Страница 173 из 434 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для АндрИгОлА , на сообщение « Неужели Вы в первый раз с этим... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Неужели Вы в первый раз с этим столкнулись?
    В садике/школе что, ни разу не видели, как приводят больных детей?
    Повлиять невозможно, можно либо осуждать либо смириться. Ни то, ни другое конструктивного результата не даст.
    Я об этом просто не думаю... Стараюсь...
    Тут обиднее намного, если ребенок сляжет с температурой и не сможет участвовать, потому что его кто-то заразил на турнире. Но я, как и вы, стараюсь, об этом не думать. Возможно в следующий раз буду давать что-то противовирусное для профилактики.
    Рядом с нами и чихали и кашляли. И взрослые в том числе. Но нас ТТТ пронесло.

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Это ж хорошо Надо всем тут активнее писать
    мне не помогло)))
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Элита Аватар для Cool

Цитата Сообщение от Granbird Посмотреть сообщение
    Хорошие шахматы имеют имя: Стаунтон, размер №6. Стаунтон, размер №5, тоже шахматисты уважают. Хорошие часы имеют имя: DGT 2010.
    Я так поняла что стаунтоновские шахматы изготавливают разные фирмы. Соответственно и качество разное.

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Меня гораздо больше повеселила история с битьем ногами под столом. Это похоже повальная тема, т.к. я тоже слышала такую историю от знакомого мальчика на этом турнире. Вот действительно, что делать в таком случае. Треснуть посильнее или судью позвать ...

Я тут несколько месяцев назад писала про то, что дети ходили по залу и обсуждали чужие партии. Моя красавица с ТДО была шокирована до глубины души. В итоге правильно действовать ее научила соперница на последнем командном чемпионате. Она выразительно посмотрела на зрителей и с чувством сказала: "Так Быстро отошли отсюда. Вы мне мешаете " Мальчиков как ветром сдуло. Моя была в полном восторге Опыт приходит определенно.

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Меня гораздо больше повеселила история с битьем ногами под столом. Это похоже повальная тема, т.к. я тоже слышала такую историю от знакомого мальчика на этом турнире. Вот действительно, что делать в таком случае. Треснуть посильнее или судью позвать ...

Я тут несколько месяцев назад писала про то, что дети ходили по залу и обсуждали чужие партии. Моя красавица с ТДО была шокирована до глубины души. В итоге правильно действовать ее научила соперница на последнем командном чемпионате. Она выразительно посмотрела на зрителей и с чувством сказала: "Так Быстро отошли отсюда. Вы мне мешаете " Мальчиков как ветром сдуло. Моя была в полном восторге Опыт приходит определенно.
    Мой старший тоже так делает, особенно когда играет в цейтноте, а вокруг толпятся зрители. Рявкнет только так
    А с пинанием легко справляется младший: играет, поджав ноги под себя Иначе ему доску не видно

6. ответ для lork , на сообщение « Хочу поделится историей, и выслушать... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от lork Посмотреть сообщение
    Хочу поделится историей, и выслушать ваши советы.
    =)
    Я как раз рядом стоял и с ним общался, когда вы с ним говорить начали. Осуждать мне его сложно. Он честно не хотел его в тот день брать. Но Саша очень фанатично к шахматам относится. И реально утром устроил истерику, что его не хотят везти. Папа сдался. Но за день до этого он его осознано повез с температурой. Я ,например, сказал,что лучше бы он снял его. У них еще год в запасе и в Петергоф они заявились. Но они решили - вдруг это не инфекция.=))) А так каждый декабрь-январь на турнирах как будто взвод шахтеров играет. Реально страшно слышать такой кашель. Но на ситуацию повлиять никак нельзя. Только профилактика и надежда,что повезет не заразиться=))
    [/SIGPIC]

7. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Конечно, никак не повлиять. Это везде и всюду.
    Сегодня на турнире на ВО мальчик за соседним столом, пардон, ковырял в носу и вытирал руки о стол... соперник позвал судью, тот сказал, что игрок имеет право так себя вести. Потом должен протереть фигуры. Ага, как же))
    Вот как с этим бороться?)

8. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Пинание под столом ерунда. У нас в прошлом году вообще была ситуация, когда сын выиграл партию - его партнер сделал два невозможных хода. Пока сын ходил к судье, мальчик убрал фигуру и нажал на часы - типа сейчас не его ход. И клялся-божился, что всё так и было, он ничего не трогал, даже зарыдал очень натурально. Сын очень расстроился, он у меня не очень бойкий, в итоге проиграл партию. С тех пор - только сидит на месте подняв руку и глаз с доски не сводит, пока судья не подойдёт.
    А про болезни - сын на Рождественском турнире подхватил ротовирус - потом и я еще от него заразилась. Говорил - детям прямо там плохо становилось.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

А я только что поняла, что нет прямого поезда до Костромы(( Может кто-то уже знает точно даты турнира? Мне на ПГ сказали, что с 22 по 30.

10. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Элита

Спасибо всем за мнения.
    Будем повышать иммунитет в более безопасных для здоровья видах спорта.

Страница 173 из 434 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273 Последняя »