Страница 1744 из 2406 « Первая 74412441644169417341740174117421743174417451746174717481754179418442244 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Twester , на сообщение « Хочу сделать вместо подоконика стол.... »

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Хочу сделать вместо подоконика стол. Подскажите, что использовать вместо подоконника - обычную кухонную столешницу или что-нибудь поинтересней - массив какого-нибудь дерева?
    Нужно бюджетно.
    У меня обычная икеевская столешница...

2. ответ для Twester , на сообщение « Хочу сделать вместо подоконика стол.... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Хочу сделать вместо подоконика стол. Подскажите, что использовать вместо подоконника - обычную кухонную столешницу или что-нибудь поинтересней - массив какого-нибудь дерева?
    Нужно бюджетно.
    Если остановитесь на кухонной столешнице, обратите внимание, в большинстве магазинов есть обрезки. Зачем брать трех- четырехметровую на стол и платить за нее (к примеру), когда можно попробовать подобрать подходящий кусок поменьше из обрезков. Просто иногда (напр. в максидоме) эти обрезки запрятаны там, где распил.
    Ну это так, мало ли. Для меня, напр., было откровением, что они их по закуткам прячут )
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

я всегда беру обрезк или битые в икее в уценке, если нужен кусок.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Vit@mink@

Всем день добрый!
    Воплотила я свою идею с подоконником-столом.
    Спасибо огромное за советы и подсказки!
    Столешница глубиной 95 см, шириной 160 см теперь будем в окно довольные смотреть Щит цельноламельный нашла готовый 1м на 3 м (40мм толщина) = 3700р - осталось ещё на 2й полоконник . Из ели - кампания Балтия. Больше нигде не было по ширине таких, а сращивать 2 щита оказалось хлопотно... дуб, лиственница и т.п. - жаба душит за 15-20 тыс такое дело ...
    Морилка дюфа - очень понравилась. Мягко ложится и наносится хорошо без разводов. После высыхания даёт не большой блеск.
    Потом ещё лаком дополнительно покрою - т.к. это будет самый полноценный стол для еды. и т.п.
    Один момет минуса - нужно под такие ламели делать подпорки, а то когда солнце нагрело - щит стал нагреваться и гнуться. потом 2 дня по чуть чуть обратно выпремляла.
    Почитывала тему - и Чихуа именно об это говорил
    А так счастлива безмерно ... ещё кусочек потолка с этой же морилкой - ну что бы уж совсем в тему с новым подоконником

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    да, еще пропустили через станок паркет, который Катя Тихоня отдала в прошлом году, разложила на полу, круто получается даже так! муж приступил к расчету кухни. надеюсь в этом году кухня будет
    Можно спросить - через какой станок? как он целиком называется? Рубанок - это рубанок .. а плашки как то крепить же надо - или вы не с двух сторон обрабатывали?
    я только весь паркет на дачу вывезла - сижу думу думаю что с ним делать ну не в печку же ...
    Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

Ваш подоконник прекрасен!!!

7. ответ для Vit@mink@ , на сообщение « Можно спросить - через какой станок?... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Vit@mink@ Посмотреть сообщение

Морилка дюфа - очень понравилась. Мягко ложится и наносится хорошо без разводов. После высыхания даёт не большой блеск.
    Потом ещё лаком дополнительно покрою - т.к. это будет самый полноценный стол для еды. и т.п.
    Один момет минуса - нужно под такие ламели делать подпорки, а то когда солнце нагрело - щит стал нагреваться и гнуться. потом 2 дня по чуть чуть обратно выпремляла.
    Почитывала тему - и Чихуа именно об это говорил
    А так счастлива безмерно ... ещё кусочек потолка с этой же морилкой - ну что бы уж совсем в тему с новым подоконником

Поздравляю!
    скажите, какая высота получилась у подоконника?
    а дюфа она и для внутренних работ?
    Можно спросить - через какой станок? как он целиком называется? Рубанок - это рубанок .. а плашки как то крепить же надо - или вы не с двух сторон обрабатывали?
    я только весь паркет на дачу вывезла - сижу думу думаю что с ним делать ну не в печку же ...
    муж когда то купил пилильный станок и в нем еще был и ножевой вал рейсмус. Сверху над валом крепиться специальная прижимная штука, т.е. руками никуда не лезешь ) подпихивали другой плашкой, с другой стороны вытаскивали )
    но т.к. он не промышленный, то толщина у плашек получилась вся немного разная, некоторые приходилось проходить до 3-х раз.
    еще ручной шлифмашинкой пошкурю обратную сторону и боковины по длинной стороне, торцы буду подрезать, что бы были ровные и после приклеивать на фанеру ) вот планы такие )

Цитата Сообщение от Lazarinka_N Посмотреть сообщение
    Ваш подоконник прекрасен!!!
    спасибо

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    скажите, какая высота получилась у подоконника?
    а дюфа она и для внутренних работ?
    Морилка и для внутренних и для наружных работ - без запаха. консистенция как масло или молочко.
    Сохнет минут 20-30. Она с воском

Высота до подоконника от пола 91 см и стулья из икеи 63 см - которые типа барные.
    Батарею даже специально обрезала, она всё равно подтекала, и перенесу чуть в сторону.
    я всё ходила по началу примерялась с высотой, потом на стуле в икее сидела, потом всётаки стул купила, сидела на нём за старым пластиковым подоконником .. и решилась. стол в комнате надоел до жути - только лишнее место занимает. а едим мы в комнате - типа комуналки ...сталинка.
    в общем сын прийдёт с армии - у него будет другая совсем обстановка в комнате

со станком понятно
    надо циркулярку приспосабливать будет и рубанок отдельно
    Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки

9. ответ для Vit@mink@ , на сообщение « Всем день добрый! :flower: Воплотила я... »

Воплотила я свою идею с подоконником-столом.
    мощный подоконник вышел! и пропитка ровно легла!

а стены-то какие толстенные....сразу видно СФ

ЗЫ: пропитка содержит воск (судя по картинке), будьте осторожны при нанесении лака....как бы воск боком не вылез
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

10. ответ для Vit@mink@ , на сообщение « :008: спасибо Морилка и для... »
    цветочки да ягодки

Спасибо за подробный ответ!
    на даче у мамы ходим сделать тоже барную - высота около 100 см получается, тоже думаю д.б. нормально

Страница 1744 из 2406 « Первая 74412441644169417341740174117421743174417451746174717481754179418442244 Последняя »