|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А кто-нибудь что-нибудь знает про Кострому? Кто обычно туда едет за счет федерации? Первые 3 места или 4?
-
Наш человек
 Сообщение от BigBunny
А кто-нибудь что-нибудь знает про Кострому? Кто обычно туда едет за счет федерации? Первые 3 места или 4?
4 вроде всегда было
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Элита
 Сообщение от BigBunny
4. Но, помнится, Игорь Борисович писал,что "За счет федерации" звучит громко, а по факту означало 9тр в 2014году. И то,что взнос в размере 1тр платить в Костроме не надо.
А кто из форумчан как добирался до Костромы в прежние годы? Есть наработанные маршруты? =)))
  [/SIGPIC]
-
Мега-элита
 Сообщение от Толстышата
4. Но, помнится, Игорь Борисович писал,что "За счет федерации" звучит громко, а по факту означало 9тр в 2014году. И то,что взнос в размере 1тр платить в Костроме не надо.
А кто из форумчан как добирался до Костромы в прежние годы? Есть наработанные маршруты? =)))
Ну если вернут хоть сколько, будет уже неплохо.
-
Наш человек
 Сообщение от Толстышата
Мы ездили 3 раза.
в 2012 возили старшего. На ПГ был 7м, в Костроме сыграл отвратительно, но это была одна из лучших поездок у нас семейных (мелкой тогда еще не было). Ездили всейсемьей, на машине, выехали за три дня до начала, так что успели все посмотреть
1 день дорога туда с трехчасовой остановкой в Тихвине
2 день Ростов Великий
3 день Ярославль
дальше начались шахматы
Во время шахмат смотрели Кострому и вокруг, ездили в Плес
время проводили отлично 
ездили без тренера, только с папой
обратно ехали без осмотра достопримечательностей, так что где-то за 14 часов доехали, вроде.
в 2014 отправили Максима не со своим годом, так как по 2006 наш одноклубник занял второе место и ехал тренер. Отправили с бабушкой, так как мелкая была еще совсем мелкая. Ездили на поезде, как и все
набрал 6,5 из 11. Нормально, если учесть, что не со своим годом
в 2015 ездила с Максимом я с мелкой без папы и без тренера ПГ он тогда завалил, но все равно решили ехать, уж больно в Кострому хотелось МНЕ 
Одна я рулить побоялась, так что на поезде, а там везде с коляской и самокатом у Максима. На общественном транспорте не ездили, такси только от и к вокзалу.
по деньгам: билеты на поезд не помню сколько, но плацкарт не очень дорого
гостиница "Дворянское гнездо" двухместный номер в районе 13 тыс вроде был, не помню точно
завтракали в гостинице своей едой (растворимые каши, бутерброды, творожки), обед в столовой между турами, ужин тоже где-нибудь в городе, перед сном перекус в гостинице. В столовых питаться не дорого там совсем
ну и взнос еще заплатили, естественно
набрал 7,5, 31, вроде, место из 300 человек
поскольку были без папы и без тренера, то в принципе, считаю, что там он играл прилично
(но это был последний его приличный турнир )
в Палангу мы, кстати, тоже ездили в 2014, на машине.
нам там тоже очень понравилось, но существенно дороже Костромы получается
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Мега-элита
Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть какие турниры сейчас проходят в городе и какие предстоят? Спасибо!
-
Хочу поделится историей, и выслушать ваши советы.
Только что прошедшее ПГ до 9 лет. Мальчики. Мы играли первый раз.
Один из последний туров. Мой юношеский разряд играет вот уже 1ч 45 мин. со вторым взрослым.
Я за него волнуюсь. родителей у входа уже никого. И я понимаю, что вот папа нашего соперника. Начинаю что-то говорить, что так долго.
Он мне отвечает: " Да мой вообще сейчас там плохо соображает, у него температура".
- Он болеет?
- Да, сильно. температура 39.
......
у меня шок.
"А зачем Вы привели больного ребенка?" - спрашиваю я.
В ответ невразумительное мычание.
В это время дети выходят из зала.
Теперь я переживаю уже не за шахматы. Теперь на шахматы мне наплевать.
Бегу в аптеку за витаминами, интерферонами и т.п. Вроде пока не заболели ( тьфу-тьфу).
Но хотелось бы знать, что бы Вы сделали в таком случае?
Есть ли возможность повлиять на таких родителей?
Спасибо за мнения.
-
храню молчание
 Сообщение от lork
Один из последний туров. Мой юношеский разряд играет вот уже 1ч 45 мин. со вторым взрослым.
Я за него волнуюсь. родителей у входа уже никого. И я понимаю, что вот папа нашего соперника. Начинаю что-то говорить, что так долго.
Он мне отвечает: " Да мой вообще сейчас там плохо соображает, у него температура".
- Он болеет?
......
у меня шок.
Бегу в аптеку за витаминами, интерферонами и т.п. Вроде пока не заболели ( тьфу-тьфу).
Спасибо за мнения.
Каждое ПГ кто-то из детей приходит с температурой, ротовирусом и т.п. Так что... Или собираться на митинги против таких игроков, или отказаться от крупных турниров, или просто успокоиться и повышать иммунитет ребенка....
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
 Сообщение от lork
- Он болеет?
......
у меня шок.
Спасибо за мнения.
Неужели Вы в первый раз с этим столкнулись?
В садике/школе что, ни разу не видели, как приводят больных детей?
Повлиять невозможно, можно либо осуждать либо смириться. Ни то, ни другое конструктивного результата не даст.
Я об этом просто не думаю... Стараюсь...
-
Элита
 Сообщение от Granbird
Хорошие шахматы имеют имя: Стаунтон, размер №6. Стаунтон, размер №5, тоже шахматисты уважают. Хорошие часы имеют имя: DGT 2010.
Спасибо. Я и не знала. Посмотрю их.