|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Что касается положительного опыта общения Театр-Школа, то почему не поддержать то, что есть?
Зазеркалье давно и плотно работает в этом направлении. Хорошие педагоги, огромный материал, опыт.
Мариинский водит старшеклассников по всем театральным цехам и они даже макет сцены делают. Масса вопросов к проекту, но почему нет, тоже вариант.
БДТ собирает учителей и учит понимать театр, чтобы на другом уровне обсуждать его с учениками, занимается этим очень талантливый и увлечённый режиссёр и актёр, Борис Павлович.
Вот же, есть, живое, работающее, помогли бы так, подкинули бы денег на развитие этих проектов, на издание литературы к ним, вспомогательных материалов. Чем изобретать велосипед о пяти колёсах.
-
Умная Эльза
Сообщение от alpha Tauri
"Яблочный продукт" там присутствует как символ виртуального мира. У главного героя забирают смартфон, от которого он никак не может оторваться, и дают в руки книгу – символ реального мира, который в итоге оказывается намного интереснее, ярче и насыщенней виртуального.
Ну и мораль в конце: гаджет (виртуальный мир) может и сломаться, а книга (реальный мир) – не подведёт никогда. Живите в реальном мире .
Спасибо значит, я правильно понимала, что моему такое пока не надо.
Сообщение от Calipse
Полностью согласна с высказыванием. Я вижу в этом отступлении не заигрывание с публикой, а ввод в спектакль для детей 12+, по-моему хорошо получилось. Да не все бабушки поймут,но ведь целевая аудитория 12+, детям все хорошо понятно.
Ну, вот я об этом и писала, на вопрос, стоит ли вести на этот спектакль ребенка в 7 лет. Судя по отзывам, я решила, что не стоит, и даже своего сына в 9.5 не веду, хотя многие спектакли 12+ он смотрел с восторгом (взять хотя бы того же Холмса), а это не оценит.
Может, в 12 лет уже поймет, посмотрим.
Но заигрывание с публикой я вижу все равно.
-
Небожитель
Мы с дочкой ждем с нетерпением Тома Сойера в театре "Мастерская". Еще у них планируется Карлссон.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Умная Эльза
Сообщение от мама_таня
Мы с дочкой ждем с нетерпением Тома Сойера в театре "Мастерская". Еще у них планируется Карлссон.
И я с нетерпением жду и того, и другого
Хотя детские спектакли мне у них нравятся меньше, чем взрослые, но все равно жду
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
И я с нетерпением жду и того, и другого
Хотя детские спектакли мне у них нравятся меньше, чем взрослые, но все равно жду
Девочки, сигнальте, когда появятся афиша)))
-
В перезагрузке
Сообщение от tagil
Зачастую это искусство очковтирательства и формального подхода. Никого по-настоящему интересовать не будет формирование духовного мира ребёнка.
Были у нас и читательские дневники в каком-то классе началки. Занимались либо отписками(читающие), либо приписками(нечитающие). Даже второклассник способен сгенерировать липовый отзыв по книге, посмотрев мультик или указав книгу, содержание которой он уже сто лет как знает. Или указать фигню с потолка. Книга АА Дикобразова " Приключения дирижёра". 180 страниц. Энциклопедия, прочитал 60 страниц о жизни растений. Мне кажется, ни к чему.
понимаете, если учитель халтурщик, то ему и математические навыки вашего ребенка не интересны, и его исторический кругозор. Это все вопрос наличия хорошего учителя, а не того, что конкретная программа, задание и пр плохие. Очковтирательство можно сделать из любого задания, поверьте, я в этом большой специалист Но это же не означает, что задание придумывать не нужно.
У нас вот даются примеры на отработку счета. Примеры - тьфу. Моей - на раз-два. И ей не интересно их делать. А половине класса они нужны, чтобы отработать таки этот навык. Что делать-то?
Да, в идеале индивидуальный подход. Но это возможно только при наличии нормального учителя. Если учитель плохой, то любое задание будет.... эмммм.... малоэффективно. Мы спросили у учителя что нам делать, нам предложили взять другие примеры, чтобы ребенку было интересно. Мы сказали ,что по времени делать эту легкотню и еще сложные не потянем. Учитель сказал, что ок, она не будет ожидать легких примеров от нашей конкретно девочки. Ну и отл. Но это же нужно, чтобы учителю было не все равно, правда?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Какая у вас строптивая бабушка
Тогда, наверное, Суббастика возьмите действительно.
Да я уже заказала билеты на Неделя полная суббот ))
Сообщение от микроб
- он Суббастик
точно! и главное думала то правильно, а написала оговорочку по Фрейду ))
-
Наш человек
Спасибо всем за отзывы!
Спасибо значит, я правильно понимала, что моему такое пока не надо.
Ну, вот я об этом и писала, на вопрос, стоит ли вести на этот спектакль ребенка в 7 лет. Судя по отзывам, я решила, что не стоит, и даже своего сына в 9.5 не веду, хотя многие спектакли 12+ он смотрел с восторгом (взять хотя бы того же Холмса), а это не оценит.
Может, в 12 лет уже поймет, посмотрим.
Но заигрывание с публикой я вижу все равно.
на Холмса мы 11-го идем )))
про яблочный продукт мне даже стало интересно, что они там накрутили. Мой слегка в курсе, папа то программист, дома постоянно разговоры )))
ну, оставим на потом ))
-
Наш человек
Ух ты, как здорово про Тома расписали! Наверное я с сынишкой пойду вместе - похоже есть что обсудить.
Про презентации. Говорят, что всевозможные презентации и проекты "слизали" у буржуев. Они, буржуи, таким образом учат детей ценить и преподносить зрителям (оппоненту) свои сильные стороны, свои таланты и особенности.
Я двумя руками за такой опыт. Очень много видела ситуаций, когда заказчики выбирали более слабый проект, но талантливо презентованный. Многие из моих коллег - умницы, талантливые - получали оскорбительные отзывы о своем творчестве. А безвкусное изделие "презентатора" считалось образцовым. Тему можно развивать бесконечно, надеюсь я понятно изложила свои мысли.
Дневник чтения заставляла вести сына, им не задавали. Цель: тренировать руку летом, т.к. пишет отвратительно + мне самой интересны были его главные впечатления от прочитанного.
Еще когда уезжают без меня на каникулы тоже сын пишет дневник - чтобы не забыть рассказать о самом интересном. Так что дневник путешествий есть. Надо завести театральный дневник, отличная идея. Глубоко убеждена, что все подобные проекты - очень индивидуальны. Кто-то будет писать и рисовать с удовольствием, а кто-то лучше изобразит и расскажет.
Если заставят вести всевозможные дневники, это будет профанация. Особенно в средне-старшей школе. Моя ТЗ сформировалась советской школой. Сейчас даже безобидная школьная форма вызывает стойкое отвращение - во как шандарахнула система в свое время)))
-
Наш человек
Сообщение от Кисанькая
Ух ты, как здорово про Тома расписали! Наверное я с сынишкой пойду вместе - похоже есть что обсудить.
вот у меня тож такие мысли зароились ))) зажужжали))
еще почитаю отзывы мож тут еще кто напишет ))