Страница 1766 из 2162 « Первая 7661266166617161756176217631764176517661767176817691770177618161866 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Мохел , на сообщение « Основная задача вуза - развить мозг.... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Основная задача вуза - развить мозг. Это достигается семинарами, практиками, возможностью задавать вопросы преподавателю и так далее. На вечернем всего этого меньше как по документам (меньше часов) так и фактически - вечером активность студентов сильно меньше. Поэтому если говорить о высшем образовании именно как об образовании, на вечернем оно заметно хуже. Это естественно не отменяет того факта, что стажник с вечернего может быть хорошим специалистом.
    Не хочу спорить. Я вижу их равноценными. За неполных 30лет стажа имею возможность оценить выпускников, тем более, что руководящий опыт и соответственно, опыт выбора сотрудников, порядка 20 лет.

2. ответ для Мохел , на сообщение « Ооо! Они его наконец достроили. »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Вот я опять не была внимательна к формулировкам. Хотела я сказать следующее. Я считаю правильным запрет вероучений только в случае наличия веских оснований.
    Простите, пропустила ваш ответ.
    Да, согласна. Но никакие особенные "веские основания", кроме тех, которые действуют для всех вообще организаций.
    Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Дошло только что. Это про К.Собчак? https://www.dp.ru/a/2017/11/11/Kseni...k_osvistali_m/
    Да, свистеть прям под ухом начали, неожиданно и очень звонко. Криков "позор" и "проваливай отсюда" я не слышала, видимо, это было в другой стороне митингующих.
    Несколько человек, видимо, преподаватели и\или сотрудники ЕУ, постарались утихомирить свистящих, я слышала такие слова: "а вы что, против ЕУ? Если Собчак выступает за нас, а вы ее освистываете, значит, вы против ЕУ?" Вопрос вызвал ответную дискуссию, и свист с моей стороны (то есть рядом со мной ) прекратился.
    Ксения выступала недолго, так что особенного скандала не вышло
    Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Ооо! Они его наконец достроили.
    Ролик видели, да? волшебство света и кружево металла
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

Небожитель

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, на дневном отделении больше возможностей для того, чтобы учиться. Но, конечно, все зависит от мотивации. И мотивированный студент-вечерник может "взять" больше, чем шалопай, прогуливающий лекции на дневном - но при этом меньше, чем он сам бы смог взять на дневном отделении.

Какая игра? Но речь про старые-добрые времена, когда принимали в вузы по результатам внутренних экзаменов, часть из которых сдавалась устно.
    Обитатели темы не по ЕГЭ поступали. Я про это. Не хочу так ни про кого думать.

4. ответ для michelе , на сообщение « Я же вроде извинилась за свое... »
    Наш человек Аватар для I_rina

Цитата Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение

Какая линейная зависимость.......
    Цитата Михаила Задорнова: "Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны"
    + я пишу: "Похоже, он Мишель знал лично"
    отсюда вывод Мишель:
    "Поскольку я хожу на митинги, меня обвиняют в том, что я не выбрасываю бумажки в урну"
    ещё раз
    хм, а что вы хотели сказать своей фразой?
    я ее тоже поняла как обвинение мишели в невыбрасывании мусора. надо было как-то по-другому ее понять?

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    Хоть когда. Вам-то что за печаль, когда вечерник будет учиться.
    Кстати, и в библиотеки ходили, чтобы писать рефераты, курсовые и т.д.
    Это был общий вопрос, как это все совместить, мне не очень понятно. А вы грубите опять.
    Для меня это было бы проблематично - работа времени не оставляла для д/з, дома дети и быт да и без сна я никакая.
    (Речь о моем втором образовании, с первым даже вопросов не было о вечернем).

6. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вы получали образование после 2012... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вы получали образование после 2012 года? Если нет, то лукавите, о соотношении стажа для пенсии и получения дневной формы образовании мыслей тогда быть не могло.
    Странно, звездуся нам писала имено об этом. ))

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    а что за логика такая особенная?
    Вас только еще не хватало.))
    тут и так много троллей.

8. ответ для michelе , на сообщение « Я же вроде извинилась за свое... »

Я же вроде извинилась за свое косноязычие. Что вам еще надо? Объяснять очевидные вещи про дневное/вечернее мне вам не надо - уже за меня прекрасно объяснили.
    Я рада, что вы получили хорошее образование, несмотря на совмещение учебы с работой, и состоялись как специалист.
    Мишель, Вы неподражаемы)))
    Странно, что Вам не нравятся большевики))) Вы такая же непримиримая))))

9. ответ для Чудo в перьях , на сообщение « Не хочу спорить. Я вижу их... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить. Я вижу их равноценными. За неполных 30лет стажа имею возможность оценить выпускников, тем более, что руководящий опыт и соответственно, опыт выбора сотрудников, порядка 20 лет.
    Вы оцениваете профессиональные качества - это совсем из другой области. Во многих областях, вузовская программа настолько далека от требований работодателя, что высшее образование вообще скорее минус чем плюс. И естественно, решающую роль играет не образование, а то что дано человеку от природы. Образование - это просто один из кирпичиков.

Полноценное ВО проявляет себя, когда нужно решать нестандартные задачи (например, программисту написать исковое заявление).
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

10. ответ для michelе , на сообщение « Это был общий вопрос, как это все... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Мишель, увы и ах, но это полный швах, и нет ему никаких оправданий
    Слушайте, оставьте уже Мишель в покое, а? она вот прям уже всю подушку от комментариев ее персоны обрыдала, ага.
    Ей чьи-то оправдания нужны, как вам - Большой театр; чай, она уже достаточно взрослый и состоявшийся человек, чтобы разобраться с самой собой
    Это был общий вопрос, как это все совместить, мне не очень понятно. А вы грубите опять.
    Для меня это было бы проблематично - работа времени не оставляла для д/з, дома дети и быт да и без сна я никакая.
    (Речь о моем втором образовании, с первым даже вопросов не было о вечернем).
    Мишель, ну пожалуйста, хватит уже и вам тоже
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

Страница 1766 из 2162 « Первая 7661266166617161756176217631764176517661767176817691770177618161866 Последняя »