Страница 177 из 296 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »
  1. ответ для TzymbalNata , на сообщение « Так может мама дочку замуж выдала,... »
    Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    А чем Вы помогаете своей маме? Убираете у нее в квартире, гладите ей белье, готовите для нее еду (у нее дома)? Моете окна?
    Моей маме 56 .. Так что с уборкой у нее нет проблем. Помогаю бабушке, маминой маме и моя мама ей помогает. Так что все ок.
    Погимаете .. Общение с внуками это или в удовольствие или никак. Я, забирая дочку не вижу у мамы следов усталости на лице) странно что об этом нужно тут рассказывать.
    Мне как то вокруг всетечаются нормальные бабушки. Которые хотят видеть внуков и проводить с внуками время..
    Поэтому в этом топе я слегка удивилась.. Что оказывается стыдно собственную мать попросить забрать внучку чтобы отдохнуть с мужем или.. О боже сделать маникюр. А уж про отпуск вдвоем это вообще преступление как я понимаю в этом топе..
    Я не хочу ходить на свадьбы без мужа. Мы пара и нас приглашают парой.. Зачем мне одной туда идти? У нас есть бабушка и дедушка, которые с удовольствием посидят с ребенком .. Это я о трехлетке..
    А уж с семилеткой посидеть так это вообще не проблема.
    Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Свекровь начинает названивать если внучек 3 дня не видела, требует приехать в гости.
    А моя мама их видит раз в 2 года и ждёт-недождётся когда они уедут. Такая вот современная бабушка. И это не из-за непомерной занятости...
    Я же говорю что все дело в желании..в занятости редко.
    Я домохозяйка и мой ребенок пока не ходит в сад.. И мне нужно личное время в одиночестве и с мужем тоже. Странно что многим этого не понять.. Или может вы просто не пробовали?))
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    так о чем речь, я вас и спросила про родителей. какая разница ваши или мужа, если мы о помощи пожилым родителям
    сейчас свекровь на ногах и в адеквате.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

3. ответ для nitka1 , на сообщение « а я в израиле )) p.s. мы и в россии ... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    а я в израиле ))

p.s. мы и в россии ребенка на бабушек в выхи на сваливали..
    да, хоть в экваториальной гвинее. нам-то вы бесконечно зачем рассказываете про то, как в Израиле, вроде никто не спрашивает
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

4. ответ для Tolli , на сообщение « Как-то так. Папа закончил Лэти и его... »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Как-то так. Папа закончил Лэти и его призвали в армию, офицером на 2 года, очень удачно кстати, даже квартиру в военном городке дали. И потом уже распределения не было. Я не стирала в советской машинке, в автомате и пользовал памперсы. Но я и не привлекаю бабушек, в отличие от моей мамы и свекрови. Просто не надо делать из них мучениц-страдалиц, у кажого поколения есть свои плюшки и своя " малина".
    По-настоящему героини это наши бабушки,те, кто прошел войну.
    Ну а на свадьбу не попасть - это вообще фигня по сравнению с военным временем

Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Ну вот бабушка приехала раз в месяц чаю попила, часик повозилась при маме и уехала. Тоже плохая?
    Нет, почему? Замечательная бабушка. Ключевая фраза она ПРРЕЗЖАЕТ, ИГРАЕТ, ЗВОНИТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ. И так было с первого дня появления детей.

6. ответ для Zakuraeva , на сообщение « это как? звонит мама. говорит:... »

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    это как? звонит мама. говорит: привезите внучку. хочу в зоопарк свозить, а я такая НЕТ! НЕ ОТДАМ!боюсь, моя маман меня выпорет. с неё станется
    ну, да так и скажите- не отдам, не могу тебя напрягать, ты меня вырастила, теперь моя очередь растить без всяких помощей, потому что у меня есть овощерезка и посудомойка и пылесос!
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

7. ответ для Лантана , на сообщение « да, хоть в экваториальной гвинее.... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    вроде никто не спрашивает
    проявляю инициативу
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Ну а на свадьбу не попасть - это вообще фигня по сравнению с военным временем
    +1

9. ответ для nitka1 , на сообщение « очень мало. так вышло. у нас заняло... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    очень мало. так вышло.
    у нас заняло время научиться отдыхать без детей и принять тот факт, что они уже выросли .
    но я до сих пор не могу спокойно пройти мимо хорошей детской площадки.. типа надо сюда выбаться ..
    у меня также с детскими площадками

Наш человек Аватар для TzymbalNata

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Мне как то вокруг всетечаются нормальные бабушки. Которые хотят видеть внуков и проводить с внуками время..
    Поэтому в этом топе я слегка удивилась.. Что оказывается стыдно собственную мать попросить забрать внучку чтобы отдохнуть с мужем или.. О боже сделать маникюр. А уж про отпуск вдвоем это вообще преступление как я понимаю в этом топе..
    Здесь ключевое, что сами хотят. А просить помощи, именно просить, когда не предлагают, ИМХО, да, стыдно.
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 177 из 296 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277 Последняя »