|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Скажите мне, знающие, мы можем с чистой совестью не брать никаких других иностранных языков? Второй язык не является случайно обязательным с 5 класса? Не в ЦОДИВе, во всем остальном мире?
Так я думаю все время про французский, но жалко ресурсов.
Не является обязательным.
Мы в своё время начали французский и бросили. Все силы кинули на русский и английский. Пока не жалею.
-
Мой ребенок очень рад,что с помощью цодив убрали французский тк считал бесполезной тратой времени и говорил,что в жизни вряд ли ему понадобится.Ресурсов действительно нужно много (сама пытаюсь учить этот язык много лет) и на данный момент я предпочитаю тратить их на геометрию,алгебру и физику. Не думаю,что он будет обязательным в ближайшее время.
-
Наш человек
Девушки, в соседнем топе обсуждают обязательную проектную деятельность в 8/9 классах. Как допуск к ОГЭ. Слышал кто-нибудь об этом?
-
А я решила,что такие произведения, как "О любви " Чехова и "Возвращение" Платонова даже не буду давать читать,а тем более разбирать с ним это.Хотя сама с удовольствием прочитала. Ограничимся Теркиным и "Капитанской дочкой".
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Мы сегодня посмотрели урок по литературе, он длился минут 5. Ребёнок честно в него все это время таращилась, а я сидела рядом, иногда останавливала и комментировала.
После окончания видео оказалось, что Белка из него почти ничего не помнит, что там говорили сказать не может, кто автор, не знает) Ну ей не интересно же было, а что такого
Так что я на видео вообще не рассчитываю.
Но вот когда она смотрит про производство колбасы, прям впитывает оттуда мельчайшие детали. Лошадь я могу привести к водопою, но с видео её пить не заставишь.
Я и сама могу смотреть исключительно харизматичных, а если нет, пусть даже тема сто раз интересная, хоть усмотрись, результат будет как у Белки.
Дочь примерно так же. Поэтому никаких платных видео.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Жанна Спб
А я решила,что такие произведения, как "О любви " Чехова и "Возвращение" Платонова даже не буду давать читать,а тем более разбирать с ним это.Хотя сама с удовольствием прочитала. Ограничимся Теркиным и "Капитанской дочкой".
Почему?
-
Сообщение от Sarang_Song™
Я и сама могу смотреть исключительно харизматичных, а если нет, пусть даже тема сто раз интересная, хоть усмотрись, результат будет как у Белки.
Дочь примерно так же. Поэтому никаких платных видео.
Я как раз интересное для себя могу смотреть, пока совсем понималка не отказывает. А потом проматываю на начало и заново смотрю. Даже если там противный кто-то нудит.
-
Второй язык меня волнует в том смысле, что не вздумают ли его внезапно потребовать, если аттестовываться не в ЦОДИВе?
Конечно, я не хочу ничего официально проходить. Физика лучше.
-
Психолог
-
Сообщение от Sarang_Song™
Так можно, через , но КПД будет мизерный у меня. И я всячески буду подобному сопротивляться и искать замену в виде того же чтения по теме. Для меня занудство - грех наравне с глупостью. Я и в жизни таких людей отсеиваю. А тех, кого не удается, троллю. Уже непроизвольно.
Но тут, конечно, все субъективно, и троллимые мною для кого-то покажутся верхом харизматичности.
Для многих вещей, которые мне нужны, нет вообще никакого выбора. Или бери, что дают, или ничего. Так ещё со студенческих лет повелось.
Особенно почему-то бесят статьи на украинском языке)))