|
|
Какая сумма в месяц у вас уходит на доп занятия для ребенка?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Кисулёк
А зачем все ходят на подготовку к школе? что, без нее теперь в школу не берут?  что там делают на этой подготовке?
Курсы больше нужны для ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ и АДАПТАЦИИ к школе ! Научиться усидчивости, 3 урока по 45 минут отсидеть и внимательно слушать не все подготовишки могут ! Познакомиться с первой учительницей и одноклассниками, порядком в школе, в общем для меня плюсов в этом плане много! Что касается самих уроков, у нас это чтение, письмо, математика, анг.яз, психология, музыка, НОВОГО НИЧЕГО !!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Кисулёк
А зачем все ходят на подготовку к школе? что, без нее теперь в школу не берут?  что там делают на этой подготовке?
Это политика :-))
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛиСа АлиСа
я прочитала и впала в ступор ((((
такое большое количество занятий.....как успеть? наверное мамы не работают)))) пока только бассейн ...но мы еще маленькие.....пошла переваривать инфу
Работают.
Не отдыхают :-)))
-
 Сообщение от ЛиСа АлиСа
такое большое количество занятий.....как успеть? наверное мамы не работают)))) пока только бассейн ...но мы еще маленькие.....пошла переваривать инфу
работаю... аж на 2-х работах в бассейн можно водить утром до сада, у нас он с садом в соседнем доме..а гимнастика у нас дважды в неделю вечером после сада..... со следующего года английский добавится,он тоже после сада будет....
-
Старожил
 Сообщение от ЛиСа АлиСа
Тоже в шоке!
А у меня вопрос к мамам:
Вы на себя любимую уделяете столько же времени в неделю, сколько с детьми по кружкам и всяческим занятиям ходите??
А то обычно как, мама мамой (обязанность ответственная), но сама где-то "потерялась". Вот заметьте: многие пишут или говорят так- "мы уже пошли в садик", "мы уже умеет читать". МЫ - то есть она (мать) совершенно не отделяет себя от ребенка. МЫ, Николай Второй... . А где же ТЫ сама??? Твое собственное Я ЕСМЬ??? Е
То что напишу, конечно крайность, но плачевные примеры родителей, которые переусердствовали с такими занятиями, умственными или физическими нагрузками на своих детей есть. Мать - педагог по музыке, 5-ти летний сын которой играл на фортепиано произведения из репертуара студентов музыкальных ВУЗов !!! Чего она добилась в итоге - психика ребенка была убита напрочь. В подростковом возрасте этот мальчик попал в психиатрическую больницу. Теперь этот мальчик уже взрослый мужчина, жизнь которого была вот так исковеркана родной матерью, которая делала из него музыкального гения и похвалялась перед всеми, что у нее такой способный и талантливый ребенок! Зачем, ради чего? Ради того, чтобы вылепить из сына то, что самой не удалось? Теперь эта мать сидит, льет слезы и винит себя, что сын вырос психически ненормальным человеком, неполноценным как личность.
Это всё в передаче какой-то смотрела. На меня это произвело такое неизгладимое впечатление, что так и хочется сказать: мамочки, дорогие - будьте разумны и внимательны к своим детям! Если видите что ребенок тянется к рисованию, зачем его отдавать в музыкальную школу или хоккей, например. Вдруг из этих неказистых рисунков когда-то родится настоящий художник! Нет, может и Фетисовым кто-то станет, не спорю. Но нужно очень чутко видеть такие тонкости - интересы ребенка.
-
Старожил
а всему ли в телевизоре можно верить?
-
Мега-элита
Вы тут уже не первая испугавшаяся На самом деле все не так страшно. Речь идет о дошкольниках, у них все занятия (в основном) - два притопа, три прихлопа (как бы они не назывались), причем все в игровой форме. Звучат эти занятия, конечно, громко, но речь о самом-самом начале, здесь же дети 3-6 лет. Я Вас уверяю, ко второму классу количество занятий у всех здесь отписавшихся сократится в разы. По поводу работы мамы - кроме мамы есть бабушки, дедушки, папы, др.родственники и няни. Водить дошкольника на кружки не сложно, вполне можно совместить с работой, особенно если бабушек иногда привлекать. Гораздо сложнее со школьниками. Занятия в школе заканчиваются в час, в два. А дальше либо продленка, либо неработающая мама (или бабушка/дедушка и т.п.)
-
Хранитель
 Сообщение от Юдифь
ничего себе
у меня знакомая возит дочь на утренние тренировки 3 раза в неделю. Они платят 1000 руб. Вечерняя группа, кажется, 4500.
Это на Ваське. спортшкола какая-то.
Ну спорт школа потому что мне на ваську ехать час минимум без пробок вечером еще больше ради экономии в 5000 руб я буду тратить на бенз укатывать машину это больше то и расходников за год и тратить 3 часа только на дорогу. А еще есть особый старший с кот тоже надо на занятия и посидеть если меня нет. На метро со своей улиткой я ездить не готова. Если б жила на ваське то даже и думала бы - отдавала туда
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я - 
-
Хранитель
 Сообщение от ЛиСа АлиСа
Я ушла с работы летом, но до этого прекрасно справлялась со всем, т.к. все секции у нас вечерние.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
с Луны
 Сообщение от Вредный гном
Это политика :-))
какая?
политика выкачивания денег из родителей?
 Сообщение от Дарьяша
а всему ли в телевизоре можно верить?
думаете, это нереальный случай, который не может случиться в жизни? мне кажется, пример был приведен Натало4кой для наглядности. В этом что-то есть. Я соглашусь, что работающей на стандартной пятидневке маме сложновато совмещать работу, 5 кружков, домашние дела, время на себя любимую и при этом выглядеть бодрой и веселой, а не загнанной лошадью.