|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу на крыше
Сообщение от Copricorn
А чем Вы помогаете своей маме? Убираете у нее в квартире, гладите ей белье, готовите для нее еду (у нее дома)? Моете окна?
Моей маме 56 .. Так что с уборкой у нее нет проблем. Помогаю бабушке, маминой маме и моя мама ей помогает. Так что все ок.
Погимаете .. Общение с внуками это или в удовольствие или никак. Я, забирая дочку не вижу у мамы следов усталости на лице) странно что об этом нужно тут рассказывать.
Мне как то вокруг всетечаются нормальные бабушки. Которые хотят видеть внуков и проводить с внуками время..
Поэтому в этом топе я слегка удивилась.. Что оказывается стыдно собственную мать попросить забрать внучку чтобы отдохнуть с мужем или.. О боже сделать маникюр. А уж про отпуск вдвоем это вообще преступление как я понимаю в этом топе..
Я не хочу ходить на свадьбы без мужа. Мы пара и нас приглашают парой.. Зачем мне одной туда идти? У нас есть бабушка и дедушка, которые с удовольствием посидят с ребенком .. Это я о трехлетке..
А уж с семилеткой посидеть так это вообще не проблема.
Сообщение от Мадам Федерикуку
Свекровь начинает названивать если внучек 3 дня не видела, требует приехать в гости.
А моя мама их видит раз в 2 года и ждёт-недождётся когда они уедут. Такая вот современная бабушка. И это не из-за непомерной занятости...
Я же говорю что все дело в желании..в занятости редко.
Я домохозяйка и мой ребенок пока не ходит в сад.. И мне нужно личное время в одиночестве и с мужем тоже. Странно что многим этого не понять.. Или может вы просто не пробовали?))
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
с Луны
Сообщение от Лантана
так о чем речь, я вас и спросила про родителей. какая разница ваши или мужа, если мы о помощи пожилым родителям
сейчас свекровь на ногах и в адеквате.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
а я в израиле ))
p.s. мы и в россии ребенка на бабушек в выхи на сваливали..
да, хоть в экваториальной гвинее. нам-то вы бесконечно зачем рассказываете про то, как в Израиле, вроде никто не спрашивает
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
со звезды
Сообщение от Tolli
Как-то так. Папа закончил Лэти и его призвали в армию, офицером на 2 года, очень удачно кстати, даже квартиру в военном городке дали. И потом уже распределения не было. Я не стирала в советской машинке, в автомате и пользовал памперсы. Но я и не привлекаю бабушек, в отличие от моей мамы и свекрови. Просто не надо делать из них мучениц-страдалиц, у кажого поколения есть свои плюшки и своя " малина".
По-настоящему героини это наши бабушки,те, кто прошел войну.
Ну а на свадьбу не попасть - это вообще фигня по сравнению с военным временем
-
Хранитель
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ну вот бабушка приехала раз в месяц чаю попила, часик повозилась при маме и уехала. Тоже плохая?
Нет, почему? Замечательная бабушка. Ключевая фраза она ПРРЕЗЖАЕТ, ИГРАЕТ, ЗВОНИТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ. И так было с первого дня появления детей.
-
Живу я здесь
Сообщение от Zakuraeva
это как? звонит мама. говорит: привезите внучку. хочу в зоопарк свозить, а я такая НЕТ! НЕ ОТДАМ! боюсь, моя маман меня выпорет. с неё станется
ну, да так и скажите- не отдам, не могу тебя напрягать, ты меня вырастила, теперь моя очередь растить без всяких помощей, потому что у меня есть овощерезка и посудомойка и пылесос!
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Луны
Сообщение от Лантана
вроде никто не спрашивает
проявляю инициативу
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
Сообщение от Яшина
Ну а на свадьбу не попасть - это вообще фигня по сравнению с военным временем
+1
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
очень мало. так вышло.
у нас заняло время научиться отдыхать без детей и принять тот факт, что они уже выросли .
но я до сих пор не могу спокойно пройти мимо хорошей детской площадки.. типа надо сюда выбаться ..
у меня также с детскими площадками
-
Наш человек
Сообщение от петроградка
Мне как то вокруг всетечаются нормальные бабушки. Которые хотят видеть внуков и проводить с внуками время..
Поэтому в этом топе я слегка удивилась.. Что оказывается стыдно собственную мать попросить забрать внучку чтобы отдохнуть с мужем или.. О боже сделать маникюр. А уж про отпуск вдвоем это вообще преступление как я понимаю в этом топе..
Здесь ключевое, что сами хотят. А просить помощи, именно просить, когда не предлагают, ИМХО, да, стыдно.
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.