|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Liliya85
добрый день подскажите пожалуйста!!! у меня прописка ЛО, ребнок прописан в городе у мужа, если я буду в МФЦ подавать документы на детскую карту, мн екак будут выплаты начислятьс от города или от ЛО?
документы на детскую карту должен подавать муж,тк он прописаны в СПб с ребенком
-
со звезды
Сообщение от Coon
Подскажите,пожалуйста!Можно ли нам подать на пособие на второго ребенка с 1.5 лет на карту детская,как малоимущие?Я не работаю,раньше получала только пособие на почте по уходу за ребенком до 1.5 лет.Ежемесячное на карту детская не оформляли,доход был выше.Муж работал,но в декабре фирма развалилась и он уволился,сейчас официальный доход семьи это только его военная пенсия.Он военный пенсионер в 40 лет.Как быть со справкой о доходе за 3 месяца в таком случае?Или пенсия в виде дохода не пройдет?Нужно обязательно быть трудоустроенным мужу?
пенсия подойдет. надо взять спрвку в военкомате о размере пенсии.
-
Активный участник
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
.....неработающим женщинам(или иному родственнику)– в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше). Если муж работает - можно по месту работы мужа."
Ольга,добрый день,муж будет в таком случае минимален получать?
я Залина, на ТЫ
-
Элита
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что при рассчете дохода семьи, учитывается пособие до 1,5 лет ( то, которое 40% от зп). А зп мужа учитывается начисление или то, что фактически получает на руки?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
пенсия подойдет. надо взять спрвку в военкомате о размере пенсии.
Спасибо большое!
-
Наш человек
Сообщение от Tatiana-25
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что при рассчете дохода семьи, учитывается пособие до 1,5 лет ( то, которое 40% от зп). А зп мужа учитывается начисление или то, что фактически получает на руки?
Да, пособие до 1,5 лет - доход.
Учитывается ДО вычета налогов.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Наш человек
Сообщение от ГолдиЯ
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
.....неработающим женщинам(или иному родственнику)– в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше). Если муж работает - можно по месту работы мужа."
Ольга,добрый день,муж будет в таком случае минимален получать?
Если муж работает и уходит в отпуск по уходу, он будет получать исходя из размера своей зарплаты за 2 предыдущих календарных года, но не более установленной суммы на момент рождения ребёнка. Если муж не работает и уходит в отпуск по уходу, то получает в минимальном размере исходя из количества детей в семье ( на второго и последующих больше чем на первого)
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Элита
Спасибо
-
Активный участник
Сообщение от Tara_Meisy
Если муж работает и уходит в отпуск по уходу, он будет получать исходя из размера своей зарплаты за 2 предыдущих календарных года, но не более установленной суммы на момент рождения ребёнка. Если муж не работает и уходит в отпуск по уходу, то получает в минимальном размере исходя из количества детей в семье ( на второго и последующих больше чем на первого)
спасибо
я Залина, на ТЫ
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
могут завернуть,если работает не в бюджете, напишут что зарплата не соответствует минимальной зарплате в Спб и занижена для получения пособий.
У меня муж ип
Предоставил декларацию и квитанцию об оплате налога
Итого по месяцам доход 7-8 тр пособие одобрили