Страница 1787 из 4280 « Первая 787128716871737177717831784178517861787178817891790179117971837188722872787 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Скажите мне, знающие, мы можем с чистой совестью не брать никаких других иностранных языков? Второй язык не является случайно обязательным с 5 класса? Не в ЦОДИВе, во всем остальном мире?

Так я думаю все время про французский, но жалко ресурсов.
    Не является обязательным.
    Мы в своё время начали французский и бросили. Все силы кинули на русский и английский. Пока не жалею.

Участник

Мой ребенок очень рад,что с помощью цодив убрали французский тк считал бесполезной тратой времени и говорил,что в жизни вряд ли ему понадобится.Ресурсов действительно нужно много (сама пытаюсь учить этот язык много лет) и на данный момент я предпочитаю тратить их на геометрию,алгебру и физику. Не думаю,что он будет обязательным в ближайшее время.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Девушки, в соседнем топе обсуждают обязательную проектную деятельность в 8/9 классах. Как допуск к ОГЭ. Слышал кто-нибудь об этом?

4. ответ для Солкси , на сообщение « Да, нам тоже лучше всего Хрюша со... »
    Участник

А я решила,что такие произведения, как "О любви " Чехова и "Возвращение" Платонова даже не буду давать читать,а тем более разбирать с ним это.Хотя сама с удовольствием прочитала. Ограничимся Теркиным и "Капитанской дочкой".

5. ответ для Солкси , на сообщение « Мы сегодня посмотрели урок по... »

Мы сегодня посмотрели урок по литературе, он длился минут 5. Ребёнок честно в него все это время таращилась, а я сидела рядом, иногда останавливала и комментировала.

После окончания видео оказалось, что Белка из него почти ничего не помнит, что там говорили сказать не может, кто автор, не знает) Ну ей не интересно же было, а что такого

Так что я на видео вообще не рассчитываю.

Но вот когда она смотрит про производство колбасы, прям впитывает оттуда мельчайшие детали. Лошадь я могу привести к водопою, но с видео её пить не заставишь.
    Я и сама могу смотреть исключительно харизматичных, а если нет, пусть даже тема сто раз интересная, хоть усмотрись, результат будет как у Белки.
    Дочь примерно так же. Поэтому никаких платных видео.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    А я решила,что такие произведения, как "О любви " Чехова и "Возвращение" Платонова даже не буду давать читать,а тем более разбирать с ним это.Хотя сама с удовольствием прочитала. Ограничимся Теркиным и "Капитанской дочкой".
    Почему?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я и сама могу смотреть исключительно харизматичных, а если нет, пусть даже тема сто раз интересная, хоть усмотрись, результат будет как у Белки.
    Дочь примерно так же. Поэтому никаких платных видео.
    Я как раз интересное для себя могу смотреть, пока совсем понималка не отказывает. А потом проматываю на начало и заново смотрю. Даже если там противный кто-то нудит.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Второй язык меня волнует в том смысле, что не вздумают ли его внезапно потребовать, если аттестовываться не в ЦОДИВе?

Конечно, я не хочу ничего официально проходить. Физика лучше.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Я как раз интересное для себя могу... »

Я как раз интересное для себя могу смотреть, пока совсем понималка не отказывает. А потом проматываю на начало и заново смотрю. Даже если там противный кто-то нудит.
    Так можно, через , но КПД будет мизерный у меня. И я всячески буду подобному сопротивляться и искать замену в виде того же чтения по теме. Для меня занудство - грех наравне с глупостью. Я и в жизни таких людей отсеиваю. А тех, кого не удается, троллю. Уже непроизвольно.
    Но тут, конечно, все субъективно, и троллимые мною для кого-то покажутся верхом харизматичности.

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Так можно, через :0099:, но КПД будет... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Так можно, через , но КПД будет мизерный у меня. И я всячески буду подобному сопротивляться и искать замену в виде того же чтения по теме. Для меня занудство - грех наравне с глупостью. Я и в жизни таких людей отсеиваю. А тех, кого не удается, троллю. Уже непроизвольно.
    Но тут, конечно, все субъективно, и троллимые мною для кого-то покажутся верхом харизматичности.
    Для многих вещей, которые мне нужны, нет вообще никакого выбора. Или бери, что дают, или ничего. Так ещё со студенческих лет повелось.

Особенно почему-то бесят статьи на украинском языке)))

Страница 1787 из 4280 « Первая 787128716871737177717831784178517861787178817891790179117971837188722872787 Последняя »