|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
Да конечно. Никакой проблемы. Разве что, у нас принято чай пить. В гостях, что тебе предложат? Чай с печеньем. А если человек не пьёт чай, это сложность.
Чаепитие можно считать неким инструментом коммуникации.
Хотя у мужчин и пиво тоже пойдёт для этого. Но пиво, сами понимаете...
Это ж где такие "гости"? В пансионате для старушек? Вежливым принято предлагать гостю напиток, который захочет гость (в рамках имеющегося). Уж стакан воды точно есть в любой квартире и коммуникации никак не помешает. Совершенно непонятно, почему человек должен пить чай если он не любит чай.
-
Элита
Сообщение от Marina_2018
А вот насчет теории привязанности. Она ведь не так давно появилась. Пока ее не было, люди тоже детей воспитывали. И приемных, кстати, тоже. И кто-то был счастлив, а кто-то нет.
Что принципиально (практически) теория привязанности изменила? Вот детей берут из ДД, и очень многих возвращают (хотя теория привязанности вполне себе известна). В чем революционный эффект, он есть?
Это я без подколов, если что. Просто интересуюсь.
Довольно давно она родилась. Просто в последние годы, видимо, появились мощные популяризаторы, в России в том числе.
И, конечно, это очевидно, что родительские забота и любовь жизненно важны для ребенка, но вот если не получил он их, так получилось, то это не может априори означать, что компенсировать это никак нельзя, и что все проблемы надо соотносить с этим фактом.
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
Не "все пропало", а есть особенности характера, которые надо учитывать.
И они являются приветом из прошлого, из очень далёкого прошлого, а не результатом сегодняшних внутри семейных отношений.
Эти "приветы", как вы сами говорили, можно скомпенсировать, а можно культивировать дальше. И все это напрямую является результатом внутрисемейных отношений. Например. Если ребенок со страхами из далекого прошлого попадет к властному опекуну, думаете он от них избавится и начнет доверять миру? А в любящей семье, где его не будут муштровать и тыркать- скорее всего да
-
Сообщение от Аля
Довольно давно она родилась. Просто в последние годы, видимо, появились мощные популяризаторы, в России в том числе.
И, конечно, это очевидно, что родительская забота и любовь жизненно важны для ребенка, но вот если не получил он их, так получилось, то это не может означать, что компенсировать это никак нельзя, и что все проблемы надо соотносить с этим фактом.
Да, конечно. Ну вот если по-другому посмотреть. Вот есть ребенок, у него есть особенности характера. Допустим, боится всего нового, прямо в ступор его вгоняет.
Ну да, можно понять, что это привет из прошлого, результат депривации, дефицит того же доверия и т.д. А может, генетика такая (ну мало ли). Но это все теоретически. А практически то, все равно надо искать подход с учетом самой особенности. Раз боится нового, значит, нужно придумывать способ, как это новое делать нестрашным. А часто и приятным. Короче, положительные эмоции как-то поднимать. А негативные уменьшать. И тут вроде и теории всякие ничего особо не меняют.
И если это все не медицинские серьезные проблемы (психиатрия), то все равно же будет выравниваться.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Да конечно. Никакой проблемы. Разве что, у нас принято чай пить. В гостях, что тебе предложат? Чай с печеньем. А если человек не пьёт чай, это сложность.
Чаепитие можно считать неким инструментом коммуникации.
Хотя у мужчин и пиво тоже пойдёт для этого. Но пиво, сами понимаете...
У меня никто из 12 племянников не пьёт чай в привычном понимании этого слова. Несколько человек пьёт малиновый, несколько - воду, несколько - сок. И никто, и никогда не предлагал им настойчиво чай. Ребёнку сперва сок предлагают. Ну, чай с тортиком, с тортиком чай сочетается, а так, нет.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
У меня никто из 12 племянников не пьёт чай в привычном понимании этого слова. Несколько человек пьёт малиновый, несколько - воду, несколько - сок. И никто, и никогда не предлагал им настойчиво чай. Ребёнку сперва сок предлагают. Ну, чай с тортиком, с тортиком чай сочетается, а так, нет.
Спасибо. Очень полезная для меня информация про ваших 12 племенников.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Спасибо. Очень полезная для меня информация про ваших 12 племенников.
Взаимно полезная информация, что у вас детям в гостях предлагают чай с печеньками. И если не пьёшь чай, не умеешь - значит приветик из прошлого.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от Marina_2018
Да, конечно. Ну вот если по-другому посмотреть. Вот есть ребенок, у него есть особенности характера. Допустим, боится всего нового, прямо в ступор его вгоняет.
Ну да, можно понять, что это привет из прошлого, результат депривации, дефицит того же доверия и т.д. А может, генетика такая (ну мало ли). Но это все теоретически. А практически то, все равно надо искать подход с учетом самой особенности. Раз боится нового, значит, нужно придумывать способ, как это новое делать нестрашным. А часто и приятным. Короче, положительные эмоции как-то поднимать. А негативные уменьшать. И тут вроде и теории всякие ничего особо не меняют.
И если это все не медицинские серьезные проблемы (психиатрия), то все равно же будет выравниваться.
А вот в самой этой работе и будут отличия. Если человек просто застенчивый, например, для преодоления нужно одно. Может быть можно, действительно, просто научиться знакомиться или говорить первое слово в диалоге. А ребёнку с какими-то травмами в прошлом необходимо сначала их проработать, вернуться далеко назад, решить проблемы прошлого. Без такой глобальной работы благополучие будет крайне не устойчивым.
Вы почитайте "путь мамы к сыну" или "одна простая история"
И там, и там прорабатывается прошлое для того, чтоб отпустило.
Чтобы выправить какие-то внутренние перекосы.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Взаимно полезная информация, что у вас детям в гостях предлагают чай с печеньками. И если не пьёшь чай, не умеешь - значит приветик из прошлого.
Почему детям!?
Я не про детей вовсе писала.
Просто гостям принято предлагать чай. Разве нет?
Возможно, я ретроград.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Почему детям!?
Я не про детей вовсе писала.
Просто гостям принято предлагать чай. Разве нет?
Возможно, я ретроград.
Так вы не про детей? Тогда я вообще ничего не понимаю. Вадим же ребенок.
И честно, совсем не обязательно пить чай. Можно пить и кофе. Мы гостям и кофе предлагаем. Тем, кто его любит.