Страница 17 из 31 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

1. ответ для Liя , на сообщение « Потому как им это удобно, вот им удобно... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Потому как им это удобно, вот им удобно отпускать своего ребенка и всё.
    да, возможно...или, как кто-то написал в этой теме "стало просто не до старшего", я сегодня на площадке наблюдала картину наоборот, папа с двумя детьми-мальчиком лет 5 и девочкой где-то 1,5-2 годика, папа периодически уходил учить кататься старшего на велике по парку, а девочку оставлял одну на площадке

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    да, возможно...или, как кто-то написал в этой теме "стало просто не до старшего", я сегодня на площадке наблюдала картину наоборот, папа с двумя детьми-мальчиком лет 5 и девочкой где-то 1,5-2 годика, папа периодически уходил учить кататься старшего на велике по парку, а девочку оставлял одну на площадке

Вот и этому папе было( удобней ) так поступать, можно, конечно, списать на необходимость, но я считаю, что в первую очередь это удобство родителей.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

3. ответ для Liя , на сообщение « Вот и этому папе было( удобней ) так... »

Вот и этому папе было( удобней ) так поступать, можно, конечно, списать на необходимость, но я считаю, что в первую очередь это удобство родителей.
    Да какая там необходимость!

4. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

не знаю... мне удобнее держать детей в поле зрения обоих, чем бегать к окну или от ребенка к ребенку. Это если тупо об удобстве говорить..

5. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Да какая там необходимость! »

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    Да какая там необходимость!
    Уверена,если спросить того папу, почему он так поступил, то он ответит, что ему необходимо было научить сына кататься на велике, про своё удобство он промолчит, хотя это очевидно. Меня всегда удивляют "сказки" на тему : Я приучаю своего ребенка к самостоятельности, поэтому я неограничиваю его свободу, но на самом деле, в 99% - это делается для своего удобства.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Уверена,если спросить того папу, почему он так поступил, то он ответит, что ему необходимо было научить сына кататься на велике, про своё удобство он промолчит, хотя это очевидно. Меня всегда удивляют "сказки" на тему : Я приучаю своего ребенка к самостоятельности, поэтому я неограничиваю его свободу, но на самом деле, в 99% - это делается для своего удобства.
    да я думаю что скорее всего он ничего не думал вот что страшно. ну подумаешь она же на площадке. а то что ее могут качелями по голове приложить или с горки вниз головой спустить так это только заполошные паранойные мамашки такое надумывают. на самом деле такого небывает

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Пэрри Посмотреть сообщение
    не знаю... мне удобнее держать детей в поле зрения обоих, чем бегать к окну или от ребенка к ребенку. Это если тупо об удобстве говорить..
    А мне! спокойней! держать в поле зрения своего ребенка, если честно, мне это не всегда удобно и комфортно, это правда, я немолодая мама и мне, ессно, многое тяжело дается в силу возраста, но мой покой мне дороже, чем удобство.

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    да я думаю что скорее всего он ничего не думал вот что страшно. ну подумаешь она же на площадке. а то что ее могут качелями по голове приложить или с горки вниз головой спустить так это только заполошные паранойные мамашки такое надумывают. на самом деле такого небывает
    Вы знаете, я как-то раз обсуждала схожую ситуацию с моей приятельницей, я её мнение очень уважаю, но в данном вопросе, я с ней не согласна, она считает, что ребенок возраста этого раздела должен привыкать к мысли, что он должен в этом жестоком мире рассчитывать только на себя, а я считаю, что ребенок должен точно знать и главное ощущать, что он не одинок в этом мире, и что всегда будет рядом его близкие, которые его поддержат и не оставят в допустимой опасности.

9. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Наш человек Аватар для Xepec де ла

у нас во дворе каждое лето складывается такое впечатление, что только двоих детей возраста 4-8 лет не выпускают гулять одних.Одна из них-моя дочь
    в другие сезоны такого нет, а вот летом почему-то всегда. Честно, иногда завидую свободному времени мам этих детей, но сама пока не могу поступить так же(ребенке 7,4).Но...ооочень жду нашего переезда в дом с закрытой территорией, с охраной и камерами по периметру. УУУх, оттянусь

10. ответ для Liя , на сообщение « Вы знаете, я как-то раз обсуждала... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Вы знаете, я как-то раз обсуждала схожую ситуацию с моей приятельницей, я её мнение очень уважаю, но в данном вопросе, я с ней не согласна, она считает, что ребенок возраста этого раздела должен привыкать к мысли, что он должен в этом жестоком мире рассчитывать только на себя, а я считаю, что ребенок должен точно знать и главное ощущать, что он не одинок в этом мире, и что всегда будет рядом его близкие, которые его поддержат и не оставят в допустимой опасности.
    Мое мнение - у ребенка должно быть защищенное детство, а не борьба за выживание в жестоком мире, где он в этом возрасте все равно проиграет.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Страница 17 из 31 « Первая 713141516171819202127 Последняя »