Страница 1651 из 2162 « Первая 65111511551160116411647164816491650165116521653165416551661170117512151 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Дык, триединство "За Бога, Царя и Отечество!"

ЗЫ. За Бога тоже каяться нужно?
    Не, Бог должен каяться, что создал такую страну и охраняет нас.

2. ответ для Baccara , на сообщение « (((((((((( жаль.. йожег ... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Справедливости ради, под Беловежским сговором стоит его подпись, а не Горбачева

То, что вы называете "вождизмом" есть вертикаль власти, исторически сложившаяся на Руси со времен Ивана Грозного.
    Царь в ответе за свой народ.
    В то время как в Европе, после многочисленных кровопролитных междусобойных войн, сложился общественный консенсус под названием "Гражданское общество", где, по умолчанию, все сидят тихо, а если кто вылезет, то получит по шапке от своего феодала.
    Его, конечно, но Вы написали, что Ельцин не смог решить проблемы страны, и поэтому страна развалилась.
    Про вертикаль власти - интересно. Я правильно Вас поняла, Вы считаете, что сложившаяся при Иване Грозном система управления государством сохранилась поныне, и она является вполне эффективной, и в ни в каких модернизациях не нуждается?
    То есть, формально мы все граждане, но по сути остаемся холопами или, в лучшем случае, подданными?

Я, кажется, поняла. С Ивана Грозного, который вертикаль власти создал.
    Или с Ивана Калиты, который земли российские собирать начал.
    Я не собиралась так глубоко закапываться)) но Вы настаиваете...

В перезагрузке

Дык, триединство "За Бога, Царя и Отечество!"

ЗЫ. За Бога тоже каяться нужно?

За царя (вертикаль власти) нужно, землей (Отечеством) делиться с соседями просто необходимо. А как же Бог?
    "За веру"

4. ответ для Шитик , на сообщение « Гораздо интереснее читать целиком: ... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Гораздо интереснее читать целиком:

http://www.bunin.org.ru/library/pod-...ayakovskiy.htm
    Бунина вообще почитать интересно. Это вам не Бродский с Солженицыным.

Что не отменяет желчного характера и откровенного солипсизма.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Его, конечно, но Вы написали, что Ельцин не смог решить проблемы страны, и поэтому страна развалилась.
    Про вертикаль власти - интересно. Я правильно Вас поняла, Вы считаете, что сложившаяся при Иване Грозном система управления государством сохранилась поныне, и она является вполне эффективной, и в ни в каких модернизациях не нуждается?
    То есть, формально мы все граждане, но по сути остаемся холопами или, в лучшем случае, подданными?
    Царь - отец, хозяин земли русской. А мы - дети его.
    Да, так сложилось (есть большие работы историков на эту тему, про триединство "Вера, царь и Отечество), так и существует поныне, даже революция не смогла это разрушить.
    Разрушение сложившейся системы приведет к полному распаду страны

Европейская система "Гражданского общества" тоже вышла из их средних веков (со сжиганием ведьм и прочим) и неприменима у нас в стране Их феодалы не были защитниками своих крестьян а крестьяне никогда не вставали рядом с феодалами на защиту феодов

Применить у нас "Гражданское общество" - это как сейчас попробовать наложить на Европу китайскую модель управления

Давно я здесь Аватар для василевск

так ведь история страны же

с Луны

Завидую Вашему терпению...

8. ответ для Мохел , на сообщение « Как вы думаете, на каких условиях ЕС... »
    Активный участник Аватар для вАЩе Абалдеть

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    В моем кругу над Брежневым смеялись все. А вот над Андроповым мало кто. Помню в 1983 году пошли мы с подругой в кино. Вместо журнала был фильм о доблестном ЮВ. И в частности было сказано о его героизме при подавлении Венгерского бунта. И человек рядом с нами сказал нам шепотом: "Девочки, не верьте. Я там был, мы по людям живым танками ехали". Когда свет включили, дяденька был уже далеко от нас, лица я не увидела. Рассказала дома родителям. А они мне в ответ - про Прагу. Про Афган я уже знала - у нас выпускник школы, золотой медалист, умница и все такое, погиб там. Полез со своей пятой графой в МГУ на физфак... Ха, щаз! Ну и с горя уже в армии в Афган попросился. И погиб. В школе пару лет его портрет с траурной лентой висел.
    Вы хоть почитайте что-нибудь (с)
    О том что тогда творили венгры . В нашем посольстве жена Крючкова ( если не путаю, или чья то жена другого дипломата ) сошла с ума . От ужаса . (
    Венгры - пособники и союзники немецких фашистов , между прочим тех , настоящих . Фашистов , которые напали на нашу с вами страну, жгли людей в газовых камерах . И Вас бы на свете на было , если бы они вместе с венграми победили .
    Чёто , кстати , венгры по этому поводу не каются , и похоже даже не собираются .

9. ответ для nadja , на сообщение « Я жила, наверно в другой стране, у меня... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    - Здравствуйте, это ваша собачка спасла нашего мальчика?
    - Да.
    - А где его кепочка?
    Удивительно неуместный комментарий.
    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ну тоись, само с неба упало бы. Как манна.
    Где я написала "само"? если вы не умеете читать и понимать написанное, то вам не мои посты читать и комментировать надо, а изложение в школе учиться писать.
    Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Если бы да кабы...
    Для достижения определенного результата необходимо чтобы обстоятельства сложились определенным образом и были выполнены вполне определенные действия, которые зависят сильно от свойств времени и качества участников событий. Посему говорить с уверенностью о том, что если бы все было бы по-другому, то результат был бы такой же - бессмысленно. Вы не владеете полным спектром знаний реалий того времени, впрочем как не владеете реальными фактами что имеено и кто тогда сделал... посему цепочка " действие-следствие-воздействие-последствие-восприятие" нарушено.
    Есть лишь куча разрозненных показаний от разных участников тех действ. Причем показание иногда носят противоположный характер ибо писались людьми с противоположными взглядами на то или иное действо. Так что истина, как говорится, где-то там... здесь лишь домыслы и призматичные оценки, которые вы оцениваете уже через призму своих внутренних убеждений и верований.

Исходя из этого, рассуждать об обессмысливании достижений ( кои являются вполне ощутимыми и измеряемыми) нелогично... ибо цена уплаченная размыта и сложно поддается внятной и бесстрастной оценке.
    Если вы не владеете "спектром реалий того времени", то не надо думать, что им не владеют окружающие. Это раз.
    Если для вас вопрос поиска истины бессмыслен и с легкостью превращается в набор "домыслов" и интерпретаций - это означает, что вы вообще не в курсе, как работают современные историки, вы не представляете себе проблемы исторической памяти и техники работы с источниками. Это, собственно, не страшно, но сразу выносит все ваши рассуждения за пределы необходимости ответа по существу. Это два.
    И третье - не вам учить меня логике. Вы от нее весьма далеки, ибо даже не имея в виду какие-нибудь вероятностные логики, в которых я не копенгаген, вы не подозреваете даже о наличии корпуса индуктивных умозаключений, которые позволяют делать выводы на основе неполного знания.
    Краткое резюме - фтопку.
    Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
    - право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение);
    - право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года;
    - право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет;
    - право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
    Кроме того, что уже написали, что все эти "впервые в истории" - лажа, у меня один вопрос - а что, наличие патронажной сестры оправдывает миллионные жертвы? вы вообще соотносите то, о чем идет речь - расстрелы сотен тысяч и молочную кухню?
    Что у некоторых в головах?...
    Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Вы думаете, отмена черты оседлости и становление системы образования не произошли бы без революции? Хотя бы без октябрьской? Все равно же Россия двигалась в этом направлении. Но случилось то, что случилось - Гражданская война, разруха, нищета, репрессии, жизнь за железным занавесом, война и многое другое.
    Вы тоже, похоже, были не очень внимательны при чтении моего поста Нет, не думаю.
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

с Луны

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Бунина вообще почитать интересно. Это вам не Бродский с Солженицыным.

Что не отменяет желчного характера и откровенного солипсизма.
    И даже не Шолохов. И не Пастернак.

Страница 1651 из 2162 « Первая 65111511551160116411647164816491650165116521653165416551661170117512151 Последняя »