Страница 161 из 895 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    В социальных домах живут и учителя, и врачи, и военные, их дети тоже нежелательная для Вас компания? До 5 класса совсем уж из неблагополучных семей детки(чего мы все боимся) или проявят себя как умные и способные, или уйдут. Такой уж суровой правдой жизни не набросятся на нас, благополучных. У меня у старшей дочки был такой мальчик в классе. В его семье все пили, дрались, дети голодали, мы их кормили, но очень скоро все закончилось, его перевели.
    К сожалению это не совсем все так если бы все было именно так, я бы и не дергалась никуда, а пошла спокойненько в 555 гимназию в своем дворе, в 15 метрах от двери в парадную, куда бы мой ребенок мог ходить один со второго сентября. Но увы
    Ирина
    Батон v4.2

2. ответ для Лaпочкa , на сообщение « Вы писали, что все занятия до 15... »

Флориста слышала своими ушами про домашнее задание. Возможно, когда проект расписания оказался на бумаге, первоначальные идеи немного видоизменились.

Спорить с Батончиком больше не будем, она отчаянная спорщица.. и не всегда права..

Топик для другого создан - для обмена информацией.

Хотелось бы услышать -увидеть на бумаге, дополнительные занятия будут проходить в формате урока или кружка все-таки. Много учеников - наверное все-таки урок.

Получается, что забрать ребенка можно в 17 часов. (если еще добавится рисование и танцы). Для меня это слишком в первом классе. Находиться в одном помещении столько часов, не имея возможности отдохнуть, кроме обеда и короткой прогулки. Ни один доктор не одобрит. Если посещение всех занятий дело добровольное, не обязательное, посещать -не посещать можно выборочно, тогда мне подходит. Но тогда невозможно придерживаться программы. Каждое занятие - как отдельное, это неправильно уже. Идея мне очень нравится, не знаю как применить к своему ребенку.

Интересно, что думает школьный психолог про это?
    Если внимательно взглянуть на расписание, то вы увидите, что 3 раза в неделю занятия будут заканчиваться в 16,15 примерно. И 2 раза в неделю в 15,30 примерно. И это если ходить в бассейн, а если не ходить, то 3 раза в неделю в 15,30. Танцы, рисование и ритмики будут нужны единицам, и уж точно никогда не будут обязательными к посещению. Таким образом, если все взвесить, то получится, что для активного, любящего школу и чувствующего себя там комфортно ребенка все это более чем по силам. И на уроки время останется. Тем более в начальных классах домашка далеко не неподъемна.
    Но я никого не убеждаю, все должны по своим детям судить. У меня ребенок, которому такой нагрузки даже мало. Она не умеет дома сидеть, сатанеет и ходит по потолку, ей по характеру необходима большая загруженность
    Я говорила, что после 15 занятия могут быть только факультативные, но никак не обязательные. Но как я уже заметила, люди не хотят ничего слушать, а хотят жить в мире своих иллюзий и страхов, и ничего никому доказать нереально. Это даже и к лучшему, меньше народа, больше кислорода
    Ирина
    Батон v4.2

Цитата Сообщение от jannet2e Посмотреть сообщение
    В гимназии очень талантливый педагог по ИЗО. Требовательная, но креативная, с хорошим вкусом. Посмотрите, на 1 этаже выставлены часто работы деток постарше, но и малыши у нее занимаются ИЗО и тестопластикой.
    Моя ребенка от этих работ балдеет. И спит и видит, когда она будет заниматься в этом кружке. Я долго думала о художественной школе для нее, так как склонность очевидна, но в конце-концов решила, что не раньше 8-9 лет
    Ирина
    Батон v4.2

Цитата Сообщение от LediSh Посмотреть сообщение
    Даже не предполагала,что взрослые леди могут писать муть про социальные дома...
    Живите в аквариуме...Если так боитесь не той соц. прослойки.
    Поверьте мне, я живу далеко не в аквариуме
    Но я слишком давно на ЛВ чтобы не знать, как тут "популярны" фразы про аквариум. Поэтому "наша песня хороша, начинай сначала" можно без меня
    Ирина
    Батон v4.2

5. ответ для Лaпочкa , на сообщение « Вы писали, что все занятия до 15... »
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa

:
    Спорить с Батончиком больше не будем, она отчаянная спорщица.. и не всегда права..
    +1

Мы с мужем посоветовались, решили, что нам не подходит, ребенок и так загружен.
    Мне кажется, такая программа хороша для тех, у кого оба родителя работают и нет возможности возить на занятия и рано забирать из школы.

6. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Если внимательно взглянуть на... »

Все факультативные? Я знаю что по закону так должно быть, но все же.. Так танцы и бассейн именно и нужны...рисование, если это все прибавить, получается каждый день до 16.30, плюс после спорта волосы сушить и т.д.
    Как изучать риторику если посещать факультативно? А английский?

Мне проще, моя дочка может легко себя занять, для меня это важно.. не телек и не комп.. рисует, играет в Лего, Плеймобили, Барригитос. Все дети разные!

Но я почему-то все еще хочу в этот класс.. Пока не надейтесь от меня избавиться!
    А страхи и сомнения - это жизненный опыт..рада что у Вас все хорошо.
    Для меня лучше подготовиться , просчитать все варианты... чем потом сожалеть о чем то.
    Не знаю, мне как-раз танцы и бассейн совсем не нужны. В 11 метровом бассейне моей будет скучновато, она с 3 лет плавает, последний год в 25 метровом.
    Кому-то будет не нужен английский, многие со своими педагогами занимаются.
    Танцы тоже не для всех, некоторым детям это вообще не нравится, особенно мальчикам
    Моя может себя занять, дело не совсем в этом. Просто у нее очень сильна тяга к познанию, лего и прочее подобное не удовлетворяют ее. ходит по потолку -это же я условно говорю. А вот вариант, когда все-время какие-то интересные занятия и они меняются - для нее идеален
    Ирина
    Батон v4.2

И как мы тогда договоримся, если всем нужно разное?

Мне показалось, что в 540 гимназии дисциплина в почете. Все строго. Посмотрим.
    Мне как раз показалось, что там в почете диалог и это меня сильно воодушевляет
    Ирина
    Батон v4.2

Старожил Аватар для jannet2e

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Моя ребенка от этих работ балдеет. И спит и видит, когда она будет заниматься в этом кружке. Я долго думала о художественной школе для нее, так как склонность очевидна, но в конце-концов решила, что не раньше 8-9 лет
    Да, вы еще не все наверное видели - такие тематические выставки были в течении года....мммм
    Урбанистическая улитка

9. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Мне как раз показалось, что там в... »
    Старожил Аватар для jannet2e

Вот ведь какие мы разные..
    Да так и дальше будет На одни и те же события в школе будут совершенно разные реакции...
    Бедные родительские комитеты
    Урбанистическая улитка

10. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Мне как раз показалось, что там в... »

А я наблюдала за Вашим диалогом с директором и мне про почет.. не очень показалось...
    Вот ведь какие мы разные..
    Больше всего про детей понравилось на собрании - у Вас - какие милые детки
    у меня - ужас..ужас..где их воспитывали.. это же неуважение к школе и ее педсоставу, директору...

Почему-то больше никто не делится впечатлениями... только мы..
    Делюсь! Ушла с головной болью с собрания, не услышав большую часть информации, поэтому в дискуссию не вступала.Мы, сидевшие на последнем ряду, кот. у самой стенки (через проход) очень хотели посмотреть на родителей этих милых детей, которые очень "мило" резвились. Не однократно просили не бегать перед нами и не кричать, т.к. мы ничего не можем услышать из-за шума, но...полный игнор.

Страница 161 из 895 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »