Страница 175 из 2086 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для Николь , на сообщение « У нас Арсений-Арсюша, Арсюшенька,... »

Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    У нас Арсений-Арсюша, Арсюшенька, Арсеня, Арсенчик, Арсюха. Кроме Сени, от такого сокращения, лично меня передергивает, и никому не разрешаю так называть
    +1
    Сеней ни разу даже и не называли.
    Сюшка,Сюха,Сюньчик,Арсик.
    Семейка
    Алексей
    Даниэль
    А
    настасия
    М
    ария
    С
    юша

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от deva-maria- Посмотреть сообщение
    Девочки,мы вот девочку уже точно ждемс.
    И поэтому имена вот такие пока надумали или ВАРЯ или ВЕСЕЛИНА
    Девочки ,что скажите про эти имена.........
    скажу, что назвать дочь Варей, это как назвать Маша Ивановна или Катя Георгиевна.
    есть же прекрасное полное имя - Варвара!!
    (есть же топик для девичьих имен рядом, там масса интересной инфо!!)

Старожил Аватар для LAURIE

Цитата Сообщение от *Женя Посмотреть сообщение
    Дочка - Маргарита Романовна. Ждем сынишку... Нравится имя Тимур, уже давно. Еще когда дочку ждала, думала мальчик - Тимур. Потом оказалось - Маргарита. Прошло семь лет, и вот он, Тимур в пузе сидит. Сейчас глубоко задумалась над сочетанием имя-отчество... Тимур Романович. По-моему, не очень как-то, язык сломать можно, две "Р" на стыке. Или нормально звучит? Я понимаю, как назвать - это дело каждого, даже если с отчеством не сочетается. Но жду мнений и советов. Девочки, у кого мужья Романы? Как зовут (как назовете) ваших сынишек? Эх, если б мужа не Роман звали, я бы так сына и назвала. Нравится мне это имя...
    по-моему, отличное сочетание!

Цитата Сообщение от _MONALISA_ Посмотреть сообщение
    А мне от Ярослава не нравятся сокращения..
    Полным именем зовем ))
    Мы тоже так думали...Теперь Ясенька...и даже.... Яропуся и еще много-много всяких нежно-забавностей имеется.

Цитата Сообщение от Fevroniya Посмотреть сообщение
    Александрин - очень красивое имя! Идет ассоциация с красивым цветком, с праздником.
    Имя красивое!
    Только вот может быть похожая проблема, как у моего дедушки. Его зовут Викторин. Красивое имя! Редкое! Да и дедуля в добавок еще очень красивый! Так что, девочки, рекомендую!
    (Мы своих сынов так не назвали из-за семейных разборок - дедушка мужа как раз Виктором был. Решили никого не злить..)
    Только вот кучу документов приходилось исправлять - бегло прочитают и в итоге везде Виктор.
    У моего папы была та же проблема- даже свидетельство о браке переделывать пришлось - везде Викторович вместо Викторинович.
    А в юности друзья деда звали Вишка. Маленьким дедушка был Викой, так его и бабушка моя всю жизнь зовет, чем незнакомый народ удивляет..и за 57 совместных лет ей это не перестало нравится...
    У подруги сын Мирон, мне очень нравится! Мирошка очень ему подходит!

Старожил Аватар для LAURIE

ну раз Вы сами просите высказаться, то вот моё мнение:
    Веселина- как-то.....простенько что ли...У Вас такие имена красивые уже у девочек, надо что-то под стать! Времени еще много, желаю найти красивое и достойное сестричек имя. Мне в этой связи Виктория очень нравится...
    Варвара...вот если честно, никогда не могла отделаться от ассоциации со словом варвар...Никого обидеть не хочу! Это мои тараканы!
    Пы Сы: как бы Вы не назвали свою доченьку, Вы - супергерой! Я завидую вам белой завистью! У меня 2 сына, я бы хотела еще 2 дочек как минимум, но...боюсь, вряд ли решусь.. А вообще всегда о Веронике мечтала... Может хоть внучку подарят...

Цитата Сообщение от *Женя Посмотреть сообщение
    Дочка - Маргарита Романовна. Ждем сынишку... Нравится имя Тимур, уже давно. Еще когда дочку ждала, думала мальчик - Тимур. Потом оказалось - Маргарита. Прошло семь лет, и вот он, Тимур в пузе сидит. Сейчас глубоко задумалась над сочетанием имя-отчество... Тимур Романович. По-моему, не очень как-то, язык сломать можно, две "Р" на стыке. Или нормально звучит? Я понимаю, как назвать - это дело каждого, даже если с отчеством не сочетается. Но жду мнений и советов. Девочки, у кого мужья Романы? Как зовут (как назовете) ваших сынишек? Эх, если б мужа не Роман звали, я бы так сына и назвала. Нравится мне это имя...
    Тоже намучилась с отчеством. И тоже нравилось имя Тимур, правда мне все-таки показалось, что с отчеством действительно много Р. Но у нас Р и в фамилии, так что имя искали без Р вообще. Были варианты Михаил, Даниил, Станислав, может быть, Никита. В итоге родился, смотрим, на Лешу вроде похож, так что пока Леша.

Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...

Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой

Участник Аватар для Feli

Цитата Сообщение от кокоджамба Посмотреть сообщение
    А у нас делема, между именем Кирилл и Никита....отчество Дмитриевич...
    Мне кажется Кирилл Дмитриевич лучше звучит)

Активный участник

Девочки, я к вам! Сегодня Лебедев наглядел мальчика. Я к этому совершенно не была готова, так как ждала исключительно девочку... Даже варианты имен придумала: Эмилия, Николь, Вероника, а теперь все по-новой.
    Вот вас немного почитала и вроде даже не чувствую отторжения к именам: Дмитрий, Кирилл, Андрей. Но, чувствую, работа предстоит тяжелая по подбору имени...

Ветеран Аватар для Бусечонок

Простите, но Веселина навевает ассоциации с виселицей.... Ещё раз простите. Мне кажется в школе мальчишки будут дразнить...
    Всё, что ни делается - к лучшему!

Участник Аватар для *ШумелКа-Мышь*

Цитата Сообщение от Balinka Посмотреть сообщение
    Тоже намучилась с отчеством. И тоже нравилось имя Тимур, правда мне все-таки показалось, что с отчеством действительно много Р. Но у нас Р и в фамилии, так что имя искали без Р вообще. Были варианты Михаил, Даниил, Станислав, может быть, Никита. В итоге родился, смотрим, на Лешу вроде похож, так что пока Леша.
    И у нас "Р" в фамилии. Полное имя у дочки в итоге - гРРомко звучащее: Гурбанова Маргарита Романовна. Во как! Сплошные РРР. Но мне почему-то слух не режет совсем, и даже нравится. Или привыкли уже. Вот и думаем - сына тоже сплошными РРР наделить, т.е. Тимуром назвать, или все-таки что-то помягче выбрать?

И дочурка Маргаритка - июнь 2003

Участник Аватар для *ШумелКа-Мышь*

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Ой, а у нас свекровь с мужем когда услышали, что сына Ярославом назвать хотим, мол, сразу - "Нет, слышком длинно"... Как будто кто-то спрашивал - да или нет Мол, какие же производные от этого имени. Муж начинает перечислять - Ярик, Слава... на что в ответ "Слава? Тогда Вячеславом назовите!"... Девочки, я катаюсь! У нас с мужем на эту фразу одна реакция - ага, а Вячеслав, конечно, гораааздо короче, чем Ярослав
    Свекрови в своем духе, как всегда. Как будто у них совета спрашивают! Мы когда дочку ждали, моя свекровь при каждом удобном случае спрашивала: "Ну что, имя придумали?" Когда имя было озвучено (Маргарита), шел где-то шестой месяц беременности. И три оставшихся месяца я выслушивала ее мнение по поводу этого имени, и варианты его замены. Хорошо, живем отдельно, а то с ума бы сошла. Поэтому сейчас на все ее вопросы, да и не только ее, но и всех особо надоедливых родственников отвечаю: "Вот родится ребенок, тогда и решим. Пока в раздумьях". Даже варианты не озвучиваю.

И дочурка Маргаритка - июнь 2003

Страница 175 из 2086 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »