|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от *bee*
курс русского 2 класс меташкола. на сколько он сууууупер классный - каждому свое. просто я знаю что педагог отличный. и не знать русский хотя бы по минимуму - преступление.
Как Вы определили, что он так хорош?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Космонавт
Сообщение от *bee*
вот у меня периодически такие же впечатления от онлайн-видео уроков.
пока искала кружки\курсы на будущий год - приползла на меташколу обратно, смотрела курс который взяли по русскому на прошедший год. сын все сделал, все тесты 7\7 баллов.
стала слушать. ба! да это тот самый прекрасный учитель о котором можно только мечтать! там и стол со стулом русский будут знать на отлично!
и посадила слушать теорию еще раз. там уроки-то по 5 минут максимум.. но всё равно нет уверенности что информация зашла и не вышла.
А это записи уроков или занятия по скайпу?
-
Мега-элита
Нам видеоуроки с говорящей головой пока рано. Или мама, или другой живой педагог, или мультик .
На инфоуроке ролики короткие и такие мультяшные- это прокатывает.
-
А, добавлю немного сиропчика.... 1 Дочь стала смотреть мультфильмы на английском для удовольствия, словарный запас дорос. Это ее больше мотивирует к изучению английского. Занимается на тех же курсах, где и занималась с 1 класса. Учатся по прежнему по учебнику российского автора. Сейчас закончили учебник для 5 класса. До этого мультики не смотрела. 2. Захотела учить испанский. Смотрит уроки на РЭШ. Я думаю, как обеспечить "второй иностранный язык". Курсов и педагогов для подростков не нашла. 3. Лучшая в музшколе среди старших классов по своему инструменту. В хоре и по сольфеджио - то же, в лидерах. 4. Дружит со своим бывшим классом. Из-за проблем с географией больше получается онлайн, но это не мешает. По крайней мере, списывают домашку только так - английский и математика один учебник.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Если вы вашу сейчас оформите, то в следующем году нужно будет 5 класс оформлять.
Если речь про ЦОДиВ, то мне показалось, что у них встал мозг на место в этом вопросе. По крайней мере у нас год прописан 2018-2019, а зачисление от 19 июля. Но надо уточнять обязательно.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Сообщение от Ялел
Нам видеоуроки с говорящей головой пока рано. Или мама, или другой живой педагог, или мультик .
На инфоуроке ролики короткие и такие мультяшные- это прокатывает.
Да, нам тоже лучше всего Хрюша со Степашкой чтобы говорили. Или Зубок с Веснушкой.
И вот такому ребёнку я должна объяснить, почему собачку утопили.
Вчера ещё слушали "О жабе и розе", опять слезы. И "Серебряное копытце" - тоже слезы. Муренку жалко!
-
Сообщение от Бурундук
Если речь про ЦОДиВ, то мне показалось, что у них встал мозг на место в этом вопросе. По крайней мере у нас год прописан 2018-2019, а зачисление от 19 июля. Но надо уточнять обязательно.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
ЦОДИВ бы нас любых принял, я думаю. Но уже поезд ушёл, тот год оформлен давно. И для других школ и ООП лучше не рисковать теперь.
И у нас не летом было зачисление, а весной, тоже разница. Летом ещё как-то можно на следующий год сместить, мне так кажется. Старый учебный год же прошёл.
-
Сообщение от Химерра
Та же фигня. Поэтому, видео ставлю только для бульона, а все о стальное приходится тянуть вместе) Но с дочерью даже формат бульона не проходит. Фильтр на вход такой, что пробить его без моей активной помощи вообще невозможно. .Считайте, что вам хоть с производством колбасы повезло))
Да с колбасой у нас зашло, конечно.
И эта колбаса потянула за собой физику, химию, технологию и изо. Ещё и биологию с географией. Кругозор по этим предметам очень даже. А все из-за колбасы на самом деле. И это не шутка.
-
Скажите мне, знающие, мы можем с чистой совестью не брать никаких других иностранных языков? Второй язык не является случайно обязательным с 5 класса? Не в ЦОДИВе, во всем остальном мире?
Так я думаю все время про французский, но жалко ресурсов.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
ну, я тоже могу писать как наглядно обьяснила детям что такое налоги
когда отразала и сьела здоровый кусок пиццы, который они сами себе приготовили (кстати, вкусная была). вот на вопль «а кудааа?» так и было сказано - дань. налог. за то, что пользуются поей кухней и посудой. и пусть радуются что я с них взносы в пенсионный фонд и соцстрах не беру.. . тему налогов дети усвоили на отлично.
следующая партия налогов в виде куска кекса была уплачена добровольно, не дожидаясь штрафов от налоговой..
Вот я очень люблю такие объяснялки. Детям понятнее то, что наглядно. Надо и мне со своими про налоги поговорить))