Страница 1652 из 2162 « Первая 65211521552160216421648164916501651165216531654165516561662170217522152 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для iralisk , на сообщение « Завидую Вашему терпению... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Завидую Вашему терпению...
    человек не клеймит все подряд, а пытается вникнуть в другую точку зрения.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Бунина вообще почитать интересно. Это вам не Бродский с Солженицыным.

Что не отменяет желчного характера и откровенного солипсизма.
    Бродский , в отличие, от АИ. был весьма своеобразным, но патриотом... на независимость украины достаточно вспомнить..
    И проза у него хороша, да и этим.... исламофобом ещё был.

3. ответ для Petri , на сообщение « Удивительно неуместный комментарий.... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Кроме того, что уже написали, что все эти "впервые в истории" - лажа, у меня один вопрос - а что, наличие патронажной сестры оправдывает миллионные жертвы? вы вообще соотносите то, о чем идет речь - расстрелы сотен тысяч и молочную кухню?
    Что у некоторых в головах?...
    это достижения феминизма

4. ответ для Гyлливep , на сообщение « шило, кмк »
    Активный участник Аватар для вАЩе Абалдеть

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    Мишель, вам надо в подпись поставить - "мой сын не получал наград из рук Путина"
    Пожалейте Василевск - ну непосильная же задача, пытаться понять, как могло быть то, чего никогда не было.
    Шампань брют , , а почему Вы нарушаете правила данного форума ?
    Клон забаненного пользователя . Пункт 2.15 .

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Цирк - это мой клон, регистрировался, чтобы имя пользователя подержать, когда поветрие было - менять имена
    Зарегистрировать клона специальное для открыток?
    Ну так у него ещё меньше сообщений будет

5. ответ для Petri , на сообщение « Становление системы всеобщего... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
    СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
    Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
    То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
    Вполне может быть. Даже несмотря на то, что до 30х годов Россия стремительно отставала от окружающих ее стран, а в 60е - заметно обгоняла.

Только у истории нет сослагательного наклоненния, и любые попытки рассматривать исторические события с позиции хорошо/плохо совершенно бессмысленны. Равно как бессмыслены покаяния, десталинизация и прочая дребедень.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

6. ответ для Petri , на сообщение « Удивительно неуместный комментарий.... »
    с Луны

Если вы не владеете "спектром реалий того времени", то не надо думать, что им не владеют окружающие. Это раз.
    Если для вас вопрос поиска истины бессмыслен и с легкостью превращается в набор "домыслов" и интерпретаций - это означает, что вы вообще не в курсе, как работают современные историки, вы не представляете себе проблемы исторической памяти и техники работы с источниками. Это, собственно, не страшно, но сразу выносит все ваши рассуждения за пределы необходимости ответа по существу. Это два.
    И третье - не вам учить меня логике. Вы от нее весьма далеки, ибо даже не имея в виду какие-нибудь вероятностные логики, в которых я не копенгаген, вы не подозреваете даже о наличии корпуса индуктивных умозаключений, которые позволяют делать выводы на основе неполного знания.
    Краткое резюме - фтопку.
    Кроме того, что уже написали, что все эти "впервые в истории" - лажа, у меня один вопрос - а что, наличие патронажной сестры оправдывает миллионные жертвы? вы вообще соотносите то, о чем идет речь - расстрелы сотен тысяч и молочную кухню?
    Что у некоторых в головах?...
    Браво!

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    А при чем тут территории и нефть????
    Вы у меня спрашиваете? Мишель написала про нефть и территори я решила уточнить кто же кается - все у кого территории и нефть? Мне ответили у кого в анамнезе гитлер- стален. Вот и мне не понятно, при чём нефть и територии?

с Луны

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Вполне может быть. Даже несмотря на то, что до 30х годов Россия стремительно отставала от окружающих ее стран, а в 60е - заметно обгоняла.

Только у истории нет сослагательного наклоненния, и любые попытки рассматривать исторические события с позиции хорошо/плохо совершенно бессмысленны. Равно как бессмыслены покаяния, десталинизация и прочая дребедень.
    В чем опережала? Кроме космоса.

9. ответ для Petri , на сообщение « Удивительно неуместный комментарий.... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Удивительно неуместный комментарий.
    Где я написала "само"? если вы не умеете читать и понимать написанное, то вам не мои посты читать и комментировать надо, а изложение в школе учиться писать.
    .
    А по-моему - смешно.

О горе мне, горе. Пойду, покаюсь.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    а на что фин-я живет? Или другие страны без ресурсов, от которых мозг тупеет и начальство борзеет, как у нас.
    Благодаря карте финны выйграли у латышей почетную возможность перетаривать евросоюзные железные чушки, да еще не ссорились с Россией - на это вобщем то и живут.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Страница 1652 из 2162 « Первая 65211521552160216421648164916501651165216531654165516561662170217522152 Последняя »