|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Друзья навеки!А куда вы конкретно ездили? Давно мечтаю в ту сторону направиться,не знаю.с чего начать.
-
Наш человек
 Сообщение от Belca
Друзья навеки!А куда вы конкретно ездили? Давно мечтаю в ту сторону направиться,не знаю.с чего начать.
Ну друзья-не друзья...
Ездили по маршруту, лишенному всякой оригинальности: на машине до Хельсинки, потм на пароме до Стокгольма и тем же путем назад. Времени везде было крайне мало,но подкупила дешевизна круиза в будний день: каюта туда и обратно обошлась в 57 евро. И это с окном, в смысле, с иллюминатором. А без него и вовсе смешные деньги.
В Стокгольме побывали в Юнибаккене, я его очень люблю, и на "Вазе" (совсем не люблю). В Хельсинки просто гуляли.
-
Небожитель
Вера - это просто открытие!
-
Наш человек
Маша, да! Такое открытие-Колумб отдыхает!
-
Мега-элита
а у нее точно СД?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛоЛо
а у нее точно СД? 
+1
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Нам было просто необходимо провести время "в прежнем составе", поэтому мы уезжали на три дня в Финляндию-Швецию. Я несколько лет мечтала показать детям "Юнибаккен", и вот, наконец, мы смогли это сделать!
Молодцы, что понимаете это. Мы не сразу поняли, и в итоге кровные (особенно младший из кровных) пережил реальный невроз через полгода появления приемного братца.
Любуюсь Вашей семьей, Вы очень хорошо пишете.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛоЛо
а у нее точно СД? 
Лада, я иногда сомневаюсь. Внешне, конечно, есть немного... Самые сильные проблемы с речью, это мешает оценить все остальное... Но, безусловно, Верка рвет все шаблоны.
Итак, Верка дома почти (без трех дней) два месяца...Что имеем:
- Фразовая, хотя и очень неразборчивая речь. Обо всем, что надо, может попросить словами, рассказать о впечатлениях. Те слова, которые не знает, по мере сил заменяет жестами или звукоподражанием. (Например, едем в метро, и Вера, чтобы рассказать о неожиданно громком звуке, стучит кулачком по ладони.
-Вера, стучит поезд?
-Да, стучит.)
-Понятия "право-лево" знает прекрасно, причем, не только применительно к телу, но и к сторонам. Отрабатываем на велике). "Больше-меньше", "пустой-полный", "громкий-тихий", тоже прекрасно понимает.
-Легко ориентируется в квартире, знает, что, где лежит, убирает свои (и чужие))) вещи на место. Специально ничего не показывали. Помогает по хозяйству. Ориентируется на околодомовом пространстве (ближайшие площадки и магазины), в наиболее часто посещаемых присутственных местах. Узнает и приветствует знакомых.
-Спускается-поднимается по лестницам, ступая ногами попеременно. Забирали, практически не умела ходить по лестницам. Только приставным шагом и с поддержкой. Ездит на велике с приставными колесиками.
-Поет и танцует. Шутит шутки и понимает их. Играет в игрушки. Сначала умела кукол только лечить, теперь, подражая Варе, укладывает спать, поет песни, "читает" книжку, гуляет и воспитывает, поит чаем и из рожочка.
-Прекрасно чувствует себя в общественных местах.
-Очень эмоционально-стабильная, позитивная, открытая и улыбчивая.
Ну и много- много еще всего. Это основное, что не может не броситься в глаза.
-
Наш человек
 Сообщение от Yarnspiration
Молодцы, что понимаете это. Мы не сразу поняли, и в итоге кровные (особенно младший из кровных) пережил реальный невроз через полгода появления приемного братца.
Любуюсь Вашей семьей, Вы очень хорошо пишете.
Спасибо. Знали б Вы, как я Ваш блог в свое время прочитала. Ух! На одном дыхании. И лица даунят, попавших в американские семьи, меня очень поддерживали.
-
Частый гость
А у Веры синдром с обычной трисомией или мозаицизм? Почему спрашиваю... интересует - детям в ДД делают такие анализы или там всем все равно?