|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от АндрИгОлА
Неужели Вы в первый раз с этим столкнулись?
В садике/школе что, ни разу не видели, как приводят больных детей?
Повлиять невозможно, можно либо осуждать либо смириться. Ни то, ни другое конструктивного результата не даст.
Я об этом просто не думаю... Стараюсь...
Тут обиднее намного, если ребенок сляжет с температурой и не сможет участвовать, потому что его кто-то заразил на турнире. Но я, как и вы, стараюсь, об этом не думать. Возможно в следующий раз буду давать что-то противовирусное для профилактики.
Рядом с нами и чихали и кашляли. И взрослые в том числе. Но нас ТТТ пронесло.
-
Хранитель
Сообщение от BigBunny
Это ж хорошо Надо всем тут активнее писать
мне не помогло)))
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
Сообщение от Granbird
Хорошие шахматы имеют имя: Стаунтон, размер №6. Стаунтон, размер №5, тоже шахматисты уважают. Хорошие часы имеют имя: DGT 2010.
Я так поняла что стаунтоновские шахматы изготавливают разные фирмы. Соответственно и качество разное.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от BigBunny
Меня гораздо больше повеселила история с битьем ногами под столом. Это похоже повальная тема, т.к. я тоже слышала такую историю от знакомого мальчика на этом турнире. Вот действительно, что делать в таком случае. Треснуть посильнее или судью позвать ...
Я тут несколько месяцев назад писала про то, что дети ходили по залу и обсуждали чужие партии. Моя красавица с ТДО была шокирована до глубины души. В итоге правильно действовать ее научила соперница на последнем командном чемпионате. Она выразительно посмотрела на зрителей и с чувством сказала: "Так Быстро отошли отсюда. Вы мне мешаете " Мальчиков как ветром сдуло. Моя была в полном восторге Опыт приходит определенно.
Мой старший тоже так делает, особенно когда играет в цейтноте, а вокруг толпятся зрители. Рявкнет только так
А с пинанием легко справляется младший: играет, поджав ноги под себя Иначе ему доску не видно
-
Элита
Сообщение от lork
Хочу поделится историей, и выслушать ваши советы.
=)
Я как раз рядом стоял и с ним общался, когда вы с ним говорить начали. Осуждать мне его сложно. Он честно не хотел его в тот день брать. Но Саша очень фанатично к шахматам относится. И реально утром устроил истерику, что его не хотят везти. Папа сдался. Но за день до этого он его осознано повез с температурой. Я ,например, сказал,что лучше бы он снял его. У них еще год в запасе и в Петергоф они заявились. Но они решили - вдруг это не инфекция.=))) А так каждый декабрь-январь на турнирах как будто взвод шахтеров играет. Реально страшно слышать такой кашель. Но на ситуацию повлиять никак нельзя. Только профилактика и надежда,что повезет не заразиться=))
[/SIGPIC]
-
Наш человек
Конечно, никак не повлиять. Это везде и всюду.
Сегодня на турнире на ВО мальчик за соседним столом, пардон, ковырял в носу и вытирал руки о стол... соперник позвал судью, тот сказал, что игрок имеет право так себя вести. Потом должен протереть фигуры. Ага, как же))
Вот как с этим бороться?)
-
Хранитель
Пинание под столом ерунда. У нас в прошлом году вообще была ситуация, когда сын выиграл партию - его партнер сделал два невозможных хода. Пока сын ходил к судье, мальчик убрал фигуру и нажал на часы - типа сейчас не его ход. И клялся-божился, что всё так и было, он ничего не трогал, даже зарыдал очень натурально. Сын очень расстроился, он у меня не очень бойкий, в итоге проиграл партию. С тех пор - только сидит на месте подняв руку и глаз с доски не сводит, пока судья не подойдёт.
А про болезни - сын на Рождественском турнире подхватил ротовирус - потом и я еще от него заразилась. Говорил - детям прямо там плохо становилось.
-
Участник
А я только что поняла, что нет прямого поезда до Костромы(( Может кто-то уже знает точно даты турнира? Мне на ПГ сказали, что с 22 по 30.
-
Спасибо всем за мнения.
Будем повышать иммунитет в более безопасных для здоровья видах спорта.