Страница 159 из 296 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259 Последняя »
  1. ответ для kimkim , на сообщение « У меня тогда только двое было 7 и 5... »
    с Луны Аватар для nitka1

кстати на одной свадьбе невеста с женихом с ребенком были.. годовастиком ))

2. ответ для kuzena , на сообщение « кстати,вакса,а расскажите ка:))нам-как... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    кстати,вакса,а расскажите канам-как вам мама помогала,сидела ли ли с внуками?чего ходить то в многодетки если тут есть краевед...
    Мне мама не просто помогала, она растила три года моих старших дочек, пока я старалась не сдохнуть с голоду и заработать как то на жизнь, а к детям ездить удавалось раз в месяц, а то и реже...
    Давно это было, старшей вчера 26 исполнилось))).
    Маме своей безумно благодарна за все, что она для меня сделала.
    И никаких обид в том, что старших дочек она обожает, а младшими сыновьями только интересуется, у меня нет и быть не может. Оно в старших душу вложила, была им практически вместо мамы.
    А для младших она бабушка праздник, приезжающая с подарками раз в год.
    Вот только неделю назад папа с мамой уехали, гостили месяц, жили в отдельной квартире, тут же во Всеволожске, но отдельно и от меня и от старшей внучки и правнучки потому, что они в возрасте уже и им рядом с мелкими детьми не комфортно. Детей я им привозила два раза на погулять в парке на пару часов по просьбе мамы, иногда они приходили в гости, ну и праздников у нас была море в июне, там и встречались))).
    А так мама с папой гуляли по Питеру и проводили свое время этот месяц, как им было интересно, что совершенно нормально с моей точки зрения. Никакого желания навязывать им своих детей на посидеть, а самой пойти отдохнуть, у меня не было.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    прелесть какая. я , когда чартерами лечу, самы ад оказаться по близости с младенцами, но тут уж как получится, а чтобы от друзей на свадьбу такой подарок в виде орущего младенца.
    Ну,надо было нагуляться на свадьбах перед рождением ребенка,а потом тайм аут годика на 3 и все ок))
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

4. ответ для nitka1 , на сообщение « дом престарелых это не дурно. но я... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    дом престарелых это не дурно.
    но я опять про израиль.
    будьте спокойны в россии есть не только продукты, чтобы испечь ваш фирменный торт , но и не дурственные дома престарелых, но это вопрос денег.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

с Луны Аватар для nitka1

ну так у вас свекровь есть, дай бог ей здоровья.
    гарантий умереть в одночасье тоже никто не дает
    она пока на ногах..ттт
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

со звезды Аватар для Санука

Можно еще сравнить с военным временем или с временами, когда в поле рожали и дальше работали. Никаких трудностей, ага, знай себе рожай, а розы вырастут сами.
    Да зачем сравнивать с военным? Ну вот моему сейчас 1.8, старшей 14. Так я вам скпжу, что даже в сравнении этих двух детей сейчас гораздо проще. Коляски на люьой вкус и под любые нужды, в ОТ влезть и куда-то роехать можно, магазины на 90% доступны, есть даже всякая фигня типа комнат матери и ребенка в тц и проч. В ресторанах детские комнаты, детские стульчики, в телефонах тырнет, в машинках и мультиварках всякие отсрочки запуска, одежда детская на каждом углу продается и в т.ч. в тырнете. Не, жить очень хорошо сейчас, очень. Не чуамтвуешь себя оторванной от мира нифига.

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    вот точно..пишут про маникюры, винище и свадьбы...
    здесь ваще в топе какие то алкоголеги собрались подшитые
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

8. ответ для Яшина , на сообщение « Как это не отрабатывали??? Три года... »

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Как это не отрабатывали???

Три года по распределению.
    Если отличник - то распределяли в более хорошее место, может даже в родном городе.

И да, вы стирали бесконечные подгузники и пеленки в советской стиралке?
    Как-то так. Папа закончил Лэти и его призвали в армию, офицером на 2 года, очень удачно кстати, даже квартиру в военном городке дали. И потом уже распределения не было. Я не стирала в советской машинке, в автомате и пользовал памперсы. Но я и не привлекаю бабушек, в отличие от моей мамы и свекрови. Просто не надо делать из них мучениц-страдалиц, у кажого поколения есть свои плюшки и своя " малина".
    По-настоящему героини это наши бабушки,те, кто прошел войну.

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Ну ващет да, внутрисемейные отношения - вполне себе интимно. Странно, что вы этого не понимаете при вашем-то тдо в отношении семьи и чуйств внутри этой семьи.

Бабушка не ездит на курорты, бабушка сама даже к правнуку не ездит, ей его возят. На курорты ездит мама девушки с младенцем. А еще она же работает. Аутор, прауда, считает, что нефиг выпендриваццо и работать, когда можно дома сидеть. Видимо, с внуками
    Почему за чужой-то? Я так понимаю, развелась с бм, поделили имущество, имущества было немало. Вполне себе за свой счет. И кто сказал, что она не зарабатывала?
    Автор и сказал, что обеспечена за счет бм. Работать это не значит действительно зарабатывать.

10. ответ для kimkim , на сообщение « У меня тогда только двое было 7 и 5... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    У меня тогда только двое было 7 и 5 лет.Годовасиков бы я не оставила,наглости бы не хватило) Посмотрела бы потом фото,видео
    годовалого бы не оставила надолго.. до 1.5 лет грудью кормила
    он не спал без меня ..
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Страница 159 из 296 « Первая 59109149155156157158159160161162163169209259 Последняя »