Страница 1763 из 2162 « Первая 7631263166317131753175917601761176217631764176517661767177318131863 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Petri , на сообщение « Кстати, о Саудовской Аравии. Все же в... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Это, как я поняла, их собственная Зенит-Арена, но насколько же мне больше нравится открытие редких и дорогущих музеев, чем огромных и дорогущих стадионов, которые должны быть меньше, дешевле и в каждом районе города
    Ооо! Они его наконец достроили.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

2. ответ для michelе , на сообщение « В чем неуместность? я свою логику... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    В чем неуместность? я свою логику объяснила.
    Был выбор: стаж или дневное. Кто-то выбирает дневное. Кто-то - стаж. Кто-то вообще идет за корочками, их, наверное, тоже можно понять, хотя я не понимаю.
    Что не так?
    Доказывать очевидные преимущества дневного обучения еще раз не буду.
    Неуместность в том, что в контексте обсуждения стажа Вы с присущим Вам снобизмом высказали свое мнение о качестве обучения на вечернем. Сам стаж Вы даже не прокомментировали.
    Имхо, это сильно некрасиво выглядело. Даже сильно неинтеллигентно.

3. ответ для michelе , на сообщение « Да что ж такое сегодня. :)) В... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Да что ж такое сегодня.
    В контексте стажа для пенсии лишние 5 лет на дневной фак-т ун-та имеют значение.
    И где тут снобизм:

Мои знакомые, получавшие второе высшее на вечернем, во-первых, сильно уставали после работы - две пары вечером по эффективности восприятия намного уступают четырем утром-днем, как здесь уже писали,
    и во 2-х, кол-во часов на вечернем/заочном намного меньше - достаточно посмотреть учебные планы.
    3) При приеме на работу тоже обычно интересуются, какое отделение человек окончил - дневное или вечернее, цена у них разная.

Таким образом, при прочих равных, дневное выигрывает, и я бы снова выбрала минус 5 лет стажа в пользу лучшего образования, а не просто престижных корочек СПбГУ.

Другое дело, когда обстоятельства не позволяют учиться на дневном (надо самой зарабатывать, жить не на что, образование платное, дети не ходят в сад и пр.), но об этом речь здесь не шла. Только о стаже.

Надеюсь, я не слишком косноязычна и меня наконец поймут.
    А с чего, Мишель, вы в принципе собрались оценивать уровень образования собеседника в общей дискуссии ?

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Вечернее однозначно слабее дневного и направленно несколько в другую сторону. (я учился и там и там в одном вузе, у одних и тех же преподавателей).
    Вечернее не слабее. Интенсивнее. Много отдано на самостоятельное обучение.
    А все разговоры про усталость и т.п. - детский сад какой-то. На то и взрослые и думающие люди, чтобы оценить свои возможности.

5. ответ для michelе , на сообщение « В чем неуместность? я свою логику... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

В чем неуместность? я свою логику объяснила.
    Был выбор: стаж или дневное. Кто-то выбирает дневное. Кто-то - стаж. Кто-то вообще идет за корочками, их, наверное, тоже можно понять, хотя я не понимаю.
    Что не так?
    Доказывать очевидные преимущества дневного обучения еще раз не буду.
    Ну что ж. ..Чтобы не считать себя, а быть интеллигентным человеком, нужно чувствовать уместность мысли/логики), что вдруг пришла на ум).

Небожитель

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Возможно, для кого-то и незаслуженно обидны. Ситуации разные, ну, в свое время несколько моих знакомых поступало на филфак (русский язык и литература) именно на вечернее отделение, потому что на дневное было не пробиться. Мотивация там была колоссальная - да, работали в музеях, очень много сами занимались самобразованием. И я не думаю, что их дипломы "весят" меньше, чем у тех, кто учился на дневном, куда было без блата не пробиться.
    Здесь что? Игра речи или о настоящих событиях? Ведь буквально на днях многие из этой темы признались что именно они заканчивали.

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    Неуместность в том, что в контексте обсуждения стажа Вы с присущим Вам снобизмом высказали свое мнение о качестве обучения на вечернем. Сам стаж Вы даже не прокомментировали.
    Имхо, это сильно некрасиво выглядело. Даже сильно неинтеллигентно.
    Ладно. Отнесу на свое косноязычие. Речь шла о стаже, вы же для этого написали свой пост про работу с 15 лет и обучение без отрыва.
    Я лишь хотела сказать, что я предпочла лишнему стажу лучшее образование, и это мой выбор. Я тоже могла учиться на вечернем и работать, но выбала дневное.
    Про причины вашего выбора и его недостатки я не собиралась говорить, поскольку вас вообще не знаю.
    Вы зачем-то стали спорить с очевидным - дневное лучше вечернего.

Banned

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    Всё равно не понимаю, при чём здесь качество образования, извините.
    Тем более, что у людей, идущих учиться в 30+ лет, мотивация сильно отличается от мотивации детей сразу после школы, и этим они компенсируют недостаток часов.
    Мотивацией в 30+ лет может быть как раз получение корочек.

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    А с чего, Мишель, вы в принципе собрались оценивать уровень образования собеседника в общей дискуссии ?
    Вывод неверный. Не собиралась. Так и написала.
    Достало уже оправдываться.

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    Вечернее не слабее. Интенсивнее. Много отдано на самостоятельное обучение.
    А все разговоры про усталость и т.п. - детский сад какой-то. На то и взрослые и думающие люди, чтобы оценить свои возможности.
    А самостоятельное - ночью, на работе или в выхи?

Страница 1763 из 2162 « Первая 7631263166317131753175917601761176217631764176517661767177318131863 Последняя »