| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Машульку, Оленьку и Нину с датками!
Таня, какой муж молодец, день рождения- просто мечта!
Мой тут уезжал в командировку на три дня, так я детей даже в 12 ночи не могла одна уложить, холодильник у нас пустой, и ещё до кучи прорвало ванную и случился потоп,я вся взмыленная скакала по квартире Вообщем убедилась в очередной раз, что мне без мужчины в доме никак не прожить
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Таня, шикарный день рождения! Прямо глоток свежего воздуха! Молодец муж, понимает твои чаяния!
Да, муж молодец, почуял что еще чуток и сорвусь.
Вообще у меня голубая мечта на свой др поехать на неделю на море или в Европу, вообщем на пару дней, но без детей, но с мужем. Вот такая мечта мамы в декрете, надеюсь бабушки-дедушки когда-нибудь организуют нам такой подарок.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Девочки, насчёт откладывания прививок. Нам ведь, пока непривитые, лучше вообще из дома никуда не соваться в общественные места?
Я вот не знаю, очень сложный для меня вопрос эти прививки. Яне я все по графику делала, побочек не было, переносила хорошо. А с Ромой что-то загоняться начинаю. Дискомфорт ощущаю от того, что ребёнок вроде как не защищён от этих серьёзных заболеваний. Но и про противопоказания помню, и пример Таниной Ксюши перед глазами. Врач, к которой мы с АД ходим, называется аллерголог-иммунолог, и она нам даёт добро на прививки, когда кожа спокойная. К неврологу я записалась тоже в нашу ПК, но к другой, послушаю её, т.к. От невролога у нас тоже отвод на прививки до 5 мес. Короче, не хватает у меня знаний, чтобы все трезво оценить и взвесить. Интернет в этом деле не помощник, понятно, что здесь обе противоположные точки зрения (за и против) имеют массу сторонников с самыми разными аргументами, не всегда достоверными.
Аня, мы Глеба не прививаем до года точно, но в общественные места ходим, ты думаешь сейчас такой велик риск заболеть чем-то от чего делают прививки? Тот же полиомелит там совсем низкий процент. Краснуху-паротит-корь за последние 4 года, в близком окружении не у кого не было заболевших, по мне так страшна только ветрянка, но с другой стороны ей надо переболеть и забыть. А чего еще можно бояться не привитому? Того же что и привитому, потому как иммунитет при любой прививке не 100% и всегда есть вероятность заболеть и привитому ребенку. Тогда вообще можно никуда из дома не выходить. Это конечно только мое мнение.
Я - Таня, можно на ты.
-
Ветеран
Мы тоже непривитые и везде шляемся, как мне кажется, очень сложно сейчас нарваться на болезни, от которых прививки делают, вот если бы не мигранты, вообще бы не парилась по поводу прививок.
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
У меня мама жила со свекровью какое-то время и до сих пор вспоминает это с ужасом
Хотя бабушка сама по себе хорошая и моя любимая
И она всегда мне говорила, что ее мечта была, чтобы у нас с сестрой были свои квартиры и мы не жили с родителями
Видать это от туда мысли
А муж у тебя оптимист, молодец
Мой больше реалист и никогда мне ничего не обещает и мы не мечтаем вместе
Все по факту
У меня мама не жила со свекровью, но жила с подселением - это все та же коммуналка. Нам дали треху, а тут молодой специалист с женой и ребенком...короче ее уломали она дала добро на 1 год, но про это потом забыли за молодым специалистом появилась семья с 2 детьми... Так вот и жили до 1990 года...Так что мама сполна нахлебалась такой жизни и очень переживала и расстраивалась, что и мне приходится жить в коммуналке, а они финансами помочь никак не могут. Вот теперь мы выкупили долю и стали полноправными хозяевами.... посчитала на досуге и получилось, что данным момент моей жизни 50% из них прожито в коммуналке((( Устала от этого и теперь наслаждаюсь тем, что одна я хозяйка на своей кухне , а то что квартира не соответствует современному ремонту, так это дело наживное...
Муж у меня скорее оптимистичный реалист))) В нашем тондеме планы строю я и, как еврейская жена преподношу все в ненавязчивой форме. Заговорили мы как то о количестве комнат в нашей квартире и муж заявил, что его устроит 2 комнаты и никакие мои аргументы про 2 детей разных полов на него не действовали (я мол вырос с сестрой в 1 комнате и ничего). Это было еще года 4 назад. Не знаю что изменилось, но теперь при разговоре с друзьями он заявляет, что будим в дальнейшем расширяться до 3 комнатной и дачи за городом)))) Я как услышала, так чуть и не присела)))) Главное чтобы муж думал, что это его решение
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, у меня ребенок во сне крутится и скидывает плед
В чем ваши спят?
А то я ее взяла ночью кормить, а руки ледяные у нее
Не понятно: замерзла или как?
Сегодня нашла слип утепленный мазеркере и спит в нет без пледа, но он в попе слегка маловат
Вот думаю такой же брать или как?? Расскажите как вы справляетесь
И это я еще без микропроветриваний, иначе обе замерзаем
Вот я детей мерзляками воспитываю))
Я своего по началу укрывала байковым, но он научился скидывать его и получил в награду объемное синтепоновое чудо - теперь не может из него выкарабкаться)))) а под него по "погоде дома" - либо слип, либо кофтейку с штанишками.
 Сообщение от Betelgeuse
Всем привет! Всех с датами!
Давно не читала, че-то сил не было((
Сходили мы в ПК, 7400 и 67, короче колобок)) скоро вторая прививка((((
Едим вовсю кабачок и пару дней цв капусту, судя по плевкам кабачок-кака))
Я вся в расстройствах, моя бутусина до сих пор не переворачивается, через неделю уже 5 мес( пытается, но никак, че тока с ней не делаю(((
По поводу 12-го, хочется приехать-потусить, наконец-то всех увидеть, главное понять, что-где намечается, ибо на общественном транспорте я не ездок из моей глуши ехать, я не поняла, так и не решили, где именно?
У нас то же самое, правда в весе мы поболе, но ростиком поменьше))) Видимо в головушке пока не случился сдвиг))) как случиться. так и будем переживать, что они начали так рано в парашутистов играть)))
 Сообщение от Tomika
Я вот тут в корне не согласна!если женилка выросла,значит будь добр сам свою свадьбу оплачивать!мы с мужем сколько накопили,на столько свадьбу и сделали.Конечно,родители подарили деньги,но в саму свадьбу ни копейки не вложили.также с квартирой и машиной.
Сына также буду воспитывать.ну разве что,если будет возможность,то поможем с квартирой.
А еще никакого жилья с нами со всякими девушками))
У нас с мужем тоже так же получилось. Мне совесть не позволила трясти деньги с родителей еще и на вторую свою свадьбу, а у мужа родителей уже нет, к сожалению, так что по любому деньги пошли бы из нашего совместного бюджета.
 Сообщение от Katrin83
Вот и я думаю что детям надо помогать с жильем остальное пусть сами. Жениться сейчас рано кто идет. Я тоже за поздний брак, в меру конечно. Слишком многое может в мировоззрении поменяться когда из студента превращается в специалиста и интересы могут разойтись. Лет в 25 самое то. Вот я своей маме говорю надо нам свою квартиру в трешку превратить, а потом детям на квартиру копить, даже представлять не хочу чтобы ко мне девушек сын водил, не говоря уже про совместный быт. Бррр...
Вот и у нас "правильное питание" правда распробовал тут фаст фуд - теперь ест нагетсы и картошку фри . А вот с праздничными застольями беда, только картошку на них ест и торт).
Как говорит наш крестный - Не хочу я в старости видеть с своей квартире мужика в семейниках)))
У нас в рационе по мимо картошки еще и макароны присутствуют))) Твой красавчик случаем не Дева по зодиаку?
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Мега-элита
 Сообщение от solik_sw
У меня мама не жила со свекровью, но жила с подселением - это все та же коммуналка. Нам дали треху, а тут молодой специалист с женой и ребенком...короче ее уломали она дала добро на 1 год, но про это потом забыли за молодым специалистом появилась семья с 2 детьми... Так вот и жили до 1990 года...Так что мама сполна нахлебалась такой жизни и очень переживала и расстраивалась, что и мне приходится жить в коммуналке, а они финансами помочь никак не могут. Вот теперь мы выкупили долю и стали полноправными хозяевами.... посчитала на досуге и получилось, что данным момент моей жизни 50% из них прожито в коммуналке((( Устала от этого и теперь наслаждаюсь тем, что одна я хозяйка на своей кухне  , а то что квартира не соответствует современному ремонту, так это дело наживное...
Муж у меня скорее оптимистичный реалист))) В нашем тондеме планы строю я и, как еврейская жена преподношу все в ненавязчивой форме. Заговорили мы как то о количестве комнат в нашей квартире и муж заявил, что его устроит 2 комнаты и никакие мои аргументы про 2 детей разных полов на него не действовали (я мол вырос с сестрой в 1 комнате и ничего). Это было еще года 4 назад. Не знаю что изменилось, но теперь при разговоре с друзьями он заявляет, что будим в дальнейшем расширяться до 3 комнатной и дачи за городом)))) Я как услышала, так чуть и не присела)))) Главное чтобы муж думал, что это его решение
Я своего по началу укрывала байковым, но он научился скидывать его и получил в награду объемное синтепоновое чудо - теперь не может из него выкарабкаться)))) а под него по "погоде дома" - либо слип, либо кофтейку с штанишками.
У нас то же самое, правда в весе мы поболе, но ростиком поменьше))) Видимо в головушке пока не случился сдвиг))) как случиться. так и будем переживать, что они начали так рано в парашутистов играть)))
У нас с мужем тоже так же получилось. Мне совесть не позволила трясти деньги с родителей еще и на вторую свою свадьбу, а у мужа родителей уже нет, к сожалению, так что по любому деньги пошли бы из нашего совместного бюджета.
Как говорит наш крестный - Не хочу я в старости видеть с своей квартире мужика в семейниках)))
У нас в рационе по мимо картошки еще и макароны присутствуют))) Твой красавчик случаем не Дева по зодиаку?
Вот вот про семейники....
Но девочки правы зарекаться нельзя. Детей то у нас уже двое. Две однушки для них мы точно не потянем. Не он к меня близнец. Ну макароны мы тоже едим, дома.
Не понимаю что все так любят МЕГУ? Народу тьма, приезжих много. Я от обычного тк устаю ужас как, а с ребенком туда тащиться вообще за гранью. Может стара я совсем.,.
-
Активный участник
 Сообщение от Katrin83
Не понимаю что все так любят МЕГУ? Народу тьма, приезжих много. Я от обычного тк устаю ужас как, а с ребенком туда тащиться вообще за гранью. Может стара я совсем.,.
Я тоже устаю от торговых центров больше чем от уборки по дому)
-
Мега-элита
 Сообщение от Натахенец
Мегу очень люблю и с удовольствием бы встретилась там, но в выхи ехать туда просто боюсь, там такие толпы, что у меня социофобия начинается.
Мне кажется этими не так просто заразиться, особенно дифтерией.
В 12 там еще ничего, толпы к 2 собираться начинают
-
Старожил
 Сообщение от Машурик
Гугли, у тебя время есть. Я вообще не планирую давать молочные каши. Старшая живет прекрасно без них, и Глеба не чего баловать. Чего мне потом 2 разные каши варить по утрам. От того что он будет безмолочную кашу получать вместо молочной хуже его жизнь не станет, а вот риск аллергии меня страшит.
А я вообще со времен своего раздельного питания считаю, что молочные каши - это зло.
Так что тоже их давать не собираюсь.
-
Старожил
 Сообщение от mniflo
А я вообще со времен своего раздельного питания считаю, что молочные каши - это зло.
Так что тоже их давать не собираюсь.
А я за молочные каши))) люблю их с советского прошлого[emoji23]
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk