|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от varab
Какую-то дичь творят эти ваши жэки...
Я не понимаю, они за что деньги брать собрались?
Понимаете.. вот эти 9 кВт - это по сути вообще не увеличение никакое. Т.е. тут даже думать не нужно, ничего оценивать не нужно, считать, да даже решение принимать не нужно. У вас останется все те же 3 кВт, но уже не один раз, а три раза. (Варочную можно кинуть на две фазы, все остальное - на оставшуюся).
Т.е. вся работа, которую хочет провести ваш жэк - это провести вот такой кабель https://www.etm.ru/cat/nn/8144373/ (это в лучше случае, можно ведь и сильно дешевле) от ГРЩ (где-то на первом этаже) до ЭРЩ (на этаже) - ну сколько это.. пусть 20 метров, если 5 этаж, потом поставить в щите что-то вроде https://www.etm.ru/cat/nn/9675193/ (номиналы не смотрите) - это в лучшем случае (можно найти и в три раза хуже/дешевле), т.е. даже не так и так. Ну и еще дешевого хлама на 200 рублей по мелочи.
И собственно, все. Потом нарисуют акт разграничения и до свидания.
Я понимаю, если б они все сделали под ключ - заказали проект (пусть он и простой) в проектной организации (но они хотя б имеют право его делать), провели реконструкцию, согласовали ее... А тут что..?
И что с ними делать-то? А можно куда-нибудь пожаловаться на них, может? Куда? Расписать за что деньги хотят обещали, покажу, когда/если сделают. Причем, на мой же вопрос: "за что столько?", он убеждал меня, что это все официальные расценки, не с потолка взято и т.д. и т.п.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
со звезды
Сообщение от Таня Снег
-- вот редиски...
и ведь по сути ничего не сделать.
мафия.
интересно сколько нам назовут, уже который день обещаниями кормят.
мне так не кажется.
начните с похода в ваши сети. узнайте к какому району кабельных сетей ленэнерго вы относитесь - идите прямо туда. Поговорите с начальником района кабельных сетей. Он либо сам все объяснит, либо отправит к тому человеку в своем районе, который знает. Они и проектировщика порекомендуют и пример проекта дадут.
С имеющимся проектом, от вашего жэка - нужны будут только ключи от ГРЩ.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от varab
мне так не кажется.
начните с похода в ваши сети. узнайте к какому району кабельных сетей ленэнерго вы относитесь - идите прямо туда. Поговорите с начальником района кабельных сетей. Он либо сам все объяснит, либо отправит к тому человеку в своем районе, который знает. Они и проектировщика порекомендуют и пример проекта дадут.
С имеющимся проектом, от вашего жэка - нужны будут только ключи от ГРЩ.
Ценный совет, попробую тоже найти
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Хранитель
Сообщение от Снежный_Рассвет
Не бейте тапками. Озвучьте МИНИМУМ по ремонту 100м без капа в состоянии полы-доски, краска масляная пузырем в кухне/санузле. Наверное, почти убитыш. Ну, чтобы при выборе сразу понимать, какая сумма нужна до въезда МИНИМУМ.
Пожалуйста!!!
Про сюрпризы и прочее понимаю, мне нужен самый минимум, меньше которого потратить не выйдет. Предположим, без полов в коридоре/комнатах, только полы в мопах, стены до ума без перепланировок, без окон...
Вы знаете, мы один ремонт пытались так частично делать. С точки зрения сроков и финансов получается не очень прикольно. Я готова поделиться опытом в личке.
Ну и, не видя варианта, сложно советовать. Может быть, можно сейчас сдклать быструю легкую косметику, а ремонт потом?
Но и по-вашему тоже можно (с частичной заменой полов). Наверное, оставить лаги, мб частично их заменить, стены в кухне и санузлах выровнять гипроком, проводку новую везде (ее прокладка будет зависеть от пожеланий, кол-ва потребителей). Легкую косметику можно сделать за 200-500, наверное, а все остальные варианты сложно просчитать абстрактно.
Сообщение от janse
И что с ними делать-то? А можно куда-нибудь пожаловаться на них, может? Куда? Расписать за что деньги хотят обещали, покажу, когда/если сделают. Причем, на мой же вопрос: "за что столько?", он убеждал меня, что это все официальные расценки, не с потолка взято и т.д. и т.п.
Цена больше похожа на «с согласованием», да.
-
Космонавт
Сообщение от манерная сновка
Вы знаете, мы один ремонт пытались так частично делать. С точки зрения сроков и финансов получается не очень прикольно. Я готова поделиться опытом в личке.
Ну и, не видя варианта, сложно советовать. Может быть, можно сейчас сдклать быструю легкую косметику, а ремонт потом?
Но и по-вашему тоже можно (с частичной заменой полов). Наверное, оставить лаги, мб частично их заменить, стены в кухне и санузлах выровнять гипроком, проводку новую везде (ее прокладка будет зависеть от пожеланий, кол-ва потребителей). Легкую косметику можно сделать за 200-500, наверное, а все остальные варианты сложно просчитать абстрактно.
В личку было бы очень интересно. Там, имхо, быстрая легкая косметика не вариант. Пол линолеум на кухне по дереву -- однозначно вычищать, стены вижу не гипрочные, а зачищенные/оштукатуренные заново и пр., чтобы запаха старости не оставалось %)
В общем-то, хочется и по уму, и быстро, но боюсь, что сумма может выйти локально неподъемная. А тогда стоит другой план реализовывать.
-
Мега-элита
Да .я примерно столько и заплатила за 8 кв. (с Ленэнерго) До месяца точно. за мой счет.щиток поменяли на дом.
-
Хранитель
Сообщение от Незнайка.2009
Товарищи,а есть кто избавился от клопов,делая ремонт в СФ?Просто,стоит ли делать глобальный ремонт,если рядом алкашня,от которых постоянно идут клопы?...Просто,мы уже думали сменить место жительства,сил нет ((
А чем выводить не подскажете? Жилец клопа нашел [emoji51]
-
Хранитель
Не, если по уму, то это не быстро. Да вот просто штукатурка будет не одну неделю сохнуть, я уж не говорю про демонтаж прежней и пола. Это будет в лучшем случае месяцев 4-5, даже по-скромному. При наличии хорошей бригады, денег, незаказной отделки. Денег будет стоит прилично, не сомневайтесь, семизначное число. Как сделать гарантированно нормальную стяжку, не снимая часть полов, я не знаю. Ну, то есть, могу фантазировать, но не уверена, что пошла бы на это.
-
со звезды
Сообщение от tioma
Да .я примерно столько и заплатила за 8 кв. (с Ленэнерго) До месяца точно. за мой счет.щиток поменяли на дом.
с Ленэнерго (т.е. с проектом) с щитом на дом - это совершенно другое дело!
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Давно я здесь
Сообщение от Алена77
А чем выводить не подскажете? Жилец клопа нашел [emoji51]
целая тема есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191294
реально ИМХО фирму вызывать. Ту, что повонючее