|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
Сообщение от Lubsik
Про брезгливость - мой абсолютно не брезглив И рисует - пачкается, лепит с удовольствием. После еды в ванну загоняю
У меня оба ребенка очень брезгливые. И старший, у которого никогда не было проблем с речью и младшая, у которой они есть.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
Сообщение от МамаДини
Ходили к логопеду для садика, написала под вопросом ЗРР, говорит в нашем возрасте слов 20 должно быть и начинать строить предложения может. А я посидела, насчитала максимум 15 вместе со звуками типа ррррр (тигренок), ко ко(курочка) га га (собака)
Я пока не волнуюсь особо все индивидуально считаю, но все же
посоветуйте, пожалуйста, чем бы нам позаниматься что ли чтоб ускорить процесс (книжки какие почитать ...)
моторика рук не для нас, он не то что сороку белобоку, до ладошки не дает дотронуться, одергивает, не нравиться ему это.
Еще не нравиться то что вместо того чтоб попытаться дать знать что он хочет, он просто берет мою руку и без звуков тянет ее к той вещи какую он хочет.,
Развитие мелкой моторики - это очень много разнообразных упражнений на развитие мелкой, пальчиковой моторики, не обязательно пальчиковые иры.
Сортирование зернышек (горох-фасоль), нанизывние бусин (сначала на шнур крупных деревянных), рисование пальчиками, пластилин, рисование пластилином - намазывание на рисунок, отщипнув кусочек, мозайки разнообразнейшие, шнуровки от простых (деревяееые ботинки),растегивание пуговиц (крупных со свободной петлей)- лучше сделать самим, какие-нибудь аппликации на пуговичках ребенку снимать, бутылки с разной ширины горлышком наполнять предметами.
-
Элита
МамаДини, во-во, у меня такая же история-попробуй-ка коснуться ручек-массажик сделать или еще что-показать-злится...какие уж тут пальчиковые игры......а мелкой моторикой так занимаемся-фасоль грузим в машины-рассыпаем, собираем,бутылочки-баночки закручивать даю-пытается, нравится.Ванну добиваем пальчиковыми сюжетами-только Ваниш потом отмывает....Пересыпать-переливать даю.Лепим понемногу, на 2 минуты можно увлечь...
-
Сообщение от Клера
всем привет. Я хочу тоже сказать, что у меня сыну почти 1,5 годика и мы тоже ничего не говорим, ну т.е. конкретно ничего. Только звуки и то хаотично - ма, да, тррррр и т.п. Единственное когда он что-то подносит говорит - ня. Но вразумительного ничего не говорит - ни мяу (когда на кисю показываю), ни ав-ав на собачку, ни кивает - хочу или не хочу чего-то.
Привет! Съездите к задующей 6 отделением дет. болльницы Св. Ольги Бессоновой Любовь Борисовне, она очень опытный невролог.
-
Космонавт
Сообщение от tata1807
Привет! Съездите к задующей 6 отделением дет. болльницы Св. Ольги Бессоновой Любовь Борисовне, она очень опытный невролог.
ну, у Бессоновой все-таки другая специализация. с ЗРР , имхо, нет смысла ей показываться. Хотя в 1,6 это еще не ЗРР, темповая- и то с натягом
-
Наш человек
Сообщение от Nefertiti
Вы знаете, а я не стала терпеть такое пренебрежительное отношение.
Ведь тот разговор что был у нас с ним был бы только началом и неизвестно как бы он мне нахамил в кабинете, как бы наши прения повлияли бы на качество исследования.
Я пишла в частный мед. центр, плачу деньги, но не требую чтобы передо мной прыгали, а просто элементарного уважения.
тем более Уханов не обладает монополией на данный вид исследования.
ладно, плевать. сделаю в другом месте.
а эти перекуры его... хм. он накурился и пришел бы благоухающий у маленькому ребенку. Настоящий врач так делать не должен. Может быть в своем мед центре он царь и бор, но в обычной клинике так вести себя ему бы никто не дал.
метаморфозы какие-то.. я вот наоборот была ОЧЕНЬ удивлена его отношением к пациентам.. в частности во время приема он была НАСТОЛЬКО любезен, что я просто терялась сперва, а после стала это воспринимать как, уже порой назойливую лесть врачей граничащей с оскоминой, в платных клиниках..
Сообщение от Miracle
Вы абсолютно правы. Конечно можно сделать в другом центре их масса.
Насчет курения это очень неприятно.
споминаю нашу самую первую попытку сделать доплер на Зенитчиков. Там тоже дядя. И тоже маньяк курения, а комнатенка там в три раза меньше чем у Уханова - помещается только койка, стул с дядей и сам аппарат. Т.е. он сидит лицом к лицу и дышит свежим табаком на меня и ребенка. Т.о. идет демонстрация. что на посетителей и на маленьких пациентов "специалисту" просто наплевать.
Но я "сделала" этого дядю невольно продемонстрировав, что и мне до его персоны по барабану. Мы тогда еще были на гв. Дима сразу начал плакать и не давал прикоснуться к себе,а моя задача была - сделать так, что бы он молчал ЛЮБЫМ способом. Даю бутылку - не берет. Я знаю, что от груди он никогда не откажется и размышляю вслух. типа "может грудь дать?".
Правда у Димы уже началась истерика и я в ту же секунду поняла, что это не прокатит, да и чисто физически сложно будет доплер сделать, ведь мужику придется рукой шарить практически у меня по груди
Но я помню до сих пор лицо того мужика, когда он тоже себе представил процесс доплера. Блин, он дара речи лишился, побелел, челюсть до колен отъехала.
Но честное слово, я в тот момент его, как человека вообще не рассматривала, для меня он был просто частью своего аппарата, который должен дать мне результат обследования.
представляю его челюсть
завидую такой уверенности!! я вот чаще теряюсь.. особенно эти врачебные термины.. ух..
а мы вот побывали у Мохряковой..
Девочки, она всегда такая .. я бы назвала это заторможенностью, или усталостью.. ?
или это специфика логопедов говорить мега-тихо, практически НЕ разговаривать с ребенком и не реагировать ?
Светлана Владимировна несколько раз пыталась начать со мной разговор про моторную аллалию, но вдруг, как будто спохватывалась-вспоминала что Лизуся все же говорит.. хоть и с отставанием и не четко.
На мой взгляд мало тестировала ребенка, не все услышала что хотела, ведь нужно было какое-то адаптационное время.
Спросила что я хочу от нее.. а что может хотеть мамочка от логопеда.. я воприняла это как НЕ навязывание своих услуг и это меня очень устроило.. договорились что встретимся после лета..
Да.. не делала мне никаких замечаний во время занятия, хотя ведь можно было сказать что бы я не подсказывала слово (а ведь так хотелось)-как-то дошло само )
Покритиковала что в нашем возрасте мы не знаем точно кто ползает, а кто прыгает (прыгали у Лизы все зверушки и даже куклы )
Доча вела себя отменно, особенно понравились нам черепашки в аквариуме внизу.
А мы прошли комиссию, но в логосадах для нашего возраста мест нет...
-
Наш человек
Сообщение от Slapuh
А мы прошли комиссию, но в логосадах для нашего возраста мест нет...
вот обидно..
у меня соседка ездит к "муниципальному" логопеду (приедет спрошу). Такие центры есть в каждом районе. Она довольна, говорит, многие хорошо отзываются о специалистах которые там работают.