|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Denim
Да, суды тоже разные, на одни и те же вопросы выносят разные решения, сталкивались, знаем.
Но по данному вопросу я больше исходила из практики, еще ни одна изт декретниц вот так не выходила день в день, всегда звонили, а то и приезжали и обсуждали дату выхода. И в восьмерке опять же даже не представляю как можно провести фокус с этой единицей на один день. У меня программа точно будет ругаться, но допускаю, что возможно подключить к этому вопросу программиста 1С, который это провернет.
Покажите решение суда, опровергающее вышеуказанные выводы или хотя бы есть противоречия в решениях судов именно по этому вопросу. Про нестыковки решений мне рассказывать не надо.
Причем тут ваша практика?
Декретница в любом случае выходит в конкретную дату вне зависимости от того, за сколько она предупреждает и временный сотрудник уходит именно в этот момент.
Ваши программы никого не интересуют. Делайте табель в икселе от руки, хоть сами рисуйте. Мир не сходится только к 1с, это просто настройки и перечень команд, обращайтесь к программистам. В нашей бухгалтерии 4!!!!платформы и что? Каждую слушать, когда ругается?
Вы мне не ответили - какой датой вы увольняете сотрудника, оформленного на период отпуска по уходу другого работника? И как звучит сам приказ об увольнении в вашей версии.
Вы вольны делать как вам вздумается, но закон есть закон и трактовать его абы как - можно, конечно, только это из разряда "на заборе написано". То, как делаете вы, еще не значит, что это правильно. Лично мне нужны аргументы против, причем железобетонные, я открыта для исправления своих ошибок. Пока в своих действиях ошибок не вижу, как и обоснований тоже.
Karamel, очень хочется услышать Ваше мнение.
-
в шоколаде
Сообщение от -I-r-i-n-a-
Karamel, очень хочется услышать Ваше мнение.
Я с Вами полностью согласна.
предупреждение о выходе их ОУР - это еще не сам факт выхода. Да и не обязан никто предупреждать.
Да, увольнять ровно в день выхода основного сотрудника.
-
Наш человек
Сообщение от Кaramel
Я с Вами полностью согласна.
предупреждение о выходе их ОУР - это еще не сам факт выхода. Да и не обязан никто предупреждать.
Да, увольнять ровно в день выхода основного сотрудника.
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Дрита
прочитала, что 40% аванс- это теперь ошибка. Сколько % ставить аванс, чтобы ГИТ не ругалась? На какие даты удобнее всего перенести выплату аванса и зарплаты? Для удобства уплаты НДФЛ.
Буквально недавно были изменения в сроки начисления зп. Если не горит, то дословно со ссылкой в понедельник гляну. Я посмотрела, что у нас все окей и пошла дальше.
-
Элита
Добрый день! подскажите, пожалуйста, первый раз берем на работу гражданина Белоруссии.
Из документов он предоставил: паспорт, трудовую Российского образца, СНИЛС,
и уведомление о прибытии иностранного гражданина. срок прибытия до 11.11 2016.
ИНН не нужно, я правильно понимаю? Трудовой договор мы можем заключать на неопределенные срок? И течение 3 дней уведомить органы ФСС? копию миграционной карты он должен предоставить? есть ещё какие-то подводные камни? Заранее спасибо за ответы!
-
с Луны
Добрый день я тоже с вопросом , взяли на работу внешнего совместителя 0,5 ставки , но зарплату ему надо сделать полную, по штатке ( так надо и все ,ответ директора) что бы мне ему прописать в договоре для полного оклада , если что должность ИТР , могу я написать за выполненную работу или обьем работ , предложила бухгалтерии сделать оклад 0,5 ставки как и должно быть остальное премией , они отказываются , так как у нас никому премиальные не проводят.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Мега-элита
Помогите разобраться.
Молодого человека забирают в армию.
Кто должен оповещать работодателя о призыве.
Должен ли работодатель уволить сотрудника, призванного на военную службу или нет?
Гарантируется ли сохранение рабочего места за работником?
И потом , как быть , если молодого человека не заберут в этот призыв(уже так было , но он не был устроен на работу)
-
в шоколаде
Сообщение от Ири-Н-ка
Помогите разобраться.
Молодого человека забирают в армию.
Кто должен оповещать работодателя о призыве.
Должен ли работодатель уволить сотрудника, призванного на военную службу или нет?
Гарантируется ли сохранение рабочего места за работником?
И потом , как быть , если молодого человека не заберут в этот призыв(уже так было , но он не был устроен на работу)
Работодателя оповещает работник.
И копию повестки передает вместе с заявлением об увольнении в отдел кадров.
Да, его должны уволить.
В ТК нет указания на сохранение рабочего места на период службы по призыву. Точно не помню, вроде бы в законе о воинской обязанности ( или о статусе военнослужащего) эта гарантия есть. Давно не сталкивалась.
В отделе кадров договориться, чтобы увольняли по факту призыва, а не заранее.
-
Мега-элита
Сообщение от Кaramel
Работодателя оповещает работник.
И копию повестки передает вместе с заявлением об увольнении в отдел кадров.
Да, его должны уволить.
В ТК нет указания на сохранение рабочего места на период службы по призыву. Точно не помню, вроде бы в законе о воинской обязанности ( или о статусе военнослужащего) эта гарантия есть. Давно не сталкивалась.
В отделе кадров договориться, чтобы увольняли по факту призыва, а не заранее.
Спасибо!
-
с Луны
сегодня у меня день Х , еду в ГИТ за актом проверки , как вообще это все происходит , мне предлагают взять с собой юриста , что бы сразу "что нибудь отбить" нарушения есть явно , одна задержка выплаты з/платы чего стоит , это мы сейчас выровняли все , а летом был ахтунг, может ли юрист что нибудь сделать в момент получения акта проверки и предписания?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.