|
|
Дела сердечные...
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от GOwl
Как про меня написано... С одной стороны привыкла к тому, что есть, с другой стороны пароксизмы пугают своей непредсказуемостью и тем, что я сознание теряю... Это очень страшно. Сразу мысль в голове, что может помру и ощущение, что помираю... Короче, аритмия норм, а вот пароксизмы НЕВРОТИЗИРУЮТ... и рча ужасно боюсь, просто чудовищно. Реально хочется спрятать голову в песок и вообще сказать «чур, это не про меня!»...
После потери сознания во вторник второй день хожу понурая, загруженная и как бы в себе — муж возмущается, говорит, что я за два дня надоела ему такая, что со мной скучно и я отстраненная — а у меня реально колоссальный стресс и голова забита всякими лечениями и вариантами. Просто как почву из-под ног вынули и сейчас надо как-то решать что-то, добиваться приемов и еще неприятные процедуры проходить (и это, как оказалось, нельзя сделать просто, надо кучу инфы перерыть, в кучу мест позвонить, и еще праздники, никто не работает)... Хочется просто залезть под одеяло и не вылезать.
Сорри, что эмоции...
А как ощущаются пароксизмы? Я думала это и есть аритмия. Как у меня ставят пароксизм фибриляции предсердий. И когда приступ , пульс 120 и аритмия. Проходит приступ и аримии нет... Просто столько новых ощущений появилось. что я пока не понимаю что это. .. А лекарство какие нибудь принимаете?
-
Сообщение от Lissa98
А как ощущаются пароксизмы? Я думала это и есть аритмия. Как у меня ставят пароксизм фибриляции предсердий. И когда приступ , пульс 120 и аритмия. Проходит приступ и аримии нет... Просто столько новых ощущений появилось. что я пока не понимаю что это. .. А лекарство какие нибудь принимаете?
Аритмия у меня это, например, экстрасистолы. Любые. А пароксизм — это когда на ровном месте, без прелвестников, без ничего, резко плохо стало, все плывет, туннельное зрение, тошнота, тяжело дышать и все как в тумане. При этом сердце бьется как-то не так как обычно! Иначе это не объяснить. Просто ощущение, что что-то не в порядке, пульс очень неровный при этом. Таблетки не пью, так как приступы редкие. Я даже успеваю про них забыть. И каждый новый воспринимается как гром среди ясного неба и такое происходит понимание, что нет ощущения безопасности в своем теле, что в любой момент можно просто так, ни с того, ни с сего помереть.
-
Ветеран
Вот и у меня тоже самое было на ровном месте плохо .пульс под 160.и очень страшно.что не понятно с чего начинается.Мне РЧА помогло уже скоро год такого ужаса нет.
-
Сообщение от KBETA2
Вот и у меня тоже самое было на ровном месте плохо .пульс под 160.и очень страшно.что не понятно с чего начинается.Мне РЧА помогло уже скоро год такого ужаса нет.
У кого и где делали?
-
Ветеран
В Покровской больнице у Перчатникова.заведующий как я поняла .только он там делает с молодым врачом.
-
Сообщение от KBETA2
В Покровской больнице у Перчатникова.заведующий как я поняла .только он там делает с молодым врачом.
Я вчера звонила к ним, хотела к этому врачу попасть. Но мне сказали, что он сейчас этим не занимается, так как оборудование сломалось. Так жаль(
-
Ясно, мне хорошие врачи в голос твердят, что только первый мед и Алмазова.
-
Мега-элита
Сообщение от GOwl
У меня у мамы была недостаточность и отеки. Отеки — это стандартное проявление сердечной недостаточности. Вероятно, надо пересмотреть лечение именно недостаточности (спросить про дозы, препараты, может, как-то хирургически недостаточность подлечить — но тут не факт, возможно ли в вашем случае, маме операцию предлагали, но в итоге отказали ей из-за диабета). Если удастся лучше компенсировать недостаточность, отеки будут меньше. Но и отеки, конечно, сами по себе надо снимать, иначе тяжело внутренним органам.
cпасибо. Ей в итоге компенсировали?
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. Марк Твен
Вспомни все,чего тебе так хотелось в детстве,и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше,потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом,в благодарность за твою откровенность,позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня-где взять такого друга? Так вот он-ты только что шлепнул его по попе! И именно за то,что хотел сделать сам.
2 сыночка и лапочка дочка
-
Сообщение от ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
cпасибо. Ей в итоге компенсировали?
Нет, она умерла, от другой болезни, а сердце стало сильно лучше относительно начала ибс, динамика была положительная, хотя полной компенсации не было, и с отеками она жила долго, их в больнице раз в полгода снимали планово... ухудшений не было. в любом случае нужно может посоветоваться с другими кардиологами, чтобы они подбирали дозы и искали пути. Напишите на русмедсервер, опишите дозы препаратов и покажите обследования, там хорошие консультанты, может что подскажут. Моей маме повезло с кардиологом, он ее вывел из тяжелейшего состояния, и раз в полгода корректировал дозы и препараты.
-
Мега-элита
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. Марк Твен
Вспомни все,чего тебе так хотелось в детстве,и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше,потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом,в благодарность за твою откровенность,позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня-где взять такого друга? Так вот он-ты только что шлепнул его по попе! И именно за то,что хотел сделать сам.
2 сыночка и лапочка дочка