|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
слово "партнеры" не нравится тем, что психологически это скорее к товарно-денежным отношениям) а семья это намного больше.
-
Сообщение от Химерра
А зачем тогда вы только что прыгали?)) Ладно бы это было несколько лет назад...
Не могу уловить логику))
Вопрос рециркуляции это именно то, что сдерживало меня прыгать еще резвее, чем уже прыгнули с сыном. Еще один класс плюс к тем двум, что уже прыгнули - запросто бы сделали... Но я понимаю, что на выходе в голове засядет не больше 30%. Все лето хочу посвятить рециркуляции истории, биологии, географии. Математика, русский и английский у нас живут своей жизнью)
Я не знала, что если до 1 сентября начнёшь год, то аттестация в документах окажется прошлогодняя, почему-то думала, что можно оформить датой сдачи. Из-за этого пришлось ещё один год начинать, чтобы не было пропущенного года.
Дело не в документах, можно же и потом учиться, после получения аттестата. Вдруг придется очно сдавать кровожадным, а у нас нынешний класс с не очень большим запасом.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Я не знала, что если до 1 сентября начнёшь год, то аттестация в документах окажется прошлогодняя, почему-то думала, что можно оформить датой сдачи. Из-за этого пришлось ещё один год начинать, чтобы не было пропущенного года.
Дело не в документах, можно же и потом учиться, после получения аттестата. Вдруг придется очно сдавать кровожадным, а у нас нынешний класс с не очень большим запасом.
Вряд ли придется это делать в ближайший год, а через пару лет у вас все выровняется и станут насущными совсем другие места в образовании, а не формальности началки...
Я вот в раздумьях. Дочь только что сдала 3 класс. Размышляю оформлять ее прямо сейчас в 4 или ждать осени... Осенью будет традиционное подорожание, не сомневаюсь даже... Да и кучу всякой ерунды, типа физры можно летом ждать и уже не думать об этом....
-
Сообщение от Химерра
Вряд ли придется это делать в ближайший год, а через пару лет у вас все выровняется и станут насущными совсем другие места в образовании, а не формальности началки...
Я вот в раздумьях. Дочь только что сдала 3 класс. Размышляю оформлять ее прямо сейчас в 4 или ждать осени... Осенью будет традиционное подорожание, не сомневаюсь даже... Да и кучу всякой ерунды, типа физры можно летом ждать и уже не думать об этом....
У нас началка закончена уже, кроме вторых полугодий ОРКСЭ, окружайки куски и литературное чтение не всё пройдено. А по математик-русскому-английскому там всё норм.
Тоже надеюсь, что через год подрастёт и не будет так заметна разница. Ну и надо сейчас уже все предметы брать потихоньку. Если вы вашу сейчас оформите, то в следующем году нужно будет 5 класс оформлять.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
У нас началка закончена уже, кроме вторых полугодий ОРКСЭ, окружайки куски и литературное чтение не всё пройдено. А по математик-русскому-английскому там всё норм.
Тоже надеюсь, что через год подрастёт и не будет так заметна разница. Ну и надо сейчас уже все предметы брать потихоньку. Если вы вашу сейчас оформите, то в следующем году нужно будет 5 класс оформлять.
Видимо, так и сделаю. 5 класс не пугает особо) Она сильно отличается от сына сознательностью и силой воли, хотя и не схватывает все на лету, как он)) но для учебы это как-то даже полезней пока)
-
с Марса
посмотрела фоксфорд. они похоже выпустили в продажу запись позапрошлогодних лекций дорджиевой. у кого нет - советую брать.
а я в печали. запись у меня есть, хотелось живого общения.
и левина кстати тоже очень неплохо биологию читает. тоже похоже записи старые продают
на мейлемкоды их на 20% скидки если что
-
Мой сын на фоксфорде смотрит географию 7 класс, ему очень нравится. Правда я пристально не смотрела.
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
Сообщение от Химерра
Видимо, так и сделаю. 5 класс не пугает особо) Она сильно отличается от сына сознательностью и силой воли, хотя и не схватывает все на лету, как он)) но для учебы это как-то даже полезней пока)
Мне кажется, в 7 классе резко нагрузка возрастает. А в 5 там сплошные повторялки) ну и заранее если биологию и историю поднатаскать, то особо и не перетрудишься.
-
со звезды
Сообщение от Солкси
Мне кажется, в 7 классе резко нагрузка возрастает. А в 5 там сплошные повторялки) ну и заранее если биологию и историю поднатаскать, то особо и не перетрудишься.
А что с математикой в 5классе?Чем занимаются?
-
Сообщение от Амаранта
А что с математикой в 5классе?Чем занимаются?
Очень много повторения
А так из новинок - действия с дробями всякие разные, степени, среднее арифметическое и проценты. Некоторые задания со средним арифметическим и процентами для детей возраста 5 класса могут сложными оказаться.