Страница 158 из 895 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    Слушайте, я сидела тоже прямо напротив директора, все ваши слова подтверждаю Занятия с 3 до 6 Так по крайней мере, было сказано. Может директор что-то другое имела в виду?
    возможно, поняв со слов родителей, что у многих еще доп.занятия помимо школы, сообразили, что заканчивать надо раньше?

Мы слышали то, что слышали. И ничего другого.

Зная, какая зарплата у учителя (что очень несправедливо, как дочь учителя говорю), прибавка получается неплохая, согласна. И что-то мне подсказывает, что это не окончательная сумма.

Но, изучив пока опыт родителей детей, кто посещает прогимназические классы, считаю это не очень полезным именно для моего ребенка. Меня интересует рисование и бассейн, хореография или танцы.Репетитор по английскому у меня есть дома, мною взращенный и выученный.

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Слушайте, я сидела тоже прямо напротив директора, все ваши слова подтверждаю Занятия с 3 до 6 Так по крайней мере, было сказано. Может директор что-то другое имела в виду?
    возможно, поняв со слов родителей, что у многих еще доп.занятия помимо школы, сообразили, что заканчивать надо раньше?
    Что имела в виду директор знает только директор, потому что большинство слышит только то, что хочет слышать и что отражает их страхи и волнения, которых у всех вагон и тележка. И даже если написать все на листе бумаги аршинными буквами, половина поймет все неправильно.
    Дамы, не волнуйтесь, все будет хорошо, я узнавала никаких занятий до потери сознания по 25 уроков в день не будет. Детки будут учиться и гулять и отдыхать все в соответствии с нормами и санпинами, и никогда ни одна общеобразовательная школа от этого не уйдет даже в платных услугах. И ни одна школа не имеет права потребовать присутствие ребенка на уроке, не являющемся частью учебного плана и государственного образовательного стандарта, любые факультативы посещаются только по желанию, не важно как они называются. И все это прекрасно знают.
    А если кто-то верит, что он за 5 тысяч в месяц, что по сути своей себестоимость комфортной продленки и некоторого небольшого числа факультативных занятий, получит набор услуг, как в суперкрутой частной школе за 25, то жизнь ему быстро откроет глаза на реальность.
    И еще раз всем рекомендую ознакомиться с топиком 49 гимназии. Все идеи прогимназических классов и их устройство пришло в эту школу вместе с директором и педколлективом именно оттуда. Там все написано ясно и недвусмысленно.
    Ирина
    Батон v4.2

3. ответ для Лaпочкa , на сообщение « 5 тыс в мес - это хорошая сумма,... »

5 тыс в мес - это хорошая сумма, учитывая, что в классе не 7-8 человек, как в частных школах, а 25.
    Вы смеетесь да умножите 5 на 25 и вопросы про 15 академчасов допзанятий в месяц пропадут в принципе
    А если сумма будет корректироваться то явно не в сторону двукратного увеличения, а процентов на 10 максимум
    Ирина
    Батон v4.2

4. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

В широко известной в узких кругах деловой волне в классах не 7-8 человек, а 16, к примеру

5. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Вы смеетесь да :046: умножите 5 на 25... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Вы смеетесь да умножите 5 на 25 и вопросы про 15 академчасов допзанятий в месяц пропадут в принципе
    А если сумма будет корректироваться то явно не в сторону двукратного увеличения, а процентов на 10 максимум

Почему 15? 10 часов за 5000.На 25 человек. 125000. Вполне реально, чтобы оплатить тренеру бассейна, классной даме, учителю английского и риторики с информатикой, доплатить учителю. Это же не индивидуальные занятия.

Опять я вступаю с Вами в полемику, зачем?
    Пошла читать топик 49 гимназии про это.

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Лично мне про класс нужен только для однородной соц. среды и отсутствия в классе случайных людей, так как случайные за деньги не пойдут. Ну и плюс я не имею желания забирать ребенка из школы в час дня. Это и ее сведет с ума, она просто повесится со скуки, и всю нашу семью поставит на дыбы. Поэтому мне нужно, чтобы ребенка чем-то адекватным часов до 4-5 занимали. А кружки и секции помимо школы все-равно будут у большинства.

7. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

С 15 до 18 вообще то 3 часа.
    Умножаем на 5 дней в неделю, получаем 15.
    Помимо всего перечисленного вами за 125 тысяч в месяц школе нужно заплатить налоги и поиметь какой-то выхлоп в администрацию, так как работа такого класса- это еще и работа завуча, методистов, бухгалтера, хозчасти в конце-концов.
    Для уроков английского класс нужно делить, для бассейна класс нужно делить. Это увеличивает количество занятых в процессе учителей. Посчитайте какова цена курсов. А курсы 2 часа 2 раза в неделю. Вы легко узнаете себестоимость одного часа коммерческой услуги в школе.

Мега-элита Аватар для Лaпочкa

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Однородная соц.среда это моя мечта тоже, но я хочу забирать максимум в 3, лучше в час.
    И как это совместить?

Почитала, да, там девушки писали про один час информатики и риторики, два английских. Бассейна там нет, я так понимаю. Жаль, что нет свежих впечатлений. Если в 540 планируется так, то это ничего. Я же изучаю информацию про настоящие прогимназические классы, в прогимназиях.
    В настоящих прогимназиях все иначе. В этой школе нет условий для пребывания ребенка целый день. Это мое мнение.

Однородная соц среда гарантирована 5 тысячами? У нас теперь нравственное и культурное воспитание доступно только обеспеченным семьям?

9. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Нет, просто зачем случайным людям и социальникам из приписаных домов платить за что-то, они пойдут задаром. Про нравственное и культурное и чем оно гарантировано, не буду даже начинать, говорено уже переговорено. Тем более 5 тысяч в месяц и обеспеченность это из разных галактик.

Мега-элита Аватар для Лaпочкa

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Нет, просто зачем случайным людям и социальникам из приписаных домов платить за что-то, они пойдут задаром. Про нравственное и культурное и чем оно гарантировано, не буду даже начинать, говорено уже переговорено. Тем более 5 тысяч в месяц и обеспеченность это из разных галактик.
    Да у вас фобия случайных людей (это видимо те, кто не зарегистр на лв) и "социальников".

Страница 158 из 895 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258658 Последняя »