|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от светлана007
Спасибо за ответ.Но с договором не понятно.Я в нем прописываю номер патента и полиса ДМС,значит все-таки новый будет договор при новом патенте или остается старый,но где тогда это все указать?
Новый патент и новый полис - в доп. соглашении (-ях).
-
Элита
прочитала, что 40% аванс- это теперь ошибка. Сколько % ставить аванс, чтобы ГИТ не ругалась? На какие даты удобнее всего перенести выплату аванса и зарплаты? Для удобства уплаты НДФЛ.
-
с Луны
сейчас приехала из ГИТ , очень придирчиво относятся к документам по охране труда , запросили все сертификаты на закупаемую спец одежду и СИЗы , я отксерила на выбор , сказали принести все, обучение, удостоверения, медицина
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
 Сообщение от -I-r-i-n-a-
Если есть сомнения надо обращаться к судебной практике.
Навскидку 2 постановления.
П.С. Хотя быть не согласным, особенно с судами, вполне возможно  ... каждый имеет право. Что говорить. Дорогое правда удовольствие.
Да, суды тоже разные, на одни и те же вопросы выносят разные решения, сталкивались, знаем.
Но по данному вопросу я больше исходила из практики, еще ни одна из декретниц вот так не выходила день в день, всегда звонили, а то и приезжали и обсуждали дату выхода. И в восьмерке опять же даже не представляю как можно провести фокус с этой единицей на один день. У меня программа точно будет ругаться, но допускаю, что возможно подключить к этому вопросу программиста 1С, который это провернет.
-
Элита
 Сообщение от ##NV##
сейчас поспорила с директором , у нас работает сотрудник , написал заявление о переводе на ВНЕШНЕЕ совместительство , т.е. ему нужна трудовая книжка , я ему обьясняю что только через увольнение , он мне доказывает что директор же подписал перевод на совмещение , директор мне тоже говорит ну переведи его на пол ставки , я ему обьясняю что тогда не могу отдать трудовую книжку , для трудоустройства на другом месте , они оба уперлись как бараны , типа у нас не увольняй , но книжку отдай, может я не права и чего то не понимаю, у меня и так голова кругом идет с проверкой Ти , а тут еще пристают , кстати все в курсе что на предприятии должен быть перечень должностей для направления на обязательное психиатрическое обследование, а по профстандартам вообще вопросов у ТИ нет , а я своих трясла что бы приказ готовили о введении профстандартов.
Этот перечень-обязаловка? он где-то регламентирован или работодатель обязан сам решить?
У нас таких специалистов проходят только если им открывают гос.тайну.
-
Элита
Коллеги, спрошу, может кто сталкивался. Вопрос о возможностях квалификационной комиссии
Начальник отдела хочет отправить своего работника к нам на квалиф.комиссию для повышения разряда, но при этом он еще хочет что бы мы ему присвоили новую, другую профессию. Якобы он выполняет много чего по той профессии, но работать этот работник останется в прежней должности. Профессии абсолютно разные. Вопрос разве мы можем присвоить работнику вторую профессию если мы не образовательное учреждение?
Начальник отдела сослался на свою трудовую книжку, где в 80ых годов я обнаружила запись, что ему действительно присвоена вторая профессия в основании протокол квалиф.комиссии! Но я так могу и себе присвоить комиссией, что я врач-хирург
Правда ни когда не сталкивалась с подобным.
-
Ветеран
Из моего личного опыта... Человека брали на должность ученика. Через 3 месяца комиссия присваивает 3 разряд. Но это было очень специализированная рабочая должность на производстве, по которой нереально обучиться.
Отправлено с моего 4013D через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Дрита
прочитала, что 40% аванс- это теперь ошибка. Сколько % ставить аванс, чтобы ГИТ не ругалась? На какие даты удобнее всего перенести выплату аванса и зарплаты? Для удобства уплаты НДФЛ.
Девушки, ответьте пожалуйста кто в курсе.
-
Наш человек
 Сообщение от Дрита
ТК РФ вообще не содержит такого понятия, как «аванс»: согласно его формулировкам это заработная плата за первую половину месяца.
ЗП должна выплачиваться сотрудникам не реже, чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ)
Роструд: Письмо от 08.09.2006 № 1557-6: при определении размера аванса учитывается фактически отработанное работником время, но если уж устанавливать процентное соотношение аванса и з\п, то рекомендуется выплачивать аванс в 50% от оклада
аванс выплачивается работникам без удержания НДФЛ.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
с Луны
 Сообщение от Denim
Этот перечень-обязаловка? он где-то регламентирован или работодатель обязан сам решить?
У нас таких специалистов проходят только если им открывают гос.тайну.
Согласно 213 статье ТК РФ прохождение психиатрического освидетельствования при приеме на работу обязательно для несовершеннолетних соискателей, а также лиц, претендующих на следующие виды деятельности:
http://www.zakonprost.ru/content/base/48196#77954 полный перечень
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.