|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сегодня утром сходила поговорить об увеличении мощности к электрикам ЖКС. Их "под ключ", оказывается, не включает согласование с Ленэнерго. То есть в эти 58 штук входят работы про проводке кабеля до квартиры от щитков и подключение, все нужные материалы и документы от управляющей компании. А дальше, как он сказал, если не планируете продавать квартиру, можете ничего не делать. Если вдруг кто-то начнет придираться, то показываете документы, которые мы вам дадим, и этого достаточно. Но если хотите, то можете идти подавать документы в ленэнерго, доверенность мы сделаем. Попросила расписать, за что тогда такие деньги просят. Обещали сделать. Мне кажется, или что-то здесь не то?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от varab
Все ясно, 3 фазы по 3 кВт. Заложите в бюджет бюджет на щит и место на него же - больше стандартных мелких.
ТУ конечно ни о чем. Похоже сами не знают, что нужно.
проект - его сделают в любой проектной организации. Он очень простой.
Остальное мелочи.
Про вопросы согласования не скажу.. лучше выяснять их всеж не у жэка.
-- а на Ваш взгляд как сделать правильнее ?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tioma
Это город. Можно и самим,но займет год и головная боль. Больше сама-сама ,я не делаю. Проще через ЖКС
-- а сколько занимает сделать через ЖКС ?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janse
Сегодня утром сходила поговорить об увеличении мощности к электрикам ЖКС. Их "под ключ", оказывается, не включает согласование с Ленэнерго. То есть в эти 58 штук входят работы про проводке кабеля до квартиры от щитков и подключение, все нужные материалы и документы от управляющей компании. А дальше, как он сказал, если не планируете продавать квартиру, можете ничего не делать. Если вдруг кто-то начнет придираться, то показываете документы, которые мы вам дадим, и этого достаточно. Но если хотите, то можете идти подавать документы в ленэнерго, доверенность мы сделаем. Попросила расписать, за что тогда такие деньги просят. Обещали сделать. Мне кажется, или что-то здесь не то?
-- вот редиски...
и ведь по сути ничего не сделать.
мафия.
интересно сколько нам назовут, уже который день обещаниями кормят.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-- а на Ваш взгляд как сделать правильнее ?
-- а сколько занимает сделать через ЖКС ?
-- вот редиски...
и ведь по сути ничего не сделать.
мафия.
интересно сколько нам назовут, уже который день обещаниями кормят.
Да, в том-то и дело. Ну пойду я в частную фирму (которая за работы возьмет меньше), ведь все равно понадобится согласование с этими же жековскими электриками, чтобы отключить/подключить к щитку, и естстно не бесплатное. И в итоге то на то и выйдет(((
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Небожитель
да именно так. и не факт что мозги не будут делать потому что не к ним обратились ...
-
Небожитель
ну что нам озвучили. если 8 и однофазный, то 105. если больше и трехфазный, то 120
чего то мне кажется это очень дорого.
куда бы еще податься ...
-
Наш человек
ну что нам озвучили. если 8 и однофазный, то 105. если больше и трехфазный, то 120
чего то мне кажется это очень дорого.
куда бы еще податься ...
это с согласованием? или тоже только работы, как у нас?
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janse
это с согласованием? или тоже только работы, как у нас?
-- только работы
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
-- только работы
Ничего себе! То есть у нас еще лайт вариант
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Космонавт
Не бейте тапками. Озвучьте МИНИМУМ по ремонту 100м без капа в состоянии полы-доски, краска масляная пузырем в кухне/санузле. Наверное, почти убитыш. Ну, чтобы при выборе сразу понимать, какая сумма нужна до въезда МИНИМУМ.
Пожалуйста!!!
Про сюрпризы и прочее понимаю, мне нужен самый минимум, меньше которого потратить не выйдет. Предположим, без полов в коридоре/комнатах, только полы в мопах, стены до ума без перепланировок, без окон...
-
со звезды
Какую-то дичь творят эти ваши жэки...
Я не понимаю, они за что деньги брать собрались?
Понимаете.. вот эти 9 кВт - это по сути вообще не увеличение никакое. Т.е. тут даже думать не нужно, ничего оценивать не нужно, считать, да даже решение принимать не нужно. У вас останется все те же 3 кВт, но уже не один раз, а три раза. (Варочную можно кинуть на две фазы, все остальное - на оставшуюся).
Т.е. вся работа, которую хочет провести ваш жэк - это провести вот такой кабель https://www.etm.ru/cat/nn/8144373/ (это в лучше случае, можно ведь и сильно дешевле) от ГРЩ (где-то на первом этаже) до ЭРЩ (на этаже) - ну сколько это.. пусть 20 метров, если 5 этаж и ГРЩ недалеко, потом поставить в щите что-то вроде https://www.etm.ru/cat/nn/9675193/ (номиналы не смотрите) - это в лучшем случае (можно найти и в три раза хуже/дешевле), т.е. даже не так + так (номиналы не смотрите). Ну и еще дешевого хлама на 200 рублей по мелочи.
И собственно, все. Потом нарисуют акт разграничения и до свидания.
Я понимаю, если б они все сделали под ключ - заказали проект (пусть он и простой) в проектной организации (но они хотя б имеют право его делать), провели реконструкцию, согласовали ее... А тут что..?