка только вчера спрашивала когда поедем.
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
Сейчас бесплатно в парк? Дочка только вчера спрашивала когда поедем.
Да, до 27 числа.
-
Хранитель
Сообщение от SD.
А это записи уроков или занятия по скайпу?
теория минут 5 - презентация, теория написана + рисунки, дальше задания.
если интересно увидеть как оно выглядит могу сделать принт-скрин одного задания.
-
Мега-элита
Сообщение от Мashick
О жабе и розе у меня и Максим плакал, да что там, и я тоже (он мне принёс учебник и говорит, вот такую жалостливую сказку читал с учителем, прочитай). Аля тут на днях Льва и собачку читала, так я тоже чуть не всплакнула
У меня не плакал, а просто отказывался обсуждать. Он так всегда делает, когда прочитанное доставило ему негативные эмоции)
-
Моя вообще не понимает, что можно обсуждать, когда так жалко собачку, кошечку или ребёнка.
Да я, честно говоря, тоже не очень понимаю. Человек искренне расстроен, а его терзают анализам и и сочинениями. Неудивительно, что мне всегда этот предмет казался не очень полезным из-за преобладания душещипательных произведений и запрета на высказывание собственного мнения.
Я бы в детстве сказала, на вопрос, что вы думаете - что нечего было кошку в лес брать (про копытце) , или надевайте на неё ошейник. Никакой ответственности за животное. А это - жирная двойка сразу же.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Моя вообще не понимает, что можно обсуждать, когда так жалко собачку, кошечку или ребёнка.
Да я, честно говоря, тоже не очень понимаю. Человек искренне расстроен, а его терзают анализам и и сочинениями. Неудивительно, что мне всегда этот предмет казался не очень полезным из-за преобладания душещипательных произведений и запрета на высказывание собственного мнения.
Я бы в детстве сказала, на вопрос, что вы думаете - что нечего было кошку в лес брать (про копытце) , или надевайте на неё ошейник. Никакой ответственности за животное. А это - жирная двойка сразу же.
мне повезло у нас учитель в школе приветствовал именно собственное мнение, но его надо было подкрепить чем-то, объяснить, отстаивать.
я недавно посмотрела на "царевну лягушку" с другой стороны. новой совсем. про эксплуатацию женского труда и замеров своего авторитета друг перед другом за счет своих женщин.. вообще не нашла чем восхищаться в данном произведении. одни претензии к нему
но в обществе такие взгляды наверное не очень приветствуются.
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
Если ребенок из копытца видит только кошку, то обсуждать есть что. И.к. сказка вообще-ьо совсем не о Том. Впрочем, совершенно не запрещается сказать и о личностном смысле произведения. Мол, сказка о чуде, но для меня важнее ответственное отношение к животным если же вы считаете что обсудить нечего, это плохая услуга ребенку.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Девушки, в соседнем топе обсуждают обязательную проектную деятельность в 8/9 классах. Как допуск к ОГЭ. Слышал кто-нибудь об этом?
да, давно уже.
отчасти пожтому сделали аттестации в виде рефератов и пытаюсь сейчас с ребятами всякие международные проекты продвигать. отчасти. потому что я считаю это полезным, полезнее тестов 100%
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
а у нас проектная деятельность разве уже не с 1 класса?.. но только то было в отношении очного
-
Если здесь нельзя задавать таких вопросов - удалю, но может кто-то планировал расставаться с Гейдманом за 2 и 3 класс (учебники, рабочие тетради), предложите, пожалуйста в личку.