Страница 1771 из 2162 « Первая 7711271167117211761176717681769177017711772177317741775178118211871 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Так учась на вечернем или заочном, надо было работать. Без справки с места работы просто не допускали до сессии. .
    Имхо, со справками в нашей стране проблем нет))))

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    А вот с этого места можно подробней?
    В контексте стажа, разумеется.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Сейчас нет. А в советские времена поступившие на вечернее отделение искали не справки, а работу.

4. ответ для Мохел , на сообщение « Евреи мусорят не меньше. Достаточно... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Евреи мусорят не меньше. Достаточно выйти на пляж в Субботу. Меня всега убивала привычка израйлитян жрать на пляже бросая под ноги обертки и пластиковые стаканчики. Правда, к чести коммунальных служб Израиля, за ВС/ПН это все успевают убрать.
    ))))))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

с Луны

Не знаю, стоит ли здесь писать, но не все посещают ОВО.
    Размещена тема о помощи нашей форумчанке. Тема в ОВО (под авторством Огурцов)
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8074771

6. ответ для I_rina , на сообщение « хм, а что вы хотели сказать своей... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    хм, а что вы хотели сказать своей фразой?
    я ее тоже поняла как обвинение мишели в невыбрасывании мусора. надо было как-то по-другому ее понять?
    +1 поняла так же
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Верить не верить, это безусловно ваше право. Экспорт Российской империи изучен, посчитан и документирован. Естественно не с 1217 года (800 лет), но как минимум за 300. Структура этого экспорта менялась за это время, но в общем и целом Россия оставалась аграрно-сырьевой страной.
    То есть таки сырьевой? Аграрной тоже, конечно, но изначально тезис был в том, что Россия не была в числе ведущих экспортеров технологий ремесленного или промышленного производства, она экспортировала только сырье или продукты первичной переработки (например, пеньку и деготь, а не веревки или корабли).
    Я не очень люблю ВВП как показатель, но так как к нему все привыкли:
    https://investbrothers.ru/2017/01/26...ra_vvp_rossii/
    Вы свою ссылку внимательно посмотрели?
    Цитата:
    Несмотря на ориентированность нашей экономики на добычу и продажу полезных ископаемых, их взнос в ВВП России постепенно снижается. В 2016 г. на добычу и обработку полезных ископаемых приходилось 23,3%, в 2015 г. – 24%, а в 2012 все 26,1%. Таким образом, за 4 года их доля снизилась почти на 4 процентных пункта.
    А теперь, внимание, вопрос: сколько будет 26,1 минус 23.3? только у меня получается 2,8, а не "почти 4 процентных пункта", как у авторов?
    Ладно, это мелочь.
    Но если посмотреть в таблицу, то результаты неутешительные все равно: за последние 3 года сдали транспорт и связь, промышленное производство, образование, гостиницы и рестораны, торговля, строительство, энергетика. То есть ровно то, что я бы хотела, чтобы развивалось за счет доходов от добывающей промышленности, то есть нефти и газа.
    Выросли услуги, сельское хозяйство и рыболовство (что неудивительно в условиях анти-санкций), но самое прекрасное - рост почти на треть (!) расходов на госуправление. 8,2% ВВП - чиновничество, и это только официально, а если учесть взятки и откаты, сколько там будет?
    Вы действительно считаете этот вариант наилучшим?...
    Не обращайте внимание, - это не имеет отношения к вам лично и ни кого обидеть я не пытался. С большинством участников данного топа мы переписываемся (и обмениваемся шпильками) уже не один год. Тут есть филологи люди которые пытаются рассказывать мне про экономику, и это адресовано им.
    Хорошо, про презумпцию нежелания обидеть я стараюсь помнить
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

с Луны Аватар для Ю.И.

Борис Ноткин покончил с собой. Последняя стадия рака (((
    Искренне соболезную родным

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А вот с этого места можно подробней?
    В контексте стажа, разумеется.
    Что именно подробнее?
    Что в нашей бюрократической стране жесткость закона компенсируется необязательностью его исполнения?

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Сейчас нет. А в советские времена поступившие на вечернее отделение искали не справки, а работу.
    В советские времена я еще не работала, на перестройку попала)))
    Про справки не помню уже, давненько это было

Страница 1771 из 2162 « Первая 7711271167117211761176717681769177017711772177317741775178118211871 Последняя »