|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Вы знаете, не поверю, что в странах с многолетним опытом приемства нет серьезных исследований на эту тему.
А вот доморощенные рассуждения на тему - ну вот если никто в младенчестве в пяточку не целовал, то всё пропало, это тогда на чем основано, если нет никаких доказательств и быть не может (как вы считаете)?
Ну вот, например, есть теория привязанности. И она гласит, что ребенок очень многое теряет при неблагополучном начале жизни.
Теория, кстати, не нашенская, в как раз западная, из тех самых стран, где...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Да может.
Но чаевничать ведь тоже надо уметь...
До 3,8 - времени попадания к вам Вадима, вряд ли ребёнок умеет «чаевничать”. И какая здесь особая наука, просветите, а то я не знаю. Моей дочке сейчас 3,8. Она по-моему не умеет это делать.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
Сообщение от realwoman
Да может.
Но чаевничать ведь тоже надо уметь...
Кому надо ? Вадиму не надо он ведет себя так ему комфортно, никому этим не мешает.
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Мой племянник не любит и не пьет чай. Ну разве что иногда, под настроение, с молоком. Пьет воду. Ничего странного не вижу, ну не любит и ладно.
Да конечно. Никакой проблемы. Разве что, у нас принято чай пить. В гостях, что тебе предложат? Чай с печеньем. А если человек не пьёт чай, это сложность.
Чаепитие можно считать неким инструментом коммуникации.
Хотя у мужчин и пиво тоже пойдёт для этого. Но пиво, сами понимаете...
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
До 3,8 - времени попадания к вам Вадима, вряд ли ребёнок умеет «чаевничать”. И какая здесь особая наука, просветите, а то я не знаю. Моей дочке сейчас 3,8. Она по-моему не умеет это делать.
В 3,8, конечно, нет.
Обычно понимание, как это делать, приходит значительно позже.
Причем здесь возраст попадания к нам Вадима и его умения сейчас?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Сообщение от realwoman
Ну вот, например, есть теория привязанности. И она гласит, что ребенок очень многое теряет при неблагополучном начале жизни.
Так много всяких теорий есть. Та же самая Нэнси Томас, столь уважаемая многими людьми здесь. Ее практика в США признана псевдонаучной. Так что...
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Так много всяких теорий есть. Та же самая Нэнси Томас, столь уважаемая многими людьми здесь. Ее практика в США признана псевдонаучной. Так что...
Практика признана псевдонаучной...
Щедеврь
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от Аля
Вы знаете, не поверю, что в странах с многолетним опытом приемства нет серьезных исследований на эту тему.
А вот доморощенные рассуждения на тему - ну вот если никто в младенчестве в пяточку не целовал, то всё пропало, это тогда на чем основано, если нет никаких доказательств и быть не может (как вы считаете)?
Я не знаю. Это к психологам вопрос.
Я вот тоже не понимаю, почему "все пропало". Но я, конечно, не специалист. По идее, если есть серьезные исследования, то тогда и выводы должны быть конкретными. Интересно было бы узнать, именно вот что имеется из доказанного ( и каким образом доказанного).
Просто у меня, чем больше я читаю вот об этом, тем больше ощущение, что имеется некоторая концепция, и она пошла в массы . Но насколько она научно проверена? И что именно проверено, а что остается в таком, предположительном варианте. Вот мне кажется, что это "все пропало", оно как раз из разряда предположений, причем каких-то расплывчатых.
Вот говорят "базовое доверие к миру подорвано, это не изменить, но можно просто научиться с этим жить". Ну и чем тогда это подорванное доверие принципиально отличается от разнообразных специфических черт характера, которые могут быть довольно сложными, но человек как-то учится с ними жить, и близкий круг находит из людей, которые с этими чертами жить могут. Та же интровертность, например. Неразговорчивость. Жесткий характер. Или излишняя тактильность. Ну и в том же духе.
Может, кто из специалистов выскажется? Интересно же.
-
Элита
Сообщение от Marina_2018
Я не знаю. Это к психологам вопрос.
Я вот тоже не понимаю, почему "все пропало". Но я, конечно, не специалист. По идее, если есть серьезные исследования, то тогда и выводы должны быть конкретными. Интересно было бы узнать, именно вот что имеется из доказанного ( и каким образом доказанного).
Просто у меня, чем больше я читаю вот об этом, тем больше ощущение, что имеется некоторая концепция, и она пошла в массы . Но насколько она научно проверена? И что именно проверено, а что остается в таком, предположительном варианте. Вот мне кажется, что это "все пропало", оно как раз из разряда предположений, причем каких-то расплывчатых.
Вот говорят "базовое доверие к миру подорвано, это не изменить, но можно просто научиться с этим жить". Ну и чем тогда это подорванное доверие принципиально отличается от разнообразных специфических черт характера, которые могут быть довольно сложными, но человек как-то учится с ними жить, и близкий круг находит из людей, которые с этими чертами жить могут. Та же интровертность, например. Неразговорчивость. Жесткий характер. Или излишняя тактильность. Ну и в том же духе.
Может, кто из специалистов выскажется? Интересно же.
Да, вот я тоже так думаю. Но тоже не специалист...
-
Элита
Сообщение от realwoman
А есть нашенские теории? По моим ощущениям (пусть знающие люди меня поправят), они все ненашенские. У нас все в этом смысле вторично.