|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
про поталь значит
в эксперименте участвовали эти товарищи:
саму поталь сфотка забыла что-то, но она как и клей love2art. сравнимать не с чем но всего 5 листов в упаковке, местами помятая и надорванная.
еще купила веерную кисточку, она синтетическая, просто так не магнитит поталь пришлось теперь об свою голову ну и судя по ютубу все равно не то, конечно
вчера я через трафарет наляпала цветочки, в найденный дома аллебастр положила ложку грунта, смесь стала весьма пластичная, и сразу не застыла.
как-то так это выглядело с утра
правда тут я у 240 наждачкой прошлась и загрунтовала.
все это высохло быстро, чего ждать, намазала клейком и налепила поталь
пригладила все той де кисточкой веерной.
потом мягкой тряпкой разгладила
шляпно, конечно, потому что поталь цветочки не особо облепила.
но повторила фактуру грунта
вообще, если грунтовать, например, цветным чем-то, то эффект может быть поинтересней, я думаю
немного позже прошлась лачком ну и усё
сложности с разрезанием, кухонный нож не особо мне помог
-
-
Не бanned
Сообщение от Цвет_Папоротника
про поталь значит
сложности с разрезанием, кухонный нож не особо мне помог
Я разрезаю ножницами. Делаю так: аккуратно подсовываю под нужный лист потали кусочек обычной офисной бумаги, а потом отрезаю вместе с верхним листом кальки, которой эту поталь накрывают. И потом чудеса эквилибристики с переносом потали на нужное место, ибо на такую специальную кисть веерную я пожабилась.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Сообщение от sebos
Я разрезаю ножницами. Делаю так: аккуратно подсовываю под нужный лист потали кусочек обычной офисной бумаги, а потом отрезаю вместе с верхним листом кальки, которой эту поталь накрывают. И потом чудеса эквилибристики с переносом потали на нужное место, ибо на такую специальную кисть веерную я пожабилась.
Попробую в след. раз, спасибо, Наташ
Кисть то не специальная, может в мазне какой еще сгодится
-
Старожил
Хочу сделать вместо подоконика стол. Подскажите, что использовать вместо подоконника - обычную кухонную столешницу или что-нибудь поинтересней - массив какого-нибудь дерева?
Нужно бюджетно.
-
Вполне себе рамочка! Понравилось работать с поталью?
-
Она еще очень хороша в дэкупаже, салфеточку приклеивать.
-
Мы брали мебельный щит. Несколько страниц назад я выкладывала фото.
-
-
Старожил
Сообщение от Tata56
Мы брали мебельный щит. Несколько страниц назад я выкладывала фото.
Спасибо, нашла!