|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Twester
Хочу сделать вместо подоконика стол. Подскажите, что использовать вместо подоконника - обычную кухонную столешницу или что-нибудь поинтересней - массив какого-нибудь дерева?
Нужно бюджетно.
У меня обычная икеевская столешница...
-
Элита
Сообщение от Twester
Хочу сделать вместо подоконика стол. Подскажите, что использовать вместо подоконника - обычную кухонную столешницу или что-нибудь поинтересней - массив какого-нибудь дерева?
Нужно бюджетно.
Если остановитесь на кухонной столешнице, обратите внимание, в большинстве магазинов есть обрезки. Зачем брать трех- четырехметровую на стол и платить за нее (к примеру), когда можно попробовать подобрать подходящий кусок поменьше из обрезков. Просто иногда (напр. в максидоме) эти обрезки запрятаны там, где распил.
Ну это так, мало ли. Для меня, напр., было откровением, что они их по закуткам прячут )
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Космонавт
я всегда беру обрезк или битые в икее в уценке, если нужен кусок.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
да, еще пропустили через станок паркет, который Катя Тихоня отдала в прошлом году, разложила на полу, круто получается даже так! муж приступил к расчету кухни. надеюсь в этом году кухня будет
Можно спросить - через какой станок? как он целиком называется? Рубанок - это рубанок .. а плашки как то крепить же надо - или вы не с двух сторон обрабатывали?
я только весь паркет на дачу вывезла - сижу думу думаю что с ним делать ну не в печку же ...
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
с Луны
Ваш подоконник прекрасен!!!
-
Сообщение от Vit@mink@
Морилка дюфа - очень понравилась. Мягко ложится и наносится хорошо без разводов. После высыхания даёт не большой блеск.
Потом ещё лаком дополнительно покрою - т.к. это будет самый полноценный стол для еды. и т.п.
Один момет минуса - нужно под такие ламели делать подпорки, а то когда солнце нагрело - щит стал нагреваться и гнуться. потом 2 дня по чуть чуть обратно выпремляла.
Почитывала тему - и Чихуа именно об это говорил
А так счастлива безмерно ... ещё кусочек потолка с этой же морилкой - ну что бы уж совсем в тему с новым подоконником
Поздравляю!
скажите, какая высота получилась у подоконника?
а дюфа она и для внутренних работ?
Сообщение от Vit@mink@
Можно спросить - через какой станок? как он целиком называется? Рубанок - это рубанок .. а плашки как то крепить же надо - или вы не с двух сторон обрабатывали?
я только весь паркет на дачу вывезла - сижу думу думаю что с ним делать ну не в печку же ...
муж когда то купил пилильный станок и в нем еще был и ножевой вал рейсмус. Сверху над валом крепиться специальная прижимная штука, т.е. руками никуда не лезешь ) подпихивали другой плашкой, с другой стороны вытаскивали )
но т.к. он не промышленный, то толщина у плашек получилась вся немного разная, некоторые приходилось проходить до 3-х раз.
еще ручной шлифмашинкой пошкурю обратную сторону и боковины по длинной стороне, торцы буду подрезать, что бы были ровные и после приклеивать на фанеру ) вот планы такие )
-
Элита
Сообщение от Lazarinka_N
Ваш подоконник прекрасен!!!
спасибо
Сообщение от Цвет_Папоротника
Поздравляю!
скажите, какая высота получилась у подоконника?
а дюфа она и для внутренних работ?
Морилка и для внутренних и для наружных работ - без запаха. консистенция как масло или молочко.
Сохнет минут 20-30. Она с воском
Высота до подоконника от пола 91 см и стулья из икеи 63 см - которые типа барные.
Батарею даже специально обрезала, она всё равно подтекала, и перенесу чуть в сторону.
я всё ходила по началу примерялась с высотой, потом на стуле в икее сидела, потом всётаки стул купила, сидела на нём за старым пластиковым подоконником .. и решилась. стол в комнате надоел до жути - только лишнее место занимает. а едим мы в комнате - типа комуналки ...сталинка.
в общем сын прийдёт с армии - у него будет другая совсем обстановка в комнате
со станком понятно
надо циркулярку приспосабливать будет и рубанок отдельно
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Спасибо за подробный ответ!
на даче у мамы ходим сделать тоже барную - высота около 100 см получается, тоже думаю д.б. нормально