|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Cirque du Soleil
Я согласна, в контексте разговора о стаже внезапное замечание Мишель о качестве образования собеседника было несколько неуместно, мягко говоря.
Да что ж такое сегодня.
В контексте стажа для пенсии лишние 5 лет на дневной фак-т ун-та имеют значение.
И где тут снобизм:
Сообщение от ~Елена Vesna~
Если что я в 15 уже работала, универ вечерний, декрет без отрыва от производства.
Так что в жизни все возможно
Сообщение от michelе
Не могу оценить ваше образование виртуально, но обычно дневное сильно отличалось по качеству от вечернего или заочного. Не ради же корочек учиться.
Другого ответа от Вас и не ожидалось))) хотя речь шла только о стаже))))
Училась не ради корочек, ибо работаю по профессии и очень удачна в своей профессии
Мишель, зачем в Вас столько снобизма?
Сообщение от michelе
Где вы тут снобизм увидели? Это объективная реальность - вечернее-заочное, как правило, слабее дневного - вам любой препод скажет.
Недаром в мед вечернего нет, тем более - заочного - кому нужны врачи-недоучки.
Мои знакомые, получавшие второе высшее на вечернем, во-первых, сильно уставали после работы - две пары вечером по эффективности восприятия намного уступают четырем утром-днем, как здесь уже писали,
и во 2-х, кол-во часов на вечернем/заочном намного меньше - достаточно посмотреть учебные планы.
3) При приеме на работу тоже обычно интересуются, какое отделение человек окончил - дневное или вечернее, цена у них разная.
Таким образом, при прочих равных, дневное выигрывает, и я бы снова выбрала минус 5 лет стажа в пользу лучшего образования, а не просто престижных корочек СПбГУ.
Другое дело, когда обстоятельства не позволяют учиться на дневном (надо самой зарабатывать, жить не на что, образование платное, дети не ходят в сад и пр.), но об этом речь здесь не шла. Только о стаже.
Надеюсь, я не слишком косноязычна и меня наконец поймут.
-
И почему же?))))
Мне конкретно не обидно, просто сильно удивилась
Я работаю в той сфере, где знания выпускников-дневников не стоят ни гроша, ибо не подкреплены актуальной практикой.
Я ничего не знаю про вашу сферу. Там, где преподавали мои родители, было так. Другое дело, что умные вечерники потом могли пробиться наравне с дневниками, многое и от практики зависело. Но это речь про науку.
-
Сообщение от Rolph
Но виноват будет только путин. И сталин.
Разумеется, не саму же себя винить в том, что химичить не умеешь.
Сообщение от Зеленый
Кстати, да.
Я по здоровью в 1994 в милицию был негоден.
В том же самом 1994 в армию - годен.
Потом в 1996 пришлось немного химичить, чтобы по милицейским нормам годным стать.
-
Наш человек
Сообщение от Petri
Будем . Не с негативным отношением к мусору и мусорящим, а к формулировкам.
Мне не нравятся слова "понаехавшее" и "быдло". Потому что в ответ же можно получить про пол-города урожденных гопников. Зачем?
Сегодня на митинге в защиту образования и науки СПб выступал некий юный и пламенный борец, который построил свою речь на слове "ненависть":
- я ненавижу....
- я ненавижу...
чиновников, невежд и пр.
Ответом ему был недовольный гул, ибо, несмотря на то, что многие собравшиеся не любят чиновников и невежд, никому не понравились публичные слова о ненависти; мы пришли, чтобы услышать слова о солидарности и единстве .
+ много.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Сообщение от бабка-ежка
Возможно, для кого-то и незаслуженно обидны. Ситуации разные, ну, в свое время несколько моих знакомых поступало на филфак (русский язык и литература) именно на вечернее отделение, потому что на дневное было не пробиться. Мотивация там была колоссальная - да, работали в музеях, очень много сами занимались самобразованием. И я не думаю, что их дипломы "весят" меньше, чем у тех, кто учился на дневном, куда было без блата не пробиться.
Да, и это тоже одна из причин.
Или на второе высшее шли неблатные.
-
Наш человек
Снова здорово. Вы учились на вечернем, чтобы это утверждать?
В моей группе 90% учащихся были люди к 30-ти годам. И не было ни одного безработного.
Вечернее однозначно слабее дневного и направленно несколько в другую сторону. (я учился и там и там в одном вузе, у одних и тех же преподавателей).
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Девочки, к чему все эти разъяснения? Есть же понятие уместности речи.
В чем неуместность? я свою логику объяснила.
Был выбор: стаж или дневное. Кто-то выбирает дневное. Кто-то - стаж. Кто-то вообще идет за корочками, их, наверное, тоже можно понять, хотя я не понимаю.
Что не так?
Доказывать очевидные преимущества дневного обучения еще раз не буду.
-
Видимо, для Мишель это понятие утрачено
-
Активный участник
Сообщение от michelе
Да что ж такое сегодня.
В контексте стажа для пенсии лишние 5 лет на дневной фак-т ун-та имеют значение.
И где тут снобизм:
Мои знакомые, получавшие второе высшее на вечернем, во-первых, сильно уставали после работы - две пары вечером по эффективности восприятия намного уступают четырем утром-днем, как здесь уже писали,
и во 2-х, кол-во часов на вечернем/заочном намного меньше - достаточно посмотреть учебные планы.
3) При приеме на работу тоже обычно интересуются, какое отделение человек окончил - дневное или вечернее, цена у них разная.
Таким образом, при прочих равных, дневное выигрывает, и я бы снова выбрала минус 5 лет стажа в пользу лучшего образования, а не просто престижных корочек СПбГУ.
Другое дело, когда обстоятельства не позволяют учиться на дневном (надо самой зарабатывать, жить не на что, образование платное, дети не ходят в сад и пр.), но об этом речь здесь не шла. Только о стаже.
Надеюсь, я не слишком косноязычна и меня наконец поймут.
Всё равно не понимаю, при чём здесь качество образования, извините.
Тем более, что у людей, идущих учиться в 30+ лет, мотивация сильно отличается от мотивации детей сразу после школы, и этим они компенсируют недостаток часов.
-
[QUOTE=Мохел;154617556]
Сообщение от Petri
Будем . Не с негативным отношением к мусору и мусорящим, а к формулировкам.
Мне не нравятся слова "понаехавшее" и "быдло". Потому что в ответ же можно получить про пол-города урожденных гопников. Зачем?
Сегодня на митинге в защиту образования и науки СПб выступал некий юный и пламенный борец, который построил свою речь на слове "ненависть":
- я ненавижу....
- я ненавижу...
чиновников, невежд и пр.
Ответом ему был недовольный гул, ибо, несмотря на то, что многие собравшиеся не любят чиновников и невежд, никому не понравились публичные слова о ненависти; мы пришли, чтобы услышать слова о солидарности и единстве .
/QUOTE]
+ много.
Дошло только что. Это про К.Собчак? https://www.dp.ru/a/2017/11/11/Kseni...k_osvistali_m/