Страница 177 из 274 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « Практика признана псевдонаучной... ... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Практика признана псевдонаучной...
    Щедеврь
    Да а что тут такого шедеврального ? Ну, или методы признаны лженаучными... В общем, гуру она такая, сомнительная.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Да конечно. Никакой проблемы. Разве... »
    Хранитель

Да конечно. Никакой проблемы. Разве что, у нас принято чай пить. В гостях, что тебе предложат? Чай с печеньем. А если человек не пьёт чай, это сложность.
    Чаепитие можно считать неким инструментом коммуникации.
    Хотя у мужчин и пиво тоже пойдёт для этого. Но пиво, сами понимаете...
    Повторю: тролль 80го левела.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Я не знаю. Это к психологам вопрос.
    Я вот тоже не понимаю, почему "все пропало". Но я, конечно, не специалист. По идее, если есть серьезные исследования, то тогда и выводы должны быть конкретными. Интересно было бы узнать, именно вот что имеется из доказанного ( и каким образом доказанного).

Просто у меня, чем больше я читаю вот об этом, тем больше ощущение, что имеется некоторая концепция, и она пошла в массы . Но насколько она научно проверена? И что именно проверено, а что остается в таком, предположительном варианте. Вот мне кажется, что это "все пропало", оно как раз из разряда предположений, причем каких-то расплывчатых.

Вот говорят "базовое доверие к миру подорвано, это не изменить, но можно просто научиться с этим жить". Ну и чем тогда это подорванное доверие принципиально отличается от разнообразных специфических черт характера, которые могут быть довольно сложными, но человек как-то учится с ними жить, и близкий круг находит из людей, которые с этими чертами жить могут. Та же интровертность, например. Неразговорчивость. Жесткий характер. Или излишняя тактильность. Ну и в том же духе.

Может, кто из специалистов выскажется? Интересно же.
    Не "все пропало", а есть особенности характера, которые надо учитывать.
    И они являются приветом из прошлого, из очень далёкого прошлого, а не результатом сегодняшних внутри семейных отношений.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для svn , на сообщение « Повторю: тролль 80го левела. :)) »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ага
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Активный участник

А вот насчет теории привязанности. Она ведь не так давно появилась. Пока ее не было, люди тоже детей воспитывали. И приемных, кстати, тоже. И кто-то был счастлив, а кто-то нет.
    Что принципиально (практически) теория привязанности изменила? Вот детей берут из ДД, и очень многих возвращают (хотя теория привязанности вполне себе известна). В чем революционный эффект, он есть?
    Это я без подколов, если что. Просто интересуюсь.

Ну вот тот же Макаренко воспитывал толпу детей с очень мрачной предысторией. Были у него ж даже бандиты. Результат был, надо сказать, впечатляющий.
    Современные ДД пользуются современными психологическими теориями. Имеются штатные психологи. Они в курсе про депривацию, нарушение привязанности и пр. А результат почему-то не ахти. Или эти теории не имеют никакого практического эффекта?

6. ответ для realwoman , на сообщение « Не "все пропало", а есть особенности... »
    Активный участник

Не "все пропало", а есть особенности характера, которые надо учитывать.
    И они являются приветом из прошлого, из очень далёкого прошлого, а не результатом сегодняшних внутри семейных отношений.
    Ну да, тут то я согласна. Ну так на то и семья, чтобы особенности эти учитывать.

7. ответ для svn , на сообщение « Повторю: тролль 80го левела. :)) »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    +1000
    Только зачем?))) вот, правда, интересно

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

8. ответ для realwoman , на сообщение « Практика признана псевдонаучной... ... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Практика признана псевдонаучной...
    Щедеврь
    И не только псевдонаучной. Но и недопустимый для воспитания человека.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

9. ответ для lena888188 , на сообщение « +1000 Только зачем?))) вот, правда,... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    +1000
    Только зачем?))) вот, правда, интересно

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
    а сколько можно уже?...
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    А вот насчет теории привязанности. Она ведь не так давно появилась. Пока ее не было, люди тоже детей воспитывали. И приемных, кстати, тоже. И кто-то был счастлив, а кто-то нет.
    Что принципиально (практически) теория привязанности изменила? Вот детей берут из ДД, и очень многих возвращают (хотя теория привязанности вполне себе известна). В чем революционный эффект, он есть?
    Это я без подколов, если что. Просто интересуюсь.

Ну вот тот же Макаренко воспитывал толпу детей с очень мрачной предысторией. Были у него ж даже бандиты. Результат был, надо сказать, впечатляющий.
    Современные ДД пользуются современными психологическими теориями. Имеются штатные психологи. Они в курсе про депривацию, нарушение привязанности и пр. А результат почему-то не ахти. Или эти теории не имеют никакого практического эффекта?
    Результат был, а доверия - не только базового, но и базового тоже - никакого доверия не было! А на ж тебе, появилось.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Страница 177 из 274 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227 Последняя »