Страница 1647 из 2162 « Первая 64711471547159716371643164416451646164716481649165016511657169717472147 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Знаете, я не эксперт по альтернативной истории. Я всего лишь сказала, что не большевики отменили черту оседлости, а те, кто до них. Всё.
    все же советую посмотреть видео. Много вопросов отпадет.

Фактическое начало черте еврейской оседлости было положено указом императрицы Екатерины II от 23 декабря 1791 года (3 января 1792).
    Территория черты оседлости была первоначально определена указом Екатерины II 1791 года как территория России, где дозволялось селиться и торговать евреям. Она возникла после Второго раздела Речи Посполитой, когда её восточные территории, вместе с местным еврейским населением, отошли к Российской империи. Площадь территории — около 1 224 008 км².

Исследователь истории еврейства в России Генрих Слиозберг отмечал, что указ Екатерины 1791 года был свидетельством того лишь, «что не сочли нужным сделать исключение для евреев: ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех, в значительной степени даже для дворян»

Фактически черта оседлости прекратила существование 19 августа 1915 года, когда управляющий Министерством внутренних дел разрешил в виду чрезвычайных обстоятельств военного времени проживание евреев в городских поселениях вне черты оседлости, за исключением столиц и местностей, находящихся в ведении министров императорского двора и военного (то есть, дворцовых пригородов Санкт-Петербурга и всей прифронтовой полосы). Отмена черты оседлости не представляла собой смягчение политики по отношению к евреям; наоборот, значительная часть черты оседлости попала в прифронтовую зону, и правительство считало, что евреи, рассматриваемые им как неблагонадежный элемент, будут представлять меньшую опасность в других местностях.

Черта оседлости была отменена Временным правительством после Февральской революции, хотя фактически после начала Первой мировой войны, в 1914—1916 годах, по данным историка Павла Поляна, 250—350 тысяч евреев было выселено из прифронтовых западных губерний (территории Царства Польского, Ковенской, Курляндской, частично из Гродненской, Волынской и Подольской губерний) и переселено в Полтавскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии России. Большинство выселенных евреев Царства Польского (до 80 тысяч человек) бежали в Варшаву

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Кого будете клеймить, к каким срокам приговаривать?
    Ой, уже 1647-я страница, а вы так ничего и не поняли о покаянии.

3. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

4. ответ для michelе , на сообщение « Ну спасибо. Так меня еще никто не... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Ну спасибо. Так меня еще никто не оскорблял.

Жамкните на нее))
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

5. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Мне тоже интересно)) Ну,... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, Ельцин никогда не был президентом СССР. С чего бы ему решать проблемы Союза?
    То есть, Вы считаете, что вождизм стоит воспринимать не как проблему, а как добрую отечественную традицию?
    Справедливости ради, под Беловежским сговором стоит его подпись, а не Горбачева

То, что вы называете "вождизмом" есть вертикаль власти, исторически сложившаяся на Руси со времен Ивана Грозного.
    Царь в ответе за свой народ.
    В то время как в Европе, после многочисленных кровопролитных междусобойных войн, сложился общественный консенсус под названием "Гражданское общество", где, по умолчанию, все сидят тихо, а если кто вылезет, то получит по шапке от своего феодала.

6. ответ для michelе , на сообщение « Ваш Рамзан, кстати, сталена осудил и... »

Ваш Рамзан, кстати, сталена осудил и ленина. Некторых сталенистов-поклонников рамзана должно было разорвать.))

Где вараб?)))

7. ответ для michelе , на сообщение « Ой, уже 1647-я страница, а вы так... »

Покая́ние — богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей.

Знаю, что особо одаренные воспринимают чужую боль только через призму собственного трагического опыта. Мне повезло, я способна понять и чужую боль без личных жертв и упырей в анамнезе - мне лично каяться не надо, надо госудаству и стране, всем вместе..
    Нипоняль
    Чейта вам нинада, а нам нада?

9. ответ для michelе , на сообщение « Ой, уже 1647-я страница, а вы так... »

Мне алгоритм интересен в целом, и форма сего процесса в частности. Вы же не просто языком почесать, вы же за конкретные действия и решения?
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Знаю, что особо одаренные воспринимают чужую боль только через призму собственного трагического опыта. Мне повезло, я способна понять и чужую боль без личных жертв и упырей в анамнезе - мне лично каяться не надо, надо госудаству и стране, всем вместе..
    Да, Рольф был прав насчет Вас - Вы каяться не собираетесь, а только внимательно наблюдать, насколько усердно каются остальные.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Страница 1647 из 2162 « Первая 64711471547159716371643164416451646164716481649165016511657169717472147 Последняя »