|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мальвинна
Так а чему Вы удивляетесь? Мы и в -15 по 2.5 -3 часа гуляем, правда по лесопарку, 2 раза в день. Гуляем не одни, детей знакомых еще человека 4.
Потому что ниже -8 я детей на улице не вижу )) хотя все покупают комбезы до -25 ))
-
Космонавт
Сообщение от Багирка
Девочки, а где вы эти демары покупали?
Я в ОЗ ВК пыталась купить,но потом в интернет магазине взяла и сразу 2 пары. Там можно было с примеркой разные размеры заказать. Померили одни,а другие взяла на вырост,думала,что за зиму размер поменяется(старшей в таком возрасте надо было по 2 размера на зиму), в результате и на всю следующую зиму хватило второй пары.
Такую модель на распродажах не видела. Выше давали ссылку на демары,у нас второй вариант был. Они не жёсткие,но нам наоборот хорошо было.
Сообщение от kot-ka
Потому что ниже -8 я детей на улице не вижу )) хотя все покупают комбезы до -25 ))
Странно,что не видите.-8-10 нормальная температура.Мы и в -20 и ниже гуляли,но с перерывами по 30мин.,старшую на кружки, а сами гуляем,ждём её. Замёрзнет мама, погреемся в клубе,дальше опять гуляем.
-
Небожитель
Сообщение от kot-ka
их мало, но они есть.
Мы гуляем до -18
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Хранитель
Сообщение от kot-ka
Ну да, на площадке и правда околеешь стоять. У нас зимой все прогулки в лесопарке, там горок полно, поэтому до -20 спокойно можно кататься - не замерзнешь.
-
Старожил
Сообщение от Lyubav@
Ну да, топает примерно столько в общей сложности, думаете, ничего? Я параноик?
Да, и плюс ко всему, вторую пару обуви все равно придется докупать- этих на всю зиму не хватит- перерастем
Ортопед по фамилии К*ени*с, которого знают, наверное, все мамы, у кого какие-то проблемы с детскими ногами (не обязательно при этом, что у самих детей они есть), говорит, что обувь - это одежда для ноги. В ней должно быть удобно. Нормальные ноги нельзя никакой обувью ни испортить, ни исправить. Если реальный диагноз, то нужны реальные ботинки, по рецепту. Все остальное - да, я согласна с Вами, это паранойя
Мой сын бегал в Демарах свою первую ходячую зиму в 1,5 года, ничего не испортил. Хотя гуляли много, в яслях прогулка + вечером после яслей. А перерасти Демары очень сложно. У них сдвоенные размеры.
Сообщение от Багирка
Не-е, у нас маленькая ножка, 17-18 наверное
Самый маленький у них 20/21 (сдвоенный), это на ногу 11-12,5 см (стелька от и до 13 см). На крошку с 18 размером не подойдут.
Сообщение от kot-ka
Не, ну а работу-то не отменяют в минус 20. Значит, в сад по-любому надо чапать. Туда и обратно как минимум. Наша ясельная группа прошлой зимой гуляла до минус 15, кстати.
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Элита
Сообщение от dakota_sioux
Ортопед по фамилии К*ени*с, которого знают, наверное, все мамы, у кого какие-то проблемы с детскими ногами (не обязательно при этом, что у самих детей они есть), говорит, что обувь - это одежда для ноги. В ней должно быть удобно. Нормальные ноги нельзя никакой обувью ни испортить, ни исправить. Если реальный диагноз, то нужны реальные ботинки, по рецепту. Все остальное - да, я согласна с Вами, это паранойя
Мой сын бегал в Демарах свою первую ходячую зиму в 1,5 года, ничего не испортил. Хотя гуляли много, в яслях прогулка + вечером после яслей. А перерасти Демары очень сложно. У них сдвоенные размеры .
Малышуня маханула за месяц на 1,3 см ( ножка), если так дело пойдет- никаких сдвоенных размеров нам не хватит.
Спасибо за коммент, немного успокоили, может и правда не нать нам эти викинги и иже с ним...
-
Сообщение от Lyubav@
Девочки, подскажите, пожалуйста про обувь, нам ровно годик, носим сейчас демары, все нравится , ножки теплые на одни колготки. Но есть одно НО, которое мне не дает покоя. Я покупала демары с тем, что носить будем в коляске, дева дрыхла всю осень почти на улице. А сейчас бегать просится то и дело, в общем на улице в основном топаем. И мне как-то демары внушают опасения, как бы не испортить ножку, все таки не держат они стопу. Как медвежонок топает в них... Плюс ортопед посоветовала обратить внимание на викинги. А в викингах не замерз нет лапка? Все таки она еще не бегает бегом, потопает - постоит позырит на что- нибудь, да и в колясоне иногдатусим. Ценник еще кусается, так бы купила и не думала, вобщем сломала голову, нужна помощь коллективного разума, во что бы вы обули ребенка в моей ситуации?
Вообще-то, известный товарищ Румянцев считает валенки куома хорошей обувью для зимы. Там вообще никакой фиксации. Так как по его мнению главное не фиксация, а устойчивость (И в этом плане, кстати, викинги не лучший вариант). Если ребенок не болен, то ничего фиксировать, ничего формировать супинатором, никакой свод стопы и пр. не нужно.
А
Ну и конечно в обуви должно быть в первую очередь тепло.
Викинги меня вообще не впечатлили. Нам 1,4. До нуля из можем одеть максимум. Длянас это оказался демисезонный вариант.
-
Элита
Сообщение от Bишня
Вообще-то, известный товарищ Румянцев считает валенки куома хорошей обувью для зимы. Там вообще никакой фиксации. Так как по его мнению главное не фиксация, а устойчивость (И в этом плане, кстати, викинги не лучший вариант). Если ребенок не болен, то ничего фиксировать, ничего формировать супинатором, никакой свод стопы и пр. не нужно.
А
Викинги меня вообще не впечатлили. Нам 1,4. До нуля из можем одеть максимум. Длянас это оказался демисезонный вариант.
Спасибо, а что у вас для зимы? Куома? Нам ортопед, хоть и не столь крутой, тоже их упоминала, как хороший вариант. Да, проблем с ножками нет, ттт!!!
-
Частый гость
Прям и в -25! Мама одета в пуховик и сапоги. И не сидит на лавочке.
А -10 это даже не мороз.
Ну если за заму выходить гулять на 15 минут и только когда на улице -5 то сапожки действительно одёваны 5 раз будут.
Но смысл тогда их вообще покупать?
-
Старожил
Сообщение от Bишня
А
Я не единственная, кто считает, что Викинги до 0