|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Йожег ушастый
такого бы не случилось, если бы вы разместили хотя бы столько же сообщений, сколько мишель (2 тысячи единиц), только на сабжевую тему
Ну не знаю...
У звездуси, например, столько же сообщений, сколько у Клары цеткин, а я одна за всех клонов тут отдуваюсь.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
А мишель понимает.
Но отвечали вы мне, а не Мишель
Рольф, я храню в душе теплые и благодарные воспоминания о вас как об одном из тех, кто создавал благотворительный календарь ЛВ, как о пользователе, с которым когда-то можно было спокойно беседовать, имея очень различные взгляды на окружающий мир.
Я не понимаю, отчего такие разительные перемены в вашей манере общения на форуме, но цапаться с вами я не хочу.
Если у вас не получается пройти мимо темы, может быть, у вас получится проходить мимо меня? я буду вам признательна .
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Сообщение от Звездуся
Какая работа?
У вас же все 3 ВО очно.
А так то вы никогда не врёте.
Звездуся, вы получите скоро вымпел "самая непонятливая звездуся на лв".
Я и написала, что в результате выбрала дневной. Что опять у вас не сходится?
Или вы по 20 страниц пропускаете?
-
с орбиты
Сообщение от ~Елена Vesna~
Мишель, ну чтобы иметь стаж после школы девочке-выпускнице школы, нужно, как минимум, иметь работу. А какую работу могло иметь юное создание, готовящееся к учебе на дневном?
Так учась на вечернем или заочном, надо было работать. Без справки с места работы просто не допускали до сессии.
Сообщение от Irina-mai
Пропустили. Обсуждали общих преподавателей. Крамольная или нет ваша мысль, не знаю. Но я с юности остро реагирую на это. Вчерашним школьникам по 17-18 лет на тот момент было. Я уже работать в 18 начала. Вся ответственность за мою жизнь на мне была. Да что говорить. Я в 15 лет уехала поступать. Поступление полностью было на моей ответственности. Родители и не знали в каком районе города учебное заведение находилось.
Так по блату - это не только мальчики-мажоры. Человек мог прекрасно учиться, быть ярким и способным, иметь прекрасную мотивацию. При этом, да, связи родителей обеспечивали ему определенные преимущества при поступлении, хотя сам вчерашний школьник мог и не знать, что эти связи были пущены в ход.
-
Сообщение от Рука Кремля
Немаловажным фактором является наличие кормильца в семье. Кто-то должен кормить студента все 5 лет, это либо мама/папа или муж.
Кто-то спорит с этим?
-
Активный участник
Сообщение от Rolph
А мишель понимает.
А можно я вам за Мишель отвечу и вы уже успокоитесь?
60 километров по берегу Ладожского озера.
-
Ой всё. теперь будет другая тема. ))
-
кремлевский политрук
Что-то много ругани в топе
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от Йожег ушастый
так меня еще никто не оскорблял.
мусор за собой вынести не можем, так еще и участников форума позволяем себе обзывать
Научить Вас мусор выносить?
-
Наш человек
Сообщение от Petri
Простите, но профессору экономики я поверю больше, чем вам.
Верить не верить, это безусловно ваше право. Экспорт Российской империи изучен, посчитан и документирован. Естественно не с 1217 года (800 лет), но как минимум за 300. Структура этого экспорта менялась за это время, но в общем и целом Россия оставалась аграрно-сырьевой страной.
Обзор экономики РИ на википедии достаточно подробный и вполне адекватный.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экон...ийской_империи
Так же не надо забывать что Россия достаточно большая страна, чтобы импорт/экспорт не играл в экономике решающую роль (сегодня).
Я не очень люблю ВВП как показатель, но так как к нему все привыкли:
https://investbrothers.ru/2017/01/26...ra_vvp_rossii/
Сообщение от Petri
Почему вы решили, что я желаю, чтобы Россия не устояла и куда-то делась? Я совершенно искренне желаю государству, гражданкой коего являюсь, благополучия и процветания, и надеюсь, что так оно и будет.
Уверена, что и вы, и все присутствующие здесь тоже.
Вопрос - с мерах по достижению оных и сроках достижения и сохранения. И мы же можем об этом дискутировать?
Вот это вы сейчас очень зря написали - не просто потому, что это ложь в первом случае (Мишель уже написала), но и потому, что хотя и я не филолог ни разу, но мне неприятно видеть, как вы не смогли удержаться, чтобы не плюнуть походя в адрес тех, кто вам не нравится.
Можем, только я персонально не знаю вариантов, лучших чем тот, по которому мы движемся сегодня. Да, хотелось бы чтобы это было не "два шага вперед, один назад", но каких-либо радикально иных способов развития Российской экономики я не вижу.
Не обращайте внимание, - это не имеет отношения к вам лично и ни кого обидеть я не пытался. С большинством участников данного топа мы переписываемся (и обмениваемся шпильками) уже не один год. Тут есть филологи люди которые пытаются рассказывать мне про экономику, и это адресовано им.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.