Страница 1785 из 4280 « Первая 785128516851735177517811782178317841785178617871788178917951835188522852785 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в 7 классе резко нагрузка возрастает. А в 5 там сплошные повторялки) ну и заранее если биологию и историю поднатаскать, то особо и не перетрудишься.
    Да, там и предметов добавляется. Сейчас сын сдаст 6 и окунемся в это. Но если честно, меня больше беспокоит резерв моих сил, чем его)) Разрываться на двоих весьма напряжно)) кое а он потянет почти без моего участия, но меня это не устраивает. Хочу вытянуть в его приоритеты биологию, физику и химию. Сейчас пытаюсь подобрать какие-то ресурсы, которые его в это втянут на системной основе.
    У него сейчас прямо видно, как взросление пошло. Это одновременно и усложняет и облегчает процесс, но моей диктатуры надо еще больше, чем раньше)) Надеюсь на благоприятное развитие)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « посмотрела фоксфорд. они похоже... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    посмотрела фоксфорд. они похоже выпустили в продажу запись позапрошлогодних лекций дорджиевой. у кого нет - советую брать.
    а я в печали. запись у меня есть, хотелось живого общения.

и левина кстати тоже очень неплохо биологию читает. тоже похоже записи старые продают

на мейлемкоды их на 20% скидки если что
    мне она очень понравилась. смотрела пробный урок.

а информатику познавательную не брали? тоже вроде ничего. хотелось бы.

еще понравился "текст в радость", но цена.. была скидка.. вроде 60%? до 21 апреля. не успели

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Все предыдущие года, что я слежу за фоксфордом, в мае очень большие скидки/ как раз на лето можно взять

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Джорджиева нравится, Левину как-то не распробовали, не знаю, пытаться ли ещё... географ, который в прошлом году был (в этом вроде тоже он) очень сыну нравится.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы сегодня посмотрели урок по литературе, он длился минут 5. Ребёнок честно в него все это время таращилась, а я сидела рядом, иногда останавливала и комментировала.

После окончания видео оказалось, что Белка из него почти ничего не помнит, что там говорили сказать не может, кто автор, не знает) Ну ей не интересно же было, а что такого

Так что я на видео вообще не рассчитываю.

Но вот когда она смотрит про производство колбасы, прям впитывает оттуда мельчайшие детали. Лошадь я могу привести к водопою, но с видео её пить не заставишь.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Мы сегодня посмотрели урок по... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сегодня посмотрели урок по литературе, он длился минут 5. Ребёнок честно в него все это время таращилась, а я сидела рядом, иногда останавливала и комментировала.

После окончания видео оказалось, что Белка из него почти ничего не помнит, что там говорили сказать не может, кто автор, не знает) Ну ей не интересно же было, а что такого

Так что я на видео вообще не рассчитываю.

Но вот когда она смотрит про производство колбасы, прям впитывает оттуда мельчайшие детали. Лошадь я могу привести к водопою, но с видео её пить не заставишь.
    Та же фигня. Поэтому, видео ставлю только для бульона, а все о стальное приходится тянуть вместе) Но с дочерью даже формат бульона не проходит. Фильтр на вход такой, что пробить его без моей активной помощи вообще невозможно. .Считайте, что вам хоть с производством колбасы повезло))

7. ответ для Мashick , на сообщение « Все предыдущие года, что я слежу за... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Все предыдущие года, что я слежу за фоксфордом, в мае очень большие скидки/ как раз на лето можно взять
    советуете не паниковать, подождать мая?

а кто опытный подскажите - они вот пишут "на курс осталось ... мест" - это маркетинговый ход? или реально доберут и курс будет не купить?
    учитывая что все курсы сейчас до конца августа мне кажется и цена должна быть вкуснее и быть в наличии любые курсы? правильно думаю?

8. ответ для Солкси , на сообщение « Мы сегодня посмотрели урок по... »

вот у меня периодически такие же впечатления от онлайн-видео уроков.

пока искала кружки\курсы на будущий год - приползла на меташколу обратно, смотрела курс который взяли по русскому на прошедший год. сын все сделал, все тесты 7\7 баллов.
    стала слушать. ба! да это тот самый прекрасный учитель о котором можно только мечтать! там и стол со стулом русский будут знать на отлично!

и посадила слушать теорию еще раз. там уроки-то по 5 минут максимум.. но всё равно нет уверенности что информация зашла и не вышла.

9. ответ для *bee* , на сообщение « :046: вот у меня периодически такие... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

вот у меня периодически такие же впечатления от онлайн-видео уроков.

пока искала кружки\курсы на будущий год - приползла на меташколу обратно, смотрела курс который взяли по русскому на прошедший год. сын все сделал, все тесты 7\7 баллов.
    стала слушать. ба! да это тот самый прекрасный учитель о котором можно только мечтать! там и стол со стулом русский будут знать на отлично!

и посадила слушать теорию еще раз. там уроки-то по 5 минут максимум.. но всё равно нет уверенности что информация зашла и не вышла.
    где такой прекрасный русский и для какого класса?

10. ответ для masha_hayd , на сообщение « где такой прекрасный русский и для... »

курс русского 2 класс меташкола. на сколько он сууууупер классный - каждому свое. просто я знаю что педагог отличный. и не знать русский хотя бы по минимуму - преступление.

Страница 1785 из 4280 « Первая 785128516851735177517811782178317841785178617871788178917951835188522852785 Последняя »