|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Шитик
Прошу прощения, в школу торопилась
Сообщение от Мохел
Ваш пост в очередной раз доказывает что истории, как науки основанной на фактах не существует.
Мне почему-то кажется, что науке истории мои посты вообще до одного зеленого свистка , однако - почему?
Вы полагаете домыслом расстрелы сотен тысяч людей? Буквально на днях видела статистику, что расстреляно за 1937-1938 гг. в совокупности 657 тысяч человек (или около того), то есть "сотни тысяч" - вполне адекватное описание. Если надо, поищу ссылку.
-
Давно я здесь
бабка-ёжка
кстати, ведь опыт по модернизации вертикали власти у нас в стране уже проводили. В феврале 1917 года. В страшных последствиях этого опыта, кажется, здесь никто не сомневается. Мне кажется, что не стоит пробовать повторять
И во времена Сталина, между прочим, было коллективное управление страной. А уже Конституцию России 1991 года писали под Ельцина под его вертикаль американские консультанты.
-
Сообщение от dolceragazza
нинада
я каюся:091:
безумству храбрых....
-
с Марса
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Всё-таки речи Мишель не пропали зря)
канешна!
я не хочу, чтобы она окончательно во мне разочаровалась))))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Давно я здесь
Сообщение от Petri
Буквально на днях видела статистику, что расстреляно за 1937-1938 гг. в совокупности 657 тысяч человек (или около того), то есть "сотни тысяч" - вполне адекватное описание. Если надо, поищу ссылку.
справка подготовленная для Хрущева
-
Сообщение от Мохел
И Бродский и Бунин нобелевские лауреаты. Только в литературном плане между ними пропасть.
Да что Вы говорите... просто открытие года.
И уж кому кто больше нравится.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники — ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
А уж кого считать патриотом, вообще вопрос смешной. Нелюбовь к Украине - это, конечно, показатель патриотизма, безусловно. (но это уже госпожЭ).
-
Наш человек
Сообщение от Petri
На форумы пускать всех, за свободу мы или как? Но курс логики в школах - моя давняя мечта
1. Какие "окружающие страны" - Китай, Япония, Польша, Румыния? Хотелось бы конкретных данных сиречь статистики для подтверждения столь смелого высказывания (я про "заметно обгоняла").
2. Сослагательного наклонения нет, и я не собираюсь изобретать машину времени. Но дать по возможности объективную картину прошлого - можно и нужно. В том числе и в категориях "хорошо-плохо", главное здесь - определиться с критериями. Если критерий "нельзя убивать людей", то тут отечественная история последнего столетия не просто плоха, а чудовищна.
Если для вас в этом нет смысла, то это не значит, что и для всех остальных тоже.
1. см выше ГДР и ФРГ.
2. Почему именно отечетсвенная и почему именно последнего столетия? Людей убивали все и во все времена.
Т.е. критерии хорошо/плохо возможны только в рамках исторического контекста конктретного времени. Петр рубил головы лично, если бы Сталин начал лично рубить головы - это смотрелось бы несколько неправильно.
Хорошо плохо не возможно без осознания исторического контекста.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
-
Сообщение от dolceragazza
Нипоняль
Чейта вам нинада, а нам нада?
Там слово такое коротенькое - лично, т.е. надо, но вместе, скопом, всем хуртом, так сказать.
-
Сообщение от Фотинa
Мне алгоритм интересен в целом, и форма сего процесса в частности. Вы же не просто языком почесать, вы же за конкретные действия и решения?
Давайте выработаем алгоритм, только запатентовать надо, иначе сопрут.
А что за тема ваша была днем? Интересная? И почему прикрыли? Из-за Ботокса что ли?