|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Участник
-
Активный участник
Сообщение от Змеюка
очень хочу сына. сейчас планируем. а вот имена мальчишечьи не нравятся
Не переживайте, когда забеременеете, пол-жизни перевернется с ног на голову, мож тогда сразу все понравятся имена ))) Тёти с пузами - это очень странные тёти ))
Я - Света, ко мне на "ты", извините, что много советую, не могу сдержацца
-
Наш человек
Сообщение от Феялка
ИМХО, таким же как Егор и Юрий - их всех крестят Георгиями.
вовсе нет. Игорь - отдельное имя и отдельный святой.
Мать Кузьмы (01.06.2005) и Тихона (20.09.2007)
-
Действительно, Игорь никак не производное от Георгий. Славянское имя Игорь — раннее заимствование древнескандинавского слова «Ингварр» («Инг» — бог плодородия, «варр» — осмотрительный, бережный); древнерусского «Ин(ъ)гварь» (охранять имя Бога), что трактуется как воинство, сила, воинственный. Первоначально — одно из имен-эпитетов Бога-громовержца, вот.
-
Старожил
Сообщение от Змеюка
очень хочу сына. сейчас планируем. а вот имена мальчишечьи не нравятся
А вот почему-то всегда так. Когда ждали дочь, то казалось, что выбрать для мальчика имя проще простого. Было несколько вариантов, которые очень нравились. А вот с девичьими было так сложно. А вот сейчас, когда сын должен родиться, вдруг оказалось, что для мальчика выбрать имя еще сложнее, а вот для девочки есть вариант =)))
-
Активный участник
Сообщение от Бориска
А у нас скоро будет Богдан.
Пока правда не очень понятно, как лучше называть ласково пока будет маленький. Но мы с мужем подумали, что для взрослой жизни имя отличное, а она гораздо дольше детства!!!
у нас Даська Мне кто-то из девочек на форуме написал давно, что сына Дася зовет. Мне тогда не понравилось жутко, а потом как-то самой собой прижилось. Друг наш в шутку Дося назвал
Иногда Даня зовем, так тоже можно, прямо в книжке прочитала. Вот Вы говорите - Даня - другое имя - какое именно? Даниил, Данил, Данила? Главное чтобы нравилось. Помоему БогДАН-ДАНя вполне логично, или Дан.
Вот Ярослава Даней называть действительно странно было бы.
Правда думаю к садику про Даню можно будет забыть- среди знакомых столько Дань, что наверно половина мальчиков Данями будет, так что будет или Боней или полным Богдан
-
Старожил
Сообщение от Дюш
у нас Даська Мне кто-то из девочек на форуме написал давно, что сына Дася зовет. Мне тогда не понравилось жутко, а потом как-то самой собой прижилось. Друг наш в шутку Дося назвал
Иногда Даня зовем, так тоже можно, прямо в книжке прочитала. Вот Вы говорите - Даня - другое имя - какое именно? Даниил, Данил, Данила? Главное чтобы нравилось. Помоему БогДАН-ДАНя вполне логично, или Дан.
Вот Ярослава Даней называть действительно странно было бы.
Правда думаю к садику про Даню можно будет забыть- среди знакомых столько Дань, что наверно половина мальчиков Данями будет, так что будет или Боней или полным Богдан
Да, Дася - очень мило! Возьму на вооружение!
Про Даню я именно это и имела ввиду... если бы уж очень нравилось Даня - назвали бы Данилой, наверное
Вобщем, пока Боня, а там видно будет!!!!!
Меня зовут Юля
-
Участник
Дочка - Маргарита Романовна. Ждем сынишку... Нравится имя Тимур, уже давно. Еще когда дочку ждала, думала мальчик - Тимур. Потом оказалось - Маргарита. Прошло семь лет, и вот он, Тимур в пузе сидит. Сейчас глубоко задумалась над сочетанием имя-отчество... Тимур Романович. По-моему, не очень как-то, язык сломать можно, две "Р" на стыке. Или нормально звучит? Я понимаю, как назвать - это дело каждого, даже если с отчеством не сочетается. Но жду мнений и советов. Девочки, у кого мужья Романы? Как зовут (как назовете) ваших сынишек? Эх, если б мужа не Роман звали, я бы так сына и назвала. Нравится мне это имя...
И дочурка Маргаритка - июнь 2003
-
Активный участник
А мы тоже Романовичи)) Долго выбирали для сыночка имя. наконец решили назвать Тимофеем Романовичем))
Тима, Тимоха, Тимошенька.... уменьшительно-ласкательных получается масса.
-
Наш человек
А у меня имя Тимур вызывает ассоциацию с чем-то не русским,я бы даже сказала "лицо кавказской национальности",извините если что..С отчеством -то нормально сочетается,кстати. Но Тимур не русское имя,или я ошибаюсь?