|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от realwoman
Практика признана псевдонаучной...
Щедеврь
Да а что тут такого шедеврального ? Ну, или методы признаны лженаучными... В общем, гуру она такая, сомнительная.
-
Сообщение от realwoman
Да конечно. Никакой проблемы. Разве что, у нас принято чай пить. В гостях, что тебе предложат? Чай с печеньем. А если человек не пьёт чай, это сложность.
Чаепитие можно считать неким инструментом коммуникации.
Хотя у мужчин и пиво тоже пойдёт для этого. Но пиво, сами понимаете...
Повторю: тролль 80го левела.
-
Хранитель
Сообщение от Marina_2018
Я не знаю. Это к психологам вопрос.
Я вот тоже не понимаю, почему "все пропало". Но я, конечно, не специалист. По идее, если есть серьезные исследования, то тогда и выводы должны быть конкретными. Интересно было бы узнать, именно вот что имеется из доказанного ( и каким образом доказанного).
Просто у меня, чем больше я читаю вот об этом, тем больше ощущение, что имеется некоторая концепция, и она пошла в массы . Но насколько она научно проверена? И что именно проверено, а что остается в таком, предположительном варианте. Вот мне кажется, что это "все пропало", оно как раз из разряда предположений, причем каких-то расплывчатых.
Вот говорят "базовое доверие к миру подорвано, это не изменить, но можно просто научиться с этим жить". Ну и чем тогда это подорванное доверие принципиально отличается от разнообразных специфических черт характера, которые могут быть довольно сложными, но человек как-то учится с ними жить, и близкий круг находит из людей, которые с этими чертами жить могут. Та же интровертность, например. Неразговорчивость. Жесткий характер. Или излишняя тактильность. Ну и в том же духе.
Может, кто из специалистов выскажется? Интересно же.
Не "все пропало", а есть особенности характера, которые надо учитывать.
И они являются приветом из прошлого, из очень далёкого прошлого, а не результатом сегодняшних внутри семейных отношений.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Ага
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
А вот насчет теории привязанности. Она ведь не так давно появилась. Пока ее не было, люди тоже детей воспитывали. И приемных, кстати, тоже. И кто-то был счастлив, а кто-то нет.
Что принципиально (практически) теория привязанности изменила? Вот детей берут из ДД, и очень многих возвращают (хотя теория привязанности вполне себе известна). В чем революционный эффект, он есть?
Это я без подколов, если что. Просто интересуюсь.
Ну вот тот же Макаренко воспитывал толпу детей с очень мрачной предысторией. Были у него ж даже бандиты. Результат был, надо сказать, впечатляющий.
Современные ДД пользуются современными психологическими теориями. Имеются штатные психологи. Они в курсе про депривацию, нарушение привязанности и пр. А результат почему-то не ахти. Или эти теории не имеют никакого практического эффекта?
-
Сообщение от realwoman
Не "все пропало", а есть особенности характера, которые надо учитывать.
И они являются приветом из прошлого, из очень далёкого прошлого, а не результатом сегодняшних внутри семейных отношений.
Ну да, тут то я согласна. Ну так на то и семья, чтобы особенности эти учитывать.
-
Наш человек
Сообщение от svn
+1000
Только зачем?))) вот, правда, интересно
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Практика признана псевдонаучной...
Щедеврь
И не только псевдонаучной. Но и недопустимый для воспитания человека.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Давно я здесь
Сообщение от lena888188
+1000
Только зачем?))) вот, правда, интересно
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
а сколько можно уже?...
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Сообщение от Marina_2018
А вот насчет теории привязанности. Она ведь не так давно появилась. Пока ее не было, люди тоже детей воспитывали. И приемных, кстати, тоже. И кто-то был счастлив, а кто-то нет.
Что принципиально (практически) теория привязанности изменила? Вот детей берут из ДД, и очень многих возвращают (хотя теория привязанности вполне себе известна). В чем революционный эффект, он есть?
Это я без подколов, если что. Просто интересуюсь.
Ну вот тот же Макаренко воспитывал толпу детей с очень мрачной предысторией. Были у него ж даже бандиты. Результат был, надо сказать, впечатляющий.
Современные ДД пользуются современными психологическими теориями. Имеются штатные психологи. Они в курсе про депривацию, нарушение привязанности и пр. А результат почему-то не ахти. Или эти теории не имеют никакого практического эффекта?
Результат был, а доверия - не только базового, но и базового тоже - никакого доверия не было! А на ж тебе, появилось.))
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!