|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от iralisk
Завидую Вашему терпению...
человек не клеймит все подряд, а пытается вникнуть в другую точку зрения.
-
Сообщение от Мохел
Бунина вообще почитать интересно. Это вам не Бродский с Солженицыным.
Что не отменяет желчного характера и откровенного солипсизма.
Бродский , в отличие, от АИ. был весьма своеобразным, но патриотом... на независимость украины достаточно вспомнить..
И проза у него хороша, да и этим.... исламофобом ещё был.
-
Давно я здесь
Сообщение от Petri
Кроме того, что уже написали, что все эти "впервые в истории" - лажа, у меня один вопрос - а что, наличие патронажной сестры оправдывает миллионные жертвы? вы вообще соотносите то, о чем идет речь - расстрелы сотен тысяч и молочную кухню?
Что у некоторых в головах?...
это достижения феминизма
-
Активный участник
Сообщение от Cirque du Soleil
Мишель, вам надо в подпись поставить - "мой сын не получал наград из рук Путина"
Пожалейте Василевск - ну непосильная же задача, пытаться понять, как могло быть то, чего никогда не было.
Шампань брют , , а почему Вы нарушаете правила данного форума ?
Клон забаненного пользователя . Пункт 2.15 .
Сообщение от Champagne brut
Цирк - это мой клон, регистрировался, чтобы имя пользователя подержать, когда поветрие было - менять имена
Зарегистрировать клона специальное для открыток?
Ну так у него ещё меньше сообщений будет
-
Наш человек
Сообщение от Petri
Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
Вполне может быть. Даже несмотря на то, что до 30х годов Россия стремительно отставала от окружающих ее стран, а в 60е - заметно обгоняла.
Только у истории нет сослагательного наклоненния, и любые попытки рассматривать исторические события с позиции хорошо/плохо совершенно бессмысленны. Равно как бессмыслены покаяния, десталинизация и прочая дребедень.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Сообщение от Petri
Если вы не владеете "спектром реалий того времени", то не надо думать, что им не владеют окружающие. Это раз.
Если для вас вопрос поиска истины бессмыслен и с легкостью превращается в набор "домыслов" и интерпретаций - это означает, что вы вообще не в курсе, как работают современные историки, вы не представляете себе проблемы исторической памяти и техники работы с источниками. Это, собственно, не страшно, но сразу выносит все ваши рассуждения за пределы необходимости ответа по существу. Это два.
И третье - не вам учить меня логике. Вы от нее весьма далеки, ибо даже не имея в виду какие-нибудь вероятностные логики, в которых я не копенгаген, вы не подозреваете даже о наличии корпуса индуктивных умозаключений, которые позволяют делать выводы на основе неполного знания.
Краткое резюме - фтопку.
Кроме того, что уже написали, что все эти "впервые в истории" - лажа, у меня один вопрос - а что, наличие патронажной сестры оправдывает миллионные жертвы? вы вообще соотносите то, о чем идет речь - расстрелы сотен тысяч и молочную кухню?
Что у некоторых в головах?...
Браво!
-
Небожитель
Сообщение от бабка-ежка
А при чем тут территории и нефть????
Вы у меня спрашиваете? Мишель написала про нефть и территори я решила уточнить кто же кается - все у кого территории и нефть? Мне ответили у кого в анамнезе гитлер- стален. Вот и мне не понятно, при чём нефть и територии?
-
Сообщение от Мохел
Вполне может быть. Даже несмотря на то, что до 30х годов Россия стремительно отставала от окружающих ее стран, а в 60е - заметно обгоняла.
Только у истории нет сослагательного наклоненния, и любые попытки рассматривать исторические события с позиции хорошо/плохо совершенно бессмысленны. Равно как бессмыслены покаяния, десталинизация и прочая дребедень.
В чем опережала? Кроме космоса.
-
Живу я здесь
Сообщение от Petri
Удивительно неуместный комментарий.
Где я написала "само"? если вы не умеете читать и понимать написанное, то вам не мои посты читать и комментировать надо, а изложение в школе учиться писать.
.
А по-моему - смешно.
О горе мне, горе. Пойду, покаюсь.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от michelе
а на что фин-я живет? Или другие страны без ресурсов, от которых мозг тупеет и начальство борзеет, как у нас.
Благодаря карте финны выйграли у латышей почетную возможность перетаривать евросоюзные железные чушки, да еще не ссорились с Россией - на это вобщем то и живут.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.